おりもの・黄緑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おりもの・黄緑についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・黄緑についての質問と回答をご紹介します。

tmkd

いま14w中頃ですが、もともと、おりものが多いです。今日朝ドバっと粘り…

いま14w中頃ですが、もともと、おりものが多いです。今日朝ドバっと粘り気のあるおりものがでました。ちょっと鼻水色?黄緑ぽかったです粘り気のあるおりものでたかたいますか?ちなみに朝が特におりものが多いです。…

のん

生理が2日遅れてて今日トイレにいったら黄緑色のおりものが出てたんです…

生理が2日遅れてて今日トイレにいったら黄緑色のおりものが出てたんですけどそういう経験ある人いますか?( .. )

Yoshie.w

粘膜栓とゆうものが出てからどのくらいで陣痛がきましたか?一昨日の朝か…

粘膜栓とゆうものが出てからどのくらいで陣痛がきましたか?一昨日の朝から2回ほどトイレに行った時黄緑色の鼻水のようなおりものが出ました( ´・ω・` )調べると粘膜栓というらしいのですが38週になるところで37週か…

☆ひなママ☆

おりものについてです。先程トイレに行って拭いたところ、このようなお…

おりものについてです。先程トイレに行って拭いたところ、このようなおりものが出ました。丸く固まっていました。色は黄緑?とかかなって感じです。ネバネバしていて、伸びる感じです。以前にも(3週間前?)一度出まし…

アムリタタターン

最近おりもので黄緑色みたいなおりものがでることがあって、調べたら膣…

最近おりもので黄緑色みたいなおりものがでることがあって、調べたら膣カンジダでは?とでてきました。私の中では膣カンジダはかゆみがあったら膣カンジダになってるって感じなんですけど、かゆみとかは全然ないんで…

ひぃ♡♡

ひぃ♡♡

私もカンジダになりましたが全然痒くなかったですよ(ノ_<) 明くなってるからと薬を入れてもらい、軟膏を…

shiita

お恥ずかしいお話ながら…明日で産後2ヶ月たちます。今年に入ってからお…

お恥ずかしいお話ながら…明日で産後2ヶ月たちます。今年に入ってからおりものが増えました。しかも黄色〜黄緑色のネバネバしたおりものが。会陰切開して怖くて夫婦生活はまだしていません。1ヶ月健診では異常なしと…

ゆーりちゃん

ちょっと質問しづらいのですが、、前日、産後初めてHしたあとからおりも…

ちょっと質問しづらいのですが、、前日、産後初めてHしたあとからおりものが凄いです!(>_<)黄色っぽいような黄緑っぽいような色のついたおりもので臭いも気になります(;o;)ナプキンしてないとダメな位でます、、これは…

まいちゃん

黄緑のおりものがでました!風邪ひいたときにでる黄緑の鼻水みたいな感じ…

黄緑のおりものがでました!風邪ひいたときにでる黄緑の鼻水みたいな感じなんですが…これっていけますか?(>人<;)

コババ

39週初マタです。黄緑のスライム状のおりものが大量に3日連続で出ていま…

39週初マタです。黄緑のスライム状のおりものが大量に3日連続で出ていますが、そんな方いますか?先日高位破水と勘違いし、病院に聞いたところ、破水はサラサラするから違うと言われただけで、結局なんの対処もない…

mamooon

mamooon

私も臨月に黄緑色のドロッとしたオリモノが3日連続くらい出て、検診時に診てもらいました。感染症ではない…

quu

妊娠初期から黄緑色の固まったおりものが出ます。痛み、痒み、匂いはあ…

妊娠初期から黄緑色の固まったおりものが出ます。痛み、痒み、匂いはありません。胎動もあって元気に動いていますが、今になって凄く気になりだして(;´Д`)黄緑や黄色の固まったおりものは異常ですか?

ちゃま( ^ω^ )

もうすぐ産後一ヶ月になるのですが悪露なのか、おりものなのかは分から…

もうすぐ産後一ヶ月になるのですが悪露なのか、おりものなのかは分からないのですが色が黄緑色?になりナプキンに触れてる部分がかゆいです。同じような症状になった方居ますか?ちなみに帝王切開で産みました。

まみぽんた

まみぽんた

膣炎やカンジダなど、育児に疲れたりして免疫が落ちてちょっとした感染症になってるんじゃないでしょうか…

まめ3号

ポリープについて。妊娠中ですが初診のころにポリープがあると言われて…

ポリープについて。妊娠中ですが初診のころにポリープがあると言われて経過観察中です。妊娠初期のポリープがある方によく見られる出血等は一切ないです。産後に取りましょうと言われそういうものだと思っていまし…

茉莉ちゃん

カンジタについてなんですが最近治ったかなぁっと思ってたんですが、こ…

カンジタについてなんですが最近治ったかなぁっと思ってたんですが、この数日間にまた大事なところが痒くなってきました😢以前カンジタになったときのような黄緑色のおりものは出てこないですが痒さがあります(>_<)…

くらふと

おりものが黄緑でした(>_<)(>_<)31週です。なにかわるいものですか?

おりものが黄緑でした(>_<)(>_<)31週です。なにかわるいものですか?

まなちゃん

汚い話になります。・゚・(ノД`)・゚・。さっき黄緑っぽいプルプルしたおりものか…

汚い話になります。・゚・(ノД`)・゚・。さっき黄緑っぽいプルプルしたおりものかシートに付いてました・・・ネットで調べたらカンジダって出てきたんですが、妊娠前によくカンジダになってたんですがその時のおりものは白いポ…

kuuumama

おりものについて質問です。昨日から鼻水みたいなどろっとしたおりもの…

おりものについて質問です。昨日から鼻水みたいなどろっとしたおりものが出てきます。ティッシュで触ってみると鼻水みたいに伸びるんですが。なんか膣の病気かなんかでしょうか?色は薄い黄緑って感じです。

にゃんぷぅ

おりもののことなんですけどトリコモナスになってしまい、治療をして11…

おりもののことなんですけどトリコモナスになってしまい、治療をして11日目です治療は膣錠を入れてます織物シートにつく織物は非常に少ないのですがクリーム色か黄色っぽいですでもかゆくもないしりょうもおおくな…

n_mama♡

お尻の穴周辺がかゆくて薬をもらったのですが一週間塗り続けても一向に…

お尻の穴周辺がかゆくて薬をもらったのですが一週間塗り続けても一向にかゆみがひかなく(´・_・`)先ほど病院に電話して金曜日にみてもらうのですが、ストレスにやるほどかゆいし痛くて(´・_・`)この塗り薬はおまたに塗…

はる

33wに入った妊婦です。膣炎についてお話を聞かせてください(T_T)28wの検…

33wに入った妊婦です。膣炎についてお話を聞かせてください(T_T)28wの検診で、カンジダが悪化していた為に膣剤を入れてもらい、外陰部用の塗り薬も貰いました。それから1週間位で緑色のおりものは収まって、外陰部…

Any

Any

あたし…とにかくおりもの臭くてかゆくてたまらなかったです(´Д`)むず痒いし…おりものシートがすぐに濡れ…

ほほほ

次大学2年になる満19歳のものです。私は高校生の時から過度の生理不順で…

次大学2年になる満19歳のものです。私は高校生の時から過度の生理不順で、3ヶ月こないとか当たり前でした。しかし、大学生になり彼氏が出来て、性行為をすることになったら、日にちは決まってませんが毎月生理が来…

のっぴ

産後4ヶ月経ちます。黄色いような黄緑色のおりものが出ます(´・ω・`)や…

このカテで合ってるか分からないんですが、産後のおりものについて質問します!産後4ヶ月経ちます。黄色いような黄緑色のおりものが出ます(´・ω・`)やはりバイ菌とかあるからですかね。。。おりものも体調などによって…

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

38週4日の初マタです!今日散歩をしたあと、黄緑色っぽい?卵白のようなプ…

38週4日の初マタです!今日散歩をしたあと、黄緑色っぽい?卵白のようなプルプルしたおりものが出ました!さっきお風呂に入ったときも、つまめるくらい出てきました(´・ω・`)昨日の時点では子宮口1cm程度だったのですが…

遥.

昨日、黄緑色のおりものが出ました。子供の青っぱなのような感じです。…

昨日、黄緑色のおりものが出ました。子供の青っぱなのような感じです。本当に少ーしだけ痒いと感じでいましたが、痒みもすぐ治りました。起きても痒みもなく、何も無かったようにパンツにもついていませんでした。…

青穂ママ

青穂ママ

おりものシートをつけていると蒸れや匂い、細菌の繁殖が促されやすいので、もしかすると膣炎またはカンジ…

あちん♡

汚い話です。今日トイレ行ったら黄緑色のドロっとしたおりものがでまし…

汚い話です。今日トイレ行ったら黄緑色のドロっとしたおりものがでました!病院にすぐ電話したんですけど多分大丈夫と言われ明後日検診なので明後日来て下さいと言われました!明後日で本当に大丈夫か心配です💦黄緑色…

みい☆★

みい☆★

私も先週、黄緑色の粘っこい鼻水のようなオリモノがでて、ものすごく焦りました(^◇^;)匂いも少し気になっ…

YUIママ

妊娠35週です。先週の検診でおりもの検診したんですが先生から『少し黄…

妊娠35週です。先週の検診でおりもの検診したんですが先生から『少し黄色っぽいけどこれくらいならまだ綺麗なほう』と言われました。ですが、先程トイレに行くとおりものシートに黄色の何かがでてました。これはお…

Nachu♡

39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下り…

39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下りてきていて頭に触れるよー!と言われました(^^)さっき、トイレに行ったらうっすら黄色?黄緑?っぽいドローンとした粘るおりものが大量に出ていま…

しょーちゃま

毎回トイレに行ったら鼻水のようにドロッとしたおりものがティッシュに…

毎回トイレに行ったら鼻水のようにドロッとしたおりものがティッシュについています。薄い緑だったり、黄緑色?だったり色はその時によって薄かったり濃かったりするのですが、そこにピンク色のようなものが1度混じ…

2mam♡

今5ヶ月なんですがおりものがたまーに出る感じなんですがそのおりもの…

今5ヶ月なんですがおりものがたまーに出る感じなんですがそのおりものが塊なのです。一つポツンとおりものシートについてるんですが。柔らかくて色は黄緑で、臭いはありません。初期もおりものは塊で心配でおりも…

まめっこ

産後5ヶ月になります。以前から、気になるおりものが続いていて、産婦人…

産後5ヶ月になります。以前から、気になるおりものが続いていて、産婦人科を受診したところ…カンジダも大丈夫、子宮がん検査も大丈夫でした。それでもまだおりものが続いているのですが他の病院を受診したほうがい…

うなちゅん

うなちゅん

おはようございます(^O^)妊娠前ですが私も黄色のおりものが出ていました!その結果私は汚い話なのですが淋…

@kaori

お恥ずかしい悩みなのですが…3日前くらいから、性器が痒みだし、おりも…

お恥ずかしい悩みなのですが…3日前くらいから、性器が痒みだし、おりものも黄緑色のが多めにでてます。ネットで調べたらカンジダ膣炎、細菌性膣炎など色々あって分からなくなりました。病院に行きたいのですが私が…

コップのフチ子

コップのフチ子

私もカンジタになり、1か月以上痒みと戦いました!病院で薬を入れてもらい、けっこう強めの塗り薬ももらっ…