妊娠初期で痛みがあるため不安。去年流産経験あり。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方の意見を聞きたい。
初めて投稿します。
3w5dで陽性反応がでて、つぎの日病院で2mmくらいの袋が見えるから妊娠ですねと言われてきました。また2週間後に受診予定なのですが、恥骨や下腹部、脇腹など痛くなります。痛みがずっと続くわけではなく、痛くなったり痛みが消失したりの繰り返しです。出血などはないです。去年に流産を経験しているので少し不安で、病院に行くべきかたまに迷います。あまり心配せずゆったり過ごそうと思っていますが。同じ経験ある方の意見を聞きたいです!
- ゆたん87(7歳)
コメント
うぱみ
おめでとうございます。
子宮が大きくなる痛みや、それに伴って周りの靭帯が引っ張られる痛みがあるそうですよ。
私も初期はよくチクチク感じてました。
ゆたん87
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
そうなんですね!つぎの受診までそわそわしますが、様子みてみます。それにしてもほんとに体の変化ってすごいですね!
うぱみ
妊娠中は時々引っ張られるような痛みを感じていたのですが、健診の時にお医者さんに聞いても「あ~あるよね」くらいに軽く流されていました。
まぁ未だかつてない変化が体の中で起こっているから、仕方ないですよね✾
お風呂入って体を温めることは大事ですが、熱くしすぎるのも良くないみたいで、カイロをお腹に貼ったり、無理にこたつに入ったりはしなくていいって言われましたよ(*^_^*)
ゆたん87
そうなんですね!それ聞いて安心しました\( ˙▿︎˙ )/
ありがとうございます♡