費用・出産・補助に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

費用・出産・補助についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは費用・出産・補助についての質問と回答をご紹介します。

sxn mama

奈良市の中野産婦人科で出産するか悩んでます。詳しい情報分かる方教え…

奈良市の中野産婦人科で出産するか悩んでます。詳しい情報分かる方教えてください(´^ω^`)出産費用が他院より高いのは噂では聞いてます。追い金で最低13万( 前払い )退院時に追加って形。毎回の検診補助券使って+…

なっちゃん

なっちゃん

現在、中野さんに通ってます☺入院予約金で13万円を支払い、退院時?に一時金をプラスして過不足を支払う感…

みーみー

岡山市平島の丹羽病院の費用に関する体験談を教えてください🙏🏻先日、産…

岡山市平島の丹羽病院の費用に関する体験談を教えてください🙏🏻先日、産院に電話をして一通り確認しましたところ、出産は8,000円のお部屋で48万円から。妊婦健診は一回7,250円+αとのことでした。その時はまだ知らな…

みかん

宝塚市にあるサンタクルスタカラヅカで出産された方がいらっしゃったら…

宝塚市にあるサンタクルスタカラヅカで出産された方がいらっしゃったら教えて頂きたいです😊今、妊娠10週目でサンタクルスタカラヅカで分娩を検討しているのですが雰囲気や費用などご存知でしたら教えて欲しいです。…

m.,,

m.,,

サンタ・クルス夙川で出産しましたがあまりおすすめできません💦検診の値段はそんなに高くはないと思います…

なな

静岡市立病院、静岡済生会総合病院の出産・検診費用静岡市で出産予定で…

静岡市立病院、静岡済生会総合病院の出産・検診費用静岡市で出産予定です。通っているクリニックからそろそろ転院先をと言われて、どちらにしようか悩んでいます。不育症があり、バイアスピリンを服用しているため…

ゆきら

宇都宮市の方に質問です。妊娠の費用について。妊娠がわかった場合、産…

宇都宮市の方に質問です。妊娠の費用について。妊娠がわかった場合、産婦人科で検診する費用が市から補助金?券?みたいなもので出してくれるようなことを市のHPで見ました。これって、どのタイミングで市役所に行け…

退会ユーザー

病院に行って、心拍確認できたら先生から次までにもらって来てねと言われました。基本的には補助券で大丈…

ゆーみん

群馬県前橋市の産婦人科を探しています!現在妊娠18週の、初マタです。今…

群馬県前橋市の産婦人科を探しています!現在妊娠18週の、初マタです。今年の4月から急遽主人の転勤が決まり、群馬県の前橋市に引っ越す事になりました。出産は里帰り予定ですが、子宮頚がんを患っており、もし妊娠…

re.mama

名古屋市の第1赤十字病院(中村日赤)で出産された方にお聞きしたいのです…

名古屋市の第1赤十字病院(中村日赤)で出産された方にお聞きしたいのですが💦私は子宮頸管無気力症で個人病院から手術の為に日赤に紹介状を書いてもらって通院、手術をしました!術後は血圧が少し引っかかる為 糸抜の3…

退会ユーザー

昨年中村日赤で出産しました。。手出しは約13万でした。吸引分娩で健康保険適応+大部屋だったので少し安く…

ぽー

山梨県甲府市の清水クリニックに通院、出産した方に質問です。①毎月の健…

山梨県甲府市の清水クリニックに通院、出産した方に質問です。①毎月の健診は市役所からの補助内でおさまりましたか?②出産費用は、出産育児一時金プラスいくらくらいかかりましたか?③プラスかかった費用の内訳も教え…

にこ

福岡県の産婦人科について。博多区の嘉村産婦人科、大野城市のあまがせ…

福岡県の産婦人科について。博多区の嘉村産婦人科、大野城市のあまがせ産婦人科、筑紫野市のながかわ産婦人科のどこで妊婦健診を受けるか迷っています。出産費用はあまがせが一番高く、ついで嘉村、ながかわとなり…

ゆみ

仲町台レディースクリニックで出産された方に質問です。出来れば補助金…

仲町台レディースクリニックで出産された方に質問です。出来れば補助金内で済ませたいと思ってるのですが分娩までの費用わかる方教えていただきたいです🙇‍♀️

もも

検診費用が高すぎて嫌になります😭横浜市の補助券使っても昨日は5000円超…

検診費用が高すぎて嫌になります😭横浜市の補助券使っても昨日は5000円超えました(ノД`)尿検査して、エコーして、内診しただけです。分娩費用も65万くらいだし、もし個室にしたら1泊18000円自腹😱有り得ない。大きな病…

ママリん

出産費用について教えてください💦向日市のハシイ産婦人科で出産された方…

出産費用について教えてください💦向日市のハシイ産婦人科で出産された方いらっしゃいますか?ホームページを見て、普通分娩なら補助の42万を超えて支払うのは10万くらいかな〜なんて思っていたのですが…👀ホームペー…

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年ハシイさんで出産しました!金曜日の夜から火曜日まで入院していて差額は6万弱だった気がします☺️ちな…

ゆ。。。

岡山県津山市の赤堀病院、石井病院などの出産費用はどれくらいでしたか?…

岡山県津山市の赤堀病院、石井病院などの出産費用はどれくらいでしたか?42万+何円ぐらいお支払しました?教えていただけると嬉しいです。毎回の普通の検診は補助券使ってタダでしたか?血液検査など特別なことのお支…

こゆ

こゆ

赤堀で出産しましたが、貧血等の薬をもらう以外は、検診は補助券で無料でした♪一人目はプラス7万で、二人…

しばなる

愛知県岡崎市の「おおはらマタニティクリニック」で出産した方に質問で…

愛知県岡崎市の「おおはらマタニティクリニック」で出産した方に質問です!1人目はエンジェルベルで出産したのですが、毎回先生がバラバラで待ち時間が多く、補助券あっても+2000円くらいかかり、出産費用も+18万か…

ssyh

ssyh

上2人はエンジェルベルで産みましたが3人目はおおはらで産みました。平日夜中出産で+11万でした。先生は…

きり

群馬県前橋市の横田マタニティーホスピタルか小沢医院での出産を考えて…

群馬県前橋市の横田マタニティーホスピタルか小沢医院での出産を考えています。出産費用と通院にかかる費用(補助券+いくらくらい払うのかなど)教えていただいたいです。よろしくお願いします。

きらまま

三重県の桑名市総合医療センター桑名東医療センターで、出産した人いた…

三重県の桑名市総合医療センター桑名東医療センターで、出産した人いたら、教えてください。一つ目…分娩費用。42万を補助してもらった上         での                   病院に支払っ…

しーちゃん

静岡市にお住いの方におききしたいのですが。現在7wの妊婦です。今現在…

静岡市にお住いの方におききしたいのですが。現在7wの妊婦です。今現在産科のないクリニックに通っているのですが、次回心拍の確認に受診するときに産科のある病院に紹介状を書いていただこうと思っています。実家…

かしこ

かしこ

予定日まであと、1週間くらいです(*^^*)わたしはあんまり待った感じはしないです。予約制なので受付した時…

しずママ

静岡市の福間産婦人科で出産された方、どうでしたか⁉もう妊娠7ヶ月なん…

静岡市の福間産婦人科で出産された方、どうでしたか⁉もう妊娠7ヶ月なんですが、福間さんにしようかと悩んでます💦上の子が一緒に泊まれるのと何よりご飯が美味しそうで✨決めていた病院は高いわりに全然良くなかった…

あぃな

あぃな

2人とも福間さんで出産しました!1人目は初日大部屋で次の日から個室に移動でき2人目は初日から個室でした…

こころ

現在五週目の妊婦です!港区在住にて、愛育クリニックでの妊婦検診と出産を希…

現在五週目の妊婦です!港区在住にて、愛育クリニックでの妊婦検診と出産を希望しています✨愛育病院の診察料 出産費用はポームページに載ってますが愛育クリニックはのっていません。愛育病院と愛育クリニックでは値段がすこし違うみた…

ゆんちょん

千葉市の海浜病院で出産予定です。この前の検診でも逆子が直っておらず…

千葉市の海浜病院で出産予定です。この前の検診でも逆子が直っておらず、助産師外来予定が医師外来に変更になりました…そして血液検査もやりましょうと言われたのですが、医師外来に使う補助券が先週で無くなりまし…

はむ

東京の都立広尾病院に通われている方にお聞きしたいです。費用が安いこ…

東京の都立広尾病院に通われている方にお聞きしたいです。費用が安いこともあり出産を検討しています。分娩は45万ほどと見ましたが、検診費用は補助券利用でいくらほどになりましたか?また、待ち時間は長いですか?…

カプリコ

中野区 川勝産婦人科についてです!先輩方に質問です。1)区からの補助券…

中野区 川勝産婦人科についてです!先輩方に質問です。1)区からの補助券をつかっても、エコー代として4000円ほどかかるのは産むまで変わらないのでしょうか?2)出産費用はどれくらいかかりましたか?3)主人が検診のエ…

リーナ

リーナ

ご懐妊おめでとうございます!2週間ほど前に川勝さんで2人目を出産しました。1)エコー代4千円は変わらず…

桜mama🌸

静岡県立総合病院で出産された方、現在通われている方、教えてください🙋…

静岡県立総合病院で出産された方、現在通われている方、教えてください🙋!毎回の検診料は補助券で賄えていましたか?出産費用はどのくらいでしたか?先生や看護師さんや病院の対応、雰囲気なども教えてください(>_<)ま…

nanaex24mama

埼玉県越谷市在住で、産婦人科を探しています。健診から出産まで出来る…

埼玉県越谷市在住で、産婦人科を探しています。健診から出産まで出来るところで、健診費用は補助券でなるべく収まって、出産費用は出産育児一時金で収まるところが良いです。よろしくお願いします。

まふまふ

柏の慈恵医大で妊婦検診&出産された方いらっしゃいますか?精神疾患持ち…

柏の慈恵医大で妊婦検診&出産された方いらっしゃいますか?精神疾患持ちのためこの病院を選びましたが、検診費用がやけに高額だな〜と毎回頭を抱えています...。初期の精密検査は3万円超えで、それ以降も4千~2万円…

めったん

めったん

大学病院の検診は一般の産婦人科100%に対して200%かかります。なので通常の2倍かかるとわたしも言われて大…

snow01

佐賀で出産された方いますか?費用はどれくらいかかりましたか?ここが安…

佐賀で出産された方いますか?費用はどれくらいかかりましたか?ここが安かった。とかあったら教えてください。検査薬を使ったところ陽性反応があったので病院に行こうと思ってます。どこの病院で初診料いくらかかっ…

まさとんとん

荻窪の東京衛生病院で妊婦検診を受けられた方に質問です。東京衛生病院…

荻窪の東京衛生病院で妊婦検診を受けられた方に質問です。東京衛生病院で出産を考えております。検診は現在違う病院に通っていますが、衛生病院はちょっと割高のイメージがあり、検診をいつ衛生病院に切り替えるべ…

はる

刈谷市のG&Oレディスクリニックで、出産された方に質問です。私は、母…

刈谷市のG&Oレディスクリニックで、出産された方に質問です。私は、母子手帳を渡される才、金額負担の補助券があるとお聞きしてたのですが、医師の診断書が必要とのことでしたが、いつのタイミングでその話がある…

いちご0116

妊婦検診の補助券を使っての費用について。現在第2子妊娠5ヶ月です。第1…

妊婦検診の補助券を使っての費用について。現在第2子妊娠5ヶ月です。第1子は柏市の石巻堂病院にて出産し、現在第2子は三郷市の永井マザーズホスピタルにて出産予定です。今日2回目の妊娠検診の補助券を使いました。…

Ri0Mam

群馬県前橋市の小沢医院で出産経験がある方にお聞きしたいです。初めて…

群馬県前橋市の小沢医院で出産経験がある方にお聞きしたいです。初めての妊娠で一番近い産婦人科と言うことで小沢さんに今通ってますが分娩費用はいくらくらいかかりましたか?定期検診のとき、補助券使っても毎回30…