コメント
ジャンジャン🐻
わたし、妊娠中もとくに気にせず365日市販の目薬使ってました...
目薬に関しては病院からもとくに何もいわれてないです😅
sakura
その市販薬が問題あるかも分からないですし、両眼に1滴ずつなら、大丈夫だと思いますよ。
看護師ですが、そのことで産婦人科に行っても、何も処置出来ないと思います。
不安だったら、その市販薬が妊婦に使用して良いか調べてみると良いかもですね★
-
a
ありがとうございます😫💓1滴ずつならかなり少ないし大丈夫ですよね!看護師さんのお話、参考になります!!!
とりあえずネットでこの目薬を調べてみたところは大丈夫そうだったのですが、入っていた箱がなかったので仕事が終わったら薬局に行き念のため同じ目薬の説明書きを読んでみます!!!
コメント本当にありがとうございます😭🙌💕- 3月30日
*アヒル*
1滴でしたら問題無いですよ‼️
私上の子妊娠中に、眼科行ったとき
先生に上の写真のものではないですが
出してもらう目薬をかかりつけの
産婦人科で出して問題ないか
確認してくださいと言われ確認した後
眼科の先生は、慎重な方で
目薬は、1〜2滴のほんの数量なので
ほとんど影響は無いですが
一応妊娠中の方は、こういった理由で
使わない、まれにこういった影響が胎児にありますと説明され
ただ目薬は、本当に少量なので
そこまで気にしなくても大丈夫ですが
一応こういったことがあると
説明されました😃✨
大丈夫と思いますよ😊
-
a
詳しく、ありがとうございます😭🙌💓ほんの数量、、、ほんとそうですよね!!!大丈夫だと思えました😭今日さしてしまった目薬はもう間違えないようにしまっておきました💦
コメントありがとうございます!🙇♀️💓- 3月30日
-
*アヒル*
妊娠中など特に初めてだと
ほんの些細な事でも心配になって
気になりますよね😭💦
私もそうでした!😁
なのでお気持ち凄くわかります☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 3月30日
-
a
本当にありがとうございます!😫💕おっしゃる通り、初めての妊娠で小さいことで心配になってしまいます😂が、先輩ママさんたちのお話を聞くと安心できます!!!もちろんリスクがないようには気をつけつつ、心配しすぎないように妊娠生活を楽しもうと思います!\(^^)/♪Minnie♪さんのお腹の赤ちゃんも、元気に産まれますように!✨本当にありがとうございました☺️💓
- 3月30日
ゆあのあ
一滴ずつなら大丈夫だと思いますよ(^^)だって妊娠に気づかず8ヶ月まで酒飲んだり市販の薬飲んでた人も居るくらいですし(^^)
-
a
ありがとうございますー😂🙏💕そうですよね、たった1滴、かなりの少量に心配しすぎな気がしてきました!!!
たしかに、妊娠に気づかずにそういうのを摂取している方もいらっしゃるんですもんね!なんだか安心できました😭💓本当にありがとうございます!!!- 3月30日
花輝惺MaM☆
目薬は赤ちゃんに影響はないと断言されてますので、大丈夫だと思いますよ!たまひよにも記載がありましたし。
-
a
心強いコメント、本当にありがとうございます!!!断言、という言葉にどれだけ救われたか😫💓たまひよにも記載があるとのことで、より安心できます!💕今回のことは大丈夫だと思えて気が楽になりました\(^^)/
本当にありがとうございます!!!🙇♀️💕- 3月30日
-
花輝惺MaM☆
赤ちゃんのこと思うとほんと色々不安になりますよね💦
すごいお気持ちわかります‼︎
ちょうどたまごクラブを読んで見たばかりだったのでアドバイス出来ました(笑)- 3月30日
-
a
そうなんです😫わたしは初めてで特に何も分からずで。。。他の方のお話、本当にありがたいです😭💓
たまごくらぶを読まれたばかりだったのですね!そのおかげで救われました!ありがとうございます☺️💕- 3月30日
a
お二人もお子さんを育てられた方の意見、しかも市販の目薬を使用されていたとのことですごーーーく安心しました😫💕
自分で調べても大丈夫そうだし、ジャンジャン🐻さんたちのおはなしを聞き大丈夫だと思えました!!!
本当にありがとうございます🙇♀️💕