妊娠3週目・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠3週目・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠3週目・下腹部についての質問と回答をご紹介します。

ゆうまあ

妊娠していれば…妊娠2週6日目なんですが、、、昨日あたりから、いつもの…

妊娠していれば…妊娠2週6日目なんですが、、、昨日あたりから、いつもの夕飯のにおいで気持ち悪くなりそうになったり、今日は頭痛があったり、子宮あたり?下腹部が痛い?変な感じがあり!で、ネットで調べた妊娠超初…

みい

妊娠していれば3w5d(生理6日前)です。8/14頃排卵だったかと思います。タ…

妊娠していれば3w5d(生理6日前)です。8/14頃排卵だったかと思います。タイミングは8/11.13.17にとりました。間違った使い方と存じて排卵検査薬でフライングしてしまいます😢おとといはまったく反応なかったのですが…

ヒカル

妊娠してれば3w6dです。1週間前から福さん式で子宮口確認してます。一昨…

妊娠してれば3w6dです。1週間前から福さん式で子宮口確認してます。一昨日ぐらいまでは子宮口上向いましたが 昨日ぐらいから 指が届かなくなりました。ちなみに周期は30日で生理予定日は3日後です。2w6dぐらいから …

🌼

妊娠3w4d🤰こんなに早く妊娠わかるとは思ってもいなかったし生理予定日前…

妊娠3w4d🤰こんなに早く妊娠わかるとは思ってもいなかったし生理予定日前なので元気に育ってくれてるか毎日ドキドキ😭また検査薬買って確認してみよう。子宮が大きくなろうとしているのか下腹部痛があったり喉がつっ…

まる

妊娠検査薬を使う時、旦那に相談しましたか🤔❓生理予定日3日前&3w7dの妊…

妊娠検査薬を使う時、旦那に相談しましたか🤔❓生理予定日3日前&3w7dの妊娠希望です。妊娠検査薬を使うか迷ってます。わたしが検査薬を使いたい理由は…🔵これまでの生理痛とは違う体調不良がある (生理前によく…

退会ユーザー

私なら検査しないです😣もし陽性が出てGW前に病院に行っても早すぎませんか?イベントにも参加します!検査薬…

やまこ

化学流産、子宮外妊娠についてです。3w4dの時にフライング検査をし、う…

化学流産、子宮外妊娠についてです。3w4dの時にフライング検査をし、うっすら陽性でした。その一週間後の4w4dの時にもう一度検査すると変わらずうっすら陽性でした。化学流産だろうなと覚悟をしていて、ちょうど5w…

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

今日が生理予定日です。4w0dだと思います。それでこの線は薄いですか(;_…

今日が生理予定日です。4w0dだと思います。それでこの線は薄いですか(;_;)?3/2にも(3w5d)フライングして陽性確認したんですがあんまり濃くなってないような気がして( ´△`)下腹部痛もあるし心配です…

ぽとふ

3w後半から4wの初期って下腹部痛ありますか?また、どれくらいの痛みでし…

3w後半から4wの初期って下腹部痛ありますか?また、どれくらいの痛みでしょうか?1人目の時はお腹が大きくなってくるまで下腹部痛はなかったのですが、、、多少のズキズキ、ギュー、チクチクという痛みは正常なのでし…

みー

みー

私はありました。生理予定日の2週間前あたりから下腹部がズキズキのような痛みがあって、いつもの生理痛…

♪

3w4dうっすらですが、陽性の反応が出ました(>_<)嬉しいです(>_<)しかし…

3w4dうっすらですが、陽性の反応が出ました(>_<)嬉しいです(>_<)しかし、気になるのが下腹部痛。子宮が押し広げられてるような痛み。ずっと鈍痛があります。妊娠超初期に下腹部痛がある方、どんな感じですか?一日中…

Na

今妊娠していれば排卵日を2w0dと仮定して3w3dになります!先月は化学流産…

今妊娠していれば排卵日を2w0dと仮定して3w3dになります!先月は化学流産となってしまいましたがその後予定通りに排卵がありタイミングもバッチリだと思っています。そこでみなさんは超初期症状ありましたか?私は前…

🧞‍♂️

🧞‍♂️

前々回は覚えてないのですが、前回はなんとなく体が熱くて生理前の下腹部の痛みがなく、生理予定日過ぎた…

h♡

一昨日、検査薬で陽性確認しました👼🏻❤️初妊娠で、3w6dです。お腹が張り…

一昨日、検査薬で陽性確認しました👼🏻❤️初妊娠で、3w6dです。お腹が張りやすい体質なので、今すごいお腹張ります😭 普通に快便ですし、便秘、下痢とかはないです。切迫早産が心配です...。下腹部?子宮?もたまーに右だ…

りなり

妊娠3週目(排卵日から1週間後)あたりに、生理痛のような痛みあった方い…

妊娠3週目(排卵日から1週間後)あたりに、生理痛のような痛みあった方いますか?生理予定日は来週なのですが、すでに腰や下腹部に鈍い痛みがあります。いつもは生理2日前とかなんですけど…あと、トイレに行ってパンツ…

さくらんぼマム

切迫早産で入院中です。退院に向けて、ウテメリンの点滴を外し、内服薬…

切迫早産で入院中です。退院に向けて、ウテメリンの点滴を外し、内服薬に切り替わり3日が経ちます。最初は良かったのですが、効能が切れ始める頃に張りが頻繁で下腹部痛。看護師さんにも伝えてあります。 今何とも…

harunayadee

初めて投稿させて頂きますm(__)m妊活されてる方で、悪阻もしくは妊娠初…

初めて投稿させて頂きますm(__)m妊活されてる方で、悪阻もしくは妊娠初期の兆候をかなり早い段階(3週未満!)で感じられ、実際おめでた→出産に至った方、もしいらっしゃれば体験談を聞かせていただけないでしょうか?…

おまめねこ

おまめねこ

普段の生理周期が分かりませんが、3w未満だと丁度着床の時期前くらいじゃないかな、と思います。私は3w頃(…

ゆうにゃ

妊娠していれば、本日3w4dです。乳頭痛、下腹部の張りが続いています。…

妊娠していれば、本日3w4dです。乳頭痛、下腹部の張りが続いています。妊娠超初期と生理前PMSが全く一緒で生理がくると思っていたのに、妊娠しておられた方✨体験談をお聞かせくださいm(_ _)mリセットしたとしても生…

ひなポコ

ひなポコ

私は全くPMSと一緒で腹痛ありましたよ妊娠していた時は3週は吐き気もありました。今思えばつわりの始まり…

m♡mam(2ヶ月)

検査薬で陽性でしたが、3w6dで病院で血液検査したらhcg171でした。3wに…

検査薬で陽性でしたが、3w6dで病院で血液検査したらhcg171でした。3wにしては、低すぎますか?下腹部痛が気になったので、早いとは分かっていても病院に行きました。

sina

生理予定1週間前、また前回生理開始日から3w0dから吐き気などの症状が出…

生理予定1週間前、また前回生理開始日から3w0dから吐き気などの症状が出た方いらっしゃいますか?今日ちょうど3w0dで、26日に排卵検査薬が陽性となり、24日と26日にタイミングを取っています。着床できたとしても、…

KIKO🍒

今日で3w5d…なんだか今にも生理が来そうな下腹部痛が😨💦10月から妊活を始…

今日で3w5d…なんだか今にも生理が来そうな下腹部痛が😨💦10月から妊活を始め、そのタイミングで不正出血があったため産婦人科を受診。無排卵だと分かり、プラノバールでリセットからのクロミッドでたまごちゃん育てま…

ころ

ころ

絶対生理くるわー!くらいの生理痛のような痛みが生理予定日前からずっと続きましたよ(^。^)基礎体温も良い…

ふぁむふぁむ

妊娠2週目(排卵日〜着床前)で体調に変化が現れた方、いらっしゃいます…

妊娠2週目(排卵日〜着床前)で体調に変化が現れた方、いらっしゃいますか?排卵日二日前にトライすることができ、タイミング的に妊娠の可能性があるかも!?と意識をしすぎているせいなのか、排卵日以降、下腹部痛・…

20ayu15

子宮外妊娠の場合、下腹部痛が生じるのはいつ頃からでしょうか?排卵日(…

子宮外妊娠の場合、下腹部痛が生じるのはいつ頃からでしょうか?排卵日(タイミングをとった日)からまだ1週間しか経っていませんが、左下腹部がしくしくと痛いです。生理痛の痛みが左に寄った感じで、我慢できる程度…

いっちゃんマン

いっちゃんマン

私は2度経験ありますが6週くらいでも痛みはなかったです(>_<)痛みの前に出血する時もあるので必ずしも痛み…

ぺーこ

初産です🌸。現在4d3wで、来週あたりに病院に行く予定ですが下腹部痛があ…

初産です🌸。現在4d3wで、来週あたりに病院に行く予定ですが下腹部痛があり我慢できる痛みですが気になります。流産、、、?ってことも頭をよぎり不安です。滞納、心拍が確認できるまで仕事をお休みされた方いますか?…

ゆたん87

初めて投稿します。3w5dで陽性反応がでて、つぎの日病院で2mmくらいの袋…

初めて投稿します。3w5dで陽性反応がでて、つぎの日病院で2mmくらいの袋が見えるから妊娠ですねと言われてきました。また2週間後に受診予定なのですが、恥骨や下腹部、脇腹など痛くなります。痛みがずっと続くわけ…

まーこ33

生理予定日5日前の症状について。昨日、2月14日(計算上3w2d)から一旦1…

生理予定日5日前の症状について。昨日、2月14日(計算上3w2d)から一旦11日に治った腰痛が再度始まり下腹部に生理痛のような重苦しい痛みがあり今は胃の辺り(胃痛という感じでもないのですが)と、正直何処が痛い…

me

高温期10日目、3w3dです。 昨日微熱があったり下腹部がキューっと痛くな…

高温期10日目、3w3dです。 昨日微熱があったり下腹部がキューっと痛くなったり腰が若干?痛みあったり、寝る前には右の下腹部がピンポイントでチクチクっと数回…昨日の夜には酸っぱいもの食べたすぎて梅ねりを食べて…

あみっち

妊娠5ヶ月の3週のものです。最近下腹部?子宮ら辺が触ると硬いのですが、…

妊娠5ヶ月の3週のものです。最近下腹部?子宮ら辺が触ると硬いのですが、大丈夫なんでしょうか?

chibiaya

妊娠しているとして今日3w0dです!数時間前から下腹部がとても痛くていろ…

妊娠しているとして今日3w0dです!数時間前から下腹部がとても痛くていろいろ調べてみたのですが着床痛なのでしょうか?動きをとるたび痛くて^^;そして乳首が敏感になって先ほどから少し胸が張ってきました。同じよう…