※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
その他の疑問

お恥ずかしいお話ながら…明日で産後2ヶ月たちます。今年に入ってからお…

お恥ずかしいお話ながら…
明日で産後2ヶ月たちます。今年に入ってからおりものが増えました。
しかも黄色〜黄緑色のネバネバしたおりものが。
会陰切開して怖くて夫婦生活はまだしていません。1ヶ月健診では異常なしと言われました。
悪露は先月の23日で終わりました。(1ヶ月ちょっと続いた)
色々なサイトで調べるとトリコモナスや、淋病とか出てきます。
一応明後日2ヶ月健診が産婦人科であるので、ついでに調べてもらうつもりですが、同じような方いますか?
痒みや、痛み、熱はないです。おりものだけで、ずっとナプキンつけてます。

コメント

わたしは免疫が落ちてカンジタによくなっちゃうんですが、その時も風邪の時の鼻水みたいな色のおりものでました>_<
性病じゃなくても疲れてたり、最近冷え込んでるので体力が落ちてその辺のバイキンにも反応してるのかもしれないですよ!
わたしもかゆみとかはカンジタでもあまり感じませんでした!
あんまり怖い病気のこと考えると良くないので、気楽に検診を待つか早めに病院に行ってください(;_;)♡

• shiita

shiita

コメントありがとうございます。

妊娠前にはおりもの透明とか白だったので、黄色とか黄緑だとやっぱり性病うたがっちゃって…
    旦那にも聞いちゃいました💦
    怒られなかったけど…
    そうですね、まぁ、明後日いくので、調べてもらいます。

• 1月13日
コババ

私も黄緑のおりものが産後2週間辺りから出始めました!

出始めてから少し経ったあと、痒みが出て調べてもらうとカンジダでした〜!

膣錠入れてもらえば1週間くらいで治りましたよ

• shiita

shiita

カンジダってカッテージチーズみたいなおりものだと思い込んでたので…痒みもないのでふあんです。

• 1月13日
  • コババ

コババ

私の時は黄緑や黄色のネバネバでした。

痒みもないなら悪露ですかね…?

• 1月13日