妊娠・目薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠・目薬についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠・目薬についての質問と回答をご紹介します。

妊娠超初期症状どんな感じでしたか?眠気、腰痛、下腹部痛がありもしかし…
妊娠超初期症状どんな感じでしたか?眠気、腰痛、下腹部痛がありもしかして?と思うのですがものもらいができてしまい目薬を使用するか迷っています。排卵日くらいに仲良しし、避妊具はつけてなかったのですが中には…
11月5日

妊娠中のものもらい、めばちこについて。どのように治療してましたか?自…
妊娠中のものもらい、めばちこについて。どのように治療してましたか?自然治癒、市販の抗菌目薬、眼科へ行く、と色々かと思います。妊娠中ものもらい3回目でして💦前は眼科へ行き、抗生物質(フロモックス3日分)と点…
5月31日

妊娠初期で、アレグラや、アレルギー用の目薬をさしていた方いらっしゃ…
妊娠初期で、アレグラや、アレルギー用の目薬をさしていた方いらっしゃいますか?12週の頃に、アレルギー性結膜炎が酷く、産婦人科で相談したら、これは問題ないと上記のお薬を処方して頂き、2週間ほど服用、点眼し…
5月13日

妊娠8週目の初産妊婦です。妊娠前に処方された花粉症の目薬を今も使って…
妊娠8週目の初産妊婦です。妊娠前に処方された花粉症の目薬を今も使っていました。先ほど目薬って影響あるのかなとふと思い調べてみると4週目から12週目は特に注意することとの情報がありとても焦っています。妊娠…
4月6日

質問させてください!緑内障で自然分娩された方いらっしゃいますか?先天…
質問させてください!緑内障で自然分娩された方いらっしゃいますか?先天性緑内障を持っていて、眼科には妊娠前は2ヶ月に1回通っていて、妊娠わかってからは目薬も辞めて月1のベースで眼科に通っているのですが、妊…
4月1日

焦っています😂💦花粉症の目のかゆみのため、眼科で処方していただいた目…
焦っています😂💦花粉症の目のかゆみのため、眼科で処方していただいた目薬を使っていました。眼科の先生、薬剤師さん、かかりつけの産婦人科の先生に相談して大丈夫!と言っていただいたものです。が、今朝寝ぼけて妊…
3月30日

明日から15週に入る妊婦です🤰花粉症で目がかゆくて、眼科で【アレジオン…
明日から15週に入る妊婦です🤰花粉症で目がかゆくて、眼科で【アレジオン点眼液0.05%】を処方してもらいました。1日4回点眼ということです。眼科のお医者さんにも薬局の薬剤師さんにも妊娠中ということを伝えて大丈…
3月27日

退会ユーザー
だいぶ前からアレジオン付けてます(●´ω`●)目薬なので体に入る量は微量なのでそこまで敏感にならなくても大…

妊娠5ヶ月で花粉症です…今日あまりにも辛くて耳鼻科を受診しました。先…
妊娠5ヶ月で花粉症です…今日あまりにも辛くて耳鼻科を受診しました。先生にも妊娠してる話をして点鼻薬(アラミスト点鼻液27.5μg)と点眼薬(パタノール点眼液0.1%)を出されました。飲み薬は飲まない方がいいから…
3月14日

妊娠中花粉症で資生堂のイハダ使ってる方いらっしゃいますか?使ってる方…
妊娠中花粉症で資生堂のイハダ使ってる方いらっしゃいますか?使ってる方使用感とかおききしたいです。イハダ以外でも皆様どう対処されているのか教えてください!私は花粉症だと思います。(病院で診察したことないで…
3月11日

花粉症の方に質問です!今妊娠31週目なのですが、花粉症です💦毎年アレグ…
花粉症の方に質問です!今妊娠31週目なのですが、花粉症です💦毎年アレグラや目薬など対策をしていましたが、妊婦はアレグラなど飲んだらまずいですよね?通っている産婦人科に花粉症だと言ったら妊婦でも大丈夫な花粉…
2月1日

昨日から目がゴロゴロしていて、ものもらいになりそうなんですが、妊娠…
昨日から目がゴロゴロしていて、ものもらいになりそうなんですが、妊娠中、市販の抗菌目薬はしても大丈夫なのでしょうか?説明書に注意書きなどありません。ロート抗菌目薬iというものが家にあるので、目薬さしたい…
1月27日

妊娠中の市販の目薬って良くないですか?…目が痒くてロートアルガードや…
妊娠中の市販の目薬って良くないですか?…目が痒くてロートアルガードやラスターガード目薬を使用してしまいました。ネットで調べたのですが結局どうなのか分からなくて…また赤ちゃんに影響するとしたらどの様な影響…
8月8日

妊娠9ヶ月の初マタです。眼科の定期健診でドライアイを指摘されてジクア…
妊娠9ヶ月の初マタです。眼科の定期健診でドライアイを指摘されてジクアス点眼とヒアレイン点眼が処方されました。眼科の先生には妊娠中であることを伝えて、問題ないとのことでしたが、ちょっと不安です😓妊娠中に…
8月5日

2月28日に出産しました!妊娠前から飛蚊症なのですが、最近両目とも数が…
2月28日に出産しました!妊娠前から飛蚊症なのですが、最近両目とも数が増えてきて、明日検査にいこうと思っています。検査で瞳孔ひらく目薬をさすのですが、授乳中でも目薬さしても問題ないのか不安になってしまい…
3月26日

妊娠してから、まぶたと目の下が少し赤くなったり痒みがあったりカサカ…
妊娠してから、まぶたと目の下が少し赤くなったり痒みがあったりカサカサしたりヒリヒリします。年末に眼科で軟骨と目薬をもらいましたが、また酷くなってきました。その時は乾燥によるものだと言われました。皮膚…
1月26日

退会ユーザー
お肌弱くなりますよね。わたしはアトピー持ちなのでそれが悪化した感じですが皮膚科に行っても飲み薬いた…

妊娠36週の目薬についてなのですが、先程ドライアイが気になり母親から…
妊娠36週の目薬についてなのですが、先程ドライアイが気になり母親からムコスタ点眼液を貰い使用してしまいました。してから喉の苦味が気になりムコスタ点眼液について注意を見てみると妊婦さんは避けた方がいいと…
10月12日

るる#
使用してしまったものは仕方ないし一回だけだと思うので明日産院に問い合わせてみてください!ムコスタ点眼…

妊娠を機に花粉症悪化した方いますか?もともと花粉症というかアレルギー…
妊娠を機に花粉症悪化した方いますか?もともと花粉症というかアレルギー持ちで、ビタミン剤とアレグラを飲んでいました。ひどくない時はほぼ飲まなかったのですが、妊娠してから酷くてくしゃみ鼻水目のかゆみが酷く…
8月4日

妊娠してから、片耳がトンネルに入った時みたいによくこもります。(´・_・…
妊娠してから、片耳がトンネルに入った時みたいによくこもります。(´・_・`)下を向くなど治る方法を調べてみてやってはいるんですが、治ってもまたなるを繰り返して治りません。妊娠前は少し聴こえにくくなったりして…
7月10日

コンタクトを使用しているのですが、妊娠してからは目薬をさしていませ…
度々すみません(>_<)コンタクトを使用しているのですが、妊娠してからは目薬をさしていません。目が乾燥してしまってコンタクトを外した後少し充血していてしぱしまします(>_<)コンタクトを使用されている方は、目…
4月27日

妊娠中にモノモライできた方いませんか?2日前くらいから目がやたらと痒…
妊娠中にモノモライできた方いませんか?2日前くらいから目がやたらと痒くて、瞬きすると痛くて昨日鏡で見たらまぶたの際に1mmくらいの膿があって腫れてました(°_°)どうしたら治りますか?今までモノモライできても自…
2月14日