妊娠6週目・出血・塊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠6週目・出血・塊についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠6週目・出血・塊についての質問と回答をご紹介します。

りん

初マタで妊娠8w1dになります。7w6dに胎芽と心拍は確認済みです。ただ、7…

初マタで妊娠8w1dになります。7w6dに胎芽と心拍は確認済みです。ただ、7wにしては赤ちゃんが小さく、このまま育つか心配だね。って先生には言われました。卵胞チェックをして、hcgの注射で排卵させてからの妊娠なの…

momoʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

momoʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

赤ちゃんが小さいと言われていると心配ですよね(T . T)出血ですがわたしも妊娠発覚からずっと鮮血だったり…

とらえもん

質問させてください。今年で30才になります。bt27(6w4d)で心拍確認でき…

質問させてください。今年で30才になります。bt27(6w4d)で心拍確認できました。心拍数は確認されず胎芽は4.7mmと平均よりも小さいと感じました。大きさも5w4d くらいかなと言われたんですがこの時期に確認できれば…

ぽてと

今日、外出していたら茶オリから多少の出血(かなり少量の塊も)がありま…

今日、外出していたら茶オリから多少の出血(かなり少量の塊も)がありました。病院に連絡したら、生理のような出血、赤色、もしくは腹痛だったら来るようにと言われました。もしかしたら今のは、古い血かもしれませ…

ayatan

初期に出血した方にうかがいたいです。現在6w6dです。1週間前に出血が…

初期に出血した方にうかがいたいです。現在6w6dです。1週間前に出血があり、受診して安静指示を受けました。止血剤なども服用していました。ナプキンにつくほどの出血はしていません。安静の甲斐あってか、排便時…

ibu

41歳で初の妊娠。42歳の誕生日前でした。しかし妊娠7週4日で切迫流産の…

41歳で初の妊娠。42歳の誕生日前でした。しかし妊娠7週4日で切迫流産の診断。入院して絶対安静になりました。6週4日で胎嚢が6ミリと小さく、7週で1センチにしか成長して無かったので、流産か半々と言われかなりショ…

AYU

胎嚢の横に同じ位の血の塊がありました。エコー写真でみると左側の黒い…

胎嚢の横に同じ位の血の塊がありました。エコー写真でみると左側の黒い部分が血らしいです、、、お医者さんからは、そのまま吸収されるかまた出血するかもしれませんがそんなに心配しないようにと言われました。自…

ありさ

今、妊娠6週目で14.7mm、卵黄嚢の確認ができています。胎芽と心拍はま…

今、妊娠6週目で14.7mm、卵黄嚢の確認ができています。胎芽と心拍はまだ確認できていません。妊娠がわかる前から出血が続き、生理かと思っていたのですが2週間たっても、生理2日目くらいの量のままで出血は止まら…

まし

流産だと思います。5cmほどのレバーのような大きな塊が2つくらい出まし…

流産だと思います。5cmほどのレバーのような大きな塊が2つくらい出ました。妊娠6週目くらいかと思われます。これって流産でしょうか?その後トイレへ行くと、まだ少量ですが出血があります。塊が出る前より断然少な…

三姉妹まま

三姉妹まま

今回はやむを得ない、避けては通れないものだったのかもしれませんね。きっとまたすぐ戻って来てくれると…

み

6w3日です。6wに入ったあたりに初めて出血したので怖くなってすぐ病院に…

6w3日です。6wに入ったあたりに初めて出血したので怖くなってすぐ病院に行きました。検査中も出血が止まらずこれはひどいねと言われました。もう赤ちゃんはいないと思いましたが、以前よりも子宮口に近づきすこしぺ…

ししまる

妊娠初期で今おそらく6w0dです。胎芽と卵黄嚢はいつ頃から見えるものな…

妊娠初期で今おそらく6w0dです。胎芽と卵黄嚢はいつ頃から見えるものなのでしょうか(>_<)?今日少し出血があり、時間外でしたがとても不安になり急きょ診察をしてもらいました。以前、ピンクおりからの鮮血で流産し…

maron3

流産についてになります...今だいたい6w4dくらいだと思いますが明日病院…

流産についてになります...今だいたい6w4dくらいだと思いますが明日病院へ受診予定でした。なので胎嚢もまだ確認も何もできていない状態です。今日の朝いきなり出血し、塊も出て、そこそこ量もありました。急遽病院…

ちょむ

ちょむ

私の経験でよければ、子宮外妊娠をした時5週目に入る頃で胎嚢は見えませんでしたがその時は妊娠反応があ…

ちゅら

5w流産?現在順調に行けば6wですが5w後半で出血が始まり腹痛はありません…

5w流産?現在順調に行けば6wですが5w後半で出血が始まり腹痛はありませんが、出血は現在も続いていて4日目です。量は通常の生理のような雰囲気で生理2.3日目という感じです。出血があった翌日に初めてクリニックを受…

e.m.k☪︎

e.m.k☪︎

私も5週で流産した時は普通の生理と変わりませんでした˃ ˂ ᵎᵎᵎ12週で流産した時はさすがに陣痛ありました…

るんるん

6w6dの夕方に大量出血と血の塊が出ました。もうダメかな?と思い、主人に…

6w6dの夕方に大量出血と血の塊が出ました。もうダメかな?と思い、主人にも報告。私と主人の話し合いでは、もう子供は諦めよう。私の体を心配してくれての事。元々、息子が生まれたこと事態が奇跡のようなものなんだ…

わらびもち大好き♡

3人目妊娠7週目のものです。3人目ということもあり、一昨日6週6日で初受…

3人目妊娠7週目のものです。3人目ということもあり、一昨日6週6日で初受診。胎嚢と赤ちゃん確認できました。本来はその日受診の予定ではありませんでしたが、少量の出血があった為、受診。先生からは何も言われず、…

すず

20代後半です反復流産。どちらも胎嚢のみ確認後...最初の妊娠は昨年12月…

20代後半です反復流産。どちらも胎嚢のみ確認後...最初の妊娠は昨年12月6w5dで胎嚢6.1mm 小さかったです。7w5dで出血、その後受診し胎嚢9.4mm卵黄嚢、胎芽確認はできませんでした。そして夜中〜腹痛と出血...塊がで…

りかさ

りかさ

すずさん、お身体、大丈夫ですか?お辛い思いをされて…お気持ち痛いほど良くわかりますよー!私も反復流産➡…

YN♡NAmama

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態…

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態でも出産された方がいらっしゃるかを知りたいです。最終月経が11/9~15。生理周期は24~26日仲良し日が11/20の一度のみ。12/24に初診予約をし…

amw

amw

私はyn。mamaさんとほとんど同じ週数で、今切迫流産で入院中です。4週めから出血があり、前回稽留流産して…

ツキ

初期流産について、経験ある方教えて下さい(>人<;)6週で胎嚢も3mmしか…

初期流産について、経験ある方教えて下さい(>人<;)6週で胎嚢も3mmしかなくて、成長がとまり、流産確定されて、そのうち出血し、流れるとの事でした。前回も、胎嚢確認後、流産になりましたが、この時は胎嚢がもう…

いっちゃんマン

胚盤胞移植後現在に至ります(>_<)今はまだ1日3回膣錠を指で入れるタイプ…

胚盤胞移植後現在に至ります(>_<)今はまだ1日3回膣錠を指で入れるタイプのを使っているのですが、6週で心拍確認後からたまに少量の鮮血が出るようになりました。少量なので気にしないようにはしていたのですが、7w3…

☆bt☆

胎嚢確認後に出血しました(T_T)月曜日に胎嚢確認、4wと言われました。前…

胎嚢確認後に出血しました(T_T)月曜日に胎嚢確認、4wと言われました。前回の生理、排卵日(排卵日になると乳首が痛くなるので 毎回わかります。痛くなった日のちょうど2週間後に生理が来ます)計算すると6wだと思っ…

ひーこ1011

ひーこ1011

鮮血が出ているのなら、トイレと食事以外は寝て過ごした方が良いです💦私も切迫流産で大量に出血して緊急入…

こじはるか

現在妊娠6w1dくらいです。先週5w4dで胎嚢14mmを発見してとても喜んでい…

現在妊娠6w1dくらいです。先週5w4dで胎嚢14mmを発見してとても喜んでいますが、たったいま、トイレで1ミリくらいの血の塊と少し出血がありました。半年位前に7wくらいで流産の経験があるので、とても怖いです。今回…

イチロー

6w5dです。3、4日茶おりが出ていて、深夜に大量出血しました。鮮血でし…

6w5dです。3、4日茶おりが出ていて、深夜に大量出血しました。鮮血でした。朝一で受診して、とりあえず今は赤ちゃんも大丈夫のようです。お医者さんには、「動いても安静にしてても、出血するときはしてしまう」「…

☆☆あい☆☆

5週3日の日に検診、胎嚢13.9mmが確認できました。まだ心拍は未確認。そ…

5週3日の日に検診、胎嚢13.9mmが確認できました。まだ心拍は未確認。その後出社したら、トイレで茶オリと1cmほどの血の塊が。急いで早退して、朝検診を行った婦人科へかけこみました。すると、切迫流産と言われまし…

a★*

昨日の夜、自宅で自然流産しました。大きさは6w4dくらいの稽留流産でし…

昨日の夜、自宅で自然流産しました。大きさは6w4dくらいの稽留流産でした。出血も昨日の夜に比べたら塊もでなくなり、少なくもなってきてるしこれから身体が楽になるのかな…って思っていたのですがお腹の中にガスが…

プリンセス

妊娠6週です。出張中なのですが、昨日茶オリがあり心配で出張先の近くの…

妊娠6週です。出張中なのですが、昨日茶オリがあり心配で出張先の近くの病院へいきみてもらいました。子宮内問題なく、赤ちゃんの心拍も確認できました。今日の朝、トイレ行ったら、生理のような昨日よりは多めの出…

こちゅ

自然流産待ち…排卵検査薬を使っての妊娠でしたので、排卵日にずれはほと…

自然流産待ち…排卵検査薬を使っての妊娠でしたので、排卵日にずれはほとんどありません。5w0dで初検診にいったところ胎嚢が見えず、3日後の検診で3ミリ程度の胎嚢。6w2dで突然鮮血があり病院へ。そのとき5ミリの胎…

もも

もも

私も今日、流産だと診断され明日手術を受ける事になりました。生理のような出血が続いていたのですが、先…

おすし

妊娠初期流産について教えてください。現在妊娠5w1dです。(生理周期安定…

妊娠初期流産について教えてください。現在妊娠5w1dです。(生理周期安定しているため、ほぼ間違い無いと思います)4w6dに、1cm程度の出血(血の塊)がありました。昨日、病院に初診行ったところ「胎嚢がまだ見えないの…

くみCHO

今6w6dの初妊娠です。切迫流産と診断されました。6日前から赤茶の少量出…

今6w6dの初妊娠です。切迫流産と診断されました。6日前から赤茶の少量出血が始まりました。3日前に病院に行ったときには「心拍が少し見える、1週間後にまた来てくださいね。切迫流産の診断出しますので、家で安静に…

よし

妊娠6週、生理一日目程の出血、先ほど繊維のような、塊のようなものも出…

妊娠6週、生理一日目程の出血、先ほど繊維のような、塊のようなものも出ました。今日は自宅で安静にし、明日朝一で病院に行く予定です。このような状況で赤ちゃんが無事だった方いますか?

まみぃ♬

妊娠して今日で6週と1日です。昨日6週目で病院へ行きました。胎嚢の確認…

妊娠して今日で6週と1日です。昨日6週目で病院へ行きました。胎嚢の確認が出来ず、子宮外妊娠の可能性が高いと言われ、詳しく検査されました。検査の結果子宮外妊娠の可能性わ低い。ただ、確定でわない。尿中のHCG…