臨月・喉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

臨月・喉についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは臨月・喉についての質問と回答をご紹介します。

kitty

臨月に入ってやたらと喉が渇くようになったり気がするのですが、同じよ…

臨月に入ってやたらと喉が渇くようになったり気がするのですが、同じような方、いらっしゃいますか?ひたすらお茶や水などカロリーの無いもので水分補給して良いのか、ある程度セーブしたほうが良いのかどうしたもの…

よゆまま

臨月の風邪。いま38週ですが、4.5日前に喉が痛くなり今は喉の痛みは治ま…

臨月の風邪。いま38週ですが、4.5日前に喉が痛くなり今は喉の痛みは治まったのですが代わりに鼻水が出てきて鼻が詰まって寝苦しいくらいになっています。たまに咳も出ます…>_<…熱はありません。風邪の症状としては…

dolce

臨月に風邪をひいてしまい、産婦人科で漢方薬等を処方してもらいました…

臨月に風邪をひいてしまい、産婦人科で漢方薬等を処方してもらいましたが、二回飲んだところ、全く効果がありません。去年の秋にインフルエンザの予防接種を受けたんですが、予防接種により、症状が軽いインフルエ…

dolce

明日から正産期…なのに風邪を引いてしまいました(-_-) 幸い熱は無いです…

明日から正産期…なのに風邪を引いてしまいました(-_-) 幸い熱は無いですが寒気があり、鼻水鼻詰まり、喉に違和感、たまに咳やクシャミが出ます。クシャミ出るとお腹に力入っちゃうので少し心配です💦次回の検診は金…

ムーミンママ、

明日で臨月の経産婦です。妊娠35週目に入ってから急に喉に違和感が出て…

明日で臨月の経産婦です。妊娠35週目に入ってから急に喉に違和感が出て、咳が止まらなくなってしまいました。あまりにも苦しいので我慢できず、昨日呼吸器内科を初めて受診したら漢方薬と咳止め薬など3種類と咳止…

tete

明日で臨月です!最近?なんだか食欲がないです(._.)臨月でも食欲がないっ…

明日で臨月です!最近?なんだか食欲がないです(._.)臨月でも食欲がないってあるんですか?今まで通りの食事をすると吐いたりはしないんですが常に喉にいるってゆーか (笑)吐きそうにはなります。初期も具合悪くて悪阻…

息子ラブ.

臨月に入ってから、胸焼けが凄くて、胃液が上がってきて、喉焼けます(´…

臨月に入ってから、胸焼けが凄くて、胃液が上がってきて、喉焼けます(´・ω・`)しんどいです(´・ω・`)早よ、出てこーい(´ω` )

なつぽっぽ♪

悩んでいます。只今臨月であと2日で予定日なのですが8ヶ月くらいからい…

悩んでいます。只今臨月であと2日で予定日なのですが8ヶ月くらいからいびきがとまりません(;_;)体重はプラス15キロで更に鼻炎持ちなのですが点鼻薬を常にしてます。産婦人科でもいびきの相談をして寝苦しい事…

=コロ=

=コロ=

全く同じことになったので、思わずコメントしてしまいました(笑)私も鼻炎持ちで、常に点鼻薬使ってます!…

moe🍭

今日で38w4dになります初マタです☺️同じ週数くらいの妊婦さんに質問させ…

今日で38w4dになります初マタです☺️同じ週数くらいの妊婦さんに質問させてください!お腹の張るペースや痛み、腰や恥骨らへんの痛み、おりものの量、それと検診の際毎回内診があるかどうか、みなさん最近どんな感じ…

ごりママ

よろしくお願いします(* . .)))初マタ。37w5dです!今週始めから、喉の風…

よろしくお願いします(* . .)))初マタ。37w5dです!今週始めから、喉の風邪をひきました(´・_・`)なるべく薬を飲みたくなかったので、自然治癒する様寝てましたが良くなる気配がないので木曜受診しました( ๐_๐)かかり…

ひー♪

後1週間で臨月になるものです(^^)以前にも、妊娠後期の息苦しさで質問さ…

後1週間で臨月になるものです(^^)以前にも、妊娠後期の息苦しさで質問させていただいてあれから落ち着いてきて下がってきたからかなと油断していたら、昨日あたりから胸の圧迫感、息苦しさ、喉のつかえ感が出てきま…

werewolf

愚痴です。予定日間近なのに実母から風邪をうつされました。最悪…。実母…

愚痴です。予定日間近なのに実母から風邪をうつされました。最悪…。実母は常識なくて嫌いなのですが(理由は何度言っても勝手に写真をSNSに乗せたり話が通じなかったり色々です)初産の不安や産後のこと、また将来の…

ふうたろう

現在34w4dです。最近、夜寝ようと横になると喉を絞められているような息…

現在34w4dです。最近、夜寝ようと横になると喉を絞められているような息苦しさがあります(ーー;)座っているのが一番楽です。しかも今まで無かったイビキもかいてしまっている様で、寝ている途中に『フガッ!』と言って…

みいこ。

予定日超過中の40w2dの初マタです。赤ちゃんもだいぶ下がってきて胃のム…

予定日超過中の40w2dの初マタです。赤ちゃんもだいぶ下がってきて胃のムカつきなどからはここ最近解放されていたはずなのに、2~3日前から急に胃液が上がってくるような気持ち悪さがあります。特に今夜はひどくて、…

さおり303

明日から37週になる初マタです。臨月の風邪について、皆さんからお知恵…

明日から37週になる初マタです。臨月の風邪について、皆さんからお知恵を貸して頂けないでしょうか?今朝から喉が痛くどうやら風邪をひいてしまったようで…ちょうど今日は検診日で、うがい薬をもらったのですが時間…

ままり

ままり

大丈夫ですか?私もいま喉風邪ひいてます(;_;)とちるさんと同じですが、大根はちみつは喉に効きますよ⑅◡̈*…

ぷぅちゃこ

臨月に入り風邪をひいてしまいました!喉が痛いのと頭が痛くて微熱なんで…

臨月に入り風邪をひいてしまいました!喉が痛いのと頭が痛くて微熱なんですが…喉が痛すぎて悪化しないために内科にいきました!解熱剤はこの時期よくないといわれ抗生剤とトローチもらいました!薬に頼りたくないしち…

Asuna❁*。

妊娠後期あるある。2時間〜3時間おきにトイレに行く。喉が渇く→飲む→夜…

妊娠後期あるある。2時間〜3時間おきにトイレに行く。喉が渇く→飲む→夜中トイレ→また喉が渇く→飲む→夜中トイレ…ぐっすり朝まで眠れない(´・ε・`)とくに臨月入ってから夜中トイレの回数が多い…(*_*)

柴之介

柴之介

思わず、あるある~!っと素直に思ってしまいました(笑)あんなにトイレで起きて、私は老人か…って思います…

maimaimai

37w1の初マタです。ここ何日か尿がでにくい感じがします。浮腫はそこま…

37w1の初マタです。ここ何日か尿がでにくい感じがします。浮腫はそこまで酷い感じもなく、先週の健診でも血圧は正常でした。喉が乾くのでお茶をかなり飲んでますし、昨日もスイカをたくさん食べたのに、トイレに行…

どきんチャン

38週に入った所なのですが、今朝から喉の痛みが出てきています!少し、鼻…

いつもお世話になっています‼︎こんな時間に失礼します💦38週に入った所なのですが、今朝から喉の痛みが出てきています!少し、鼻水も…😳💦夏だし、風邪には気をつけていたのに…なぜ😱何だか悲しくなってきました💦みなさ…

18歳ayumama

18歳ayumama

私も38週の妊婦ですお体大丈夫ですか?気をつけていてもひくときはひきますよね…私も36週の時に風邪をひき…

yourw

36wに入って臨月なのですが、このところ食後の喉の閉塞感?がたまらなく…

36wに入って臨月なのですが、このところ食後の喉の閉塞感?がたまらなく不快です😨💦食べたものや飲んだものが胃液と一緒に上がって来てる感じで、喉が熱くなる感覚でなかなか眠れません😩食後4時間経っても消化されて…

きいち@814

きいち@814

逆流性食道炎かもしれませんね;;出来るだけ冷たい物は避けて、飲み物も温かいものか常温の物でコーヒーや…

れーな(•ө•)

愚痴になります(;;)旦那がお酒のみすぎて、いらいら。臨月の妊婦放置し…

愚痴になります(;;)旦那がお酒のみすぎて、いらいら。臨月の妊婦放置して飲みに出歩こうとする。病院までは車で30分。臨月にはいったらいつ産まれてもおかしくないし帝王切開予定だけど、いつ破水するかもわからな…

みーくんママ

夜遅くに質問させていただきます。ここ最近、空気の乾燥により喉を痛め…

夜遅くに質問させていただきます。ここ最近、空気の乾燥により喉を痛めてしまいました(;∀;)喉がパンパンに腫れてツバを飲み込むのもやっとで、鼻もつまり頭痛もし寝れません。木曜日が臨月の健診なので、それまで…

ちこた

風邪ひきました。臨月間近なのですが、この時期に風邪ひいて赤ちゃんに…

風邪ひきました。臨月間近なのですが、この時期に風邪ひいて赤ちゃんに影響でないか心配です。熱はないです。鼻がグズグズしてるのと、喉がいたいのと、頭痛があります。風邪のひき始めな感じなので、寝て治す!と思…

☆mima☆

☆mima☆

私も臨月で咳、咽頭痛あり病院にかかりました。インフルエンザの流行った時期でしてので、妊娠中に、イン…

おぅどん

分娩時、声は出ましたか?第一子の時、出産前日から吐いて飲食を受け付け…

分娩時、声は出ましたか?第一子の時、出産前日から吐いて飲食を受け付けず、痛みも長引いても子宮口は開かず、耐えられず、何時間も大声で叫んでしまいました。カラオケでオールした後ぐらい喉が枯れて、数字続きま…

きゅさこ

きゅさこ

陣痛が酷くなってきた、子宮口8cm位の時から痛いー痛いーって叫ぶほどではないけど言い続けてましたね((笑…

タカムネさん

臨月38wです!一昨日くらいから逆流性食道炎かもしれないです…喉の違和感…

カテ違いならすみません臨月38wです!妊婦さんは逆流性食道炎なりやすいとググったらでてきたのでこちらのカテに書かせていただきました!一昨日くらいから逆流性食道炎かもしれないです…喉の違和感、横になったら吐…

さんさん♡

いま37週6日の臨月のものです。ここにきて、昨日から風邪をひいてしまい…

いま37週6日の臨月のものです。ここにきて、昨日から風邪をひいてしまいました。喉の痛みと鼻水がでています。熱は今のところないです。さきほど内科に行き妊娠中だと伝え、薬を処方してもらいました。バナンという…

なっちゃん⭐️

臨月に入る妊婦ですが、3日前ほどから喉と鼻が痛く、くしゃみもよくでま…

臨月に入る妊婦ですが、3日前ほどから喉と鼻が痛く、くしゃみもよくでます。熱は無いのでまだ様子見で、病院に行ってないのですが、今日鼻詰まりの症状が出て蓄膿症の様な症状があります。妊娠中蓄膿症になった方、…

さとっち

あと数日で臨月なのにまた風邪を引いてしまいました( ̄◇ ̄;)喉が痛くて…

あと数日で臨月なのにまた風邪を引いてしまいました( ̄◇ ̄;)喉が痛くてだるいです。2人目で風邪も引きやすく毎月貰ってる感じですT_T風邪を引いたまま出産されたかたいらっしゃいますか?

Love♡

33wになります。三日前とか?から自分できずきはじめました!お腹が下がっ…

33wになります。三日前とか?から自分できずきはじめました!お腹が下がってることに…。食欲や、お風呂で足を洗う時とかの感じにきずきました。まさかそろそろなのでしょうか?臨月になっていないのに。それからおへそ…