破水・感覚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

破水・感覚についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは破水・感覚についての質問と回答をご紹介します。

すー

出産時の連絡・出産後の面会についてです。陣痛や破水がきて入院となった…

出産時の連絡・出産後の面会についてです。陣痛や破水がきて入院となった場合、実家・義実家にすぐ連絡されましたか?また、陣痛中や分娩中、立会い(もしくは部屋の外で待機)されましたか?→主人が立会いしてくれる予定…

ukamama

カンジタ治療中、破水?27wの経産婦です。カンジタになりずっと治療を続…

カンジタ治療中、破水?27wの経産婦です。カンジタになりずっと治療を続けていますが、なかなか治らず、今回は里帰りの産院でまたカンジタ治療を行いました。洗浄と膣錠を入れてもらい一週間後また洗浄し膣錠を入れ…

♡

破水する時に音がなった方いますか?どんな音でしたか?音がなってからど…

破水する時に音がなった方いますか?どんな音でしたか?音がなってからどれくらいで羊水出てきましたか?今布団に横になっていますが、なんかお腹のどっかがぽんってなったんですけど…感覚は何もありませんでした。な…

イチゴ

さっきからお尻が押されてるというか、便意をもよおす感覚の軽いもの…と…

さっきからお尻が押されてるというか、便意をもよおす感覚の軽いもの…というか、違和感があります。先ほどトイレに行ったら急に腹痛に襲われ、けどなかなか便が出なくて痛いだけ!少しだけ出て落ち着きましたが、特…

✧*。あや✧*。

破水について。今日、朝、夜、お風呂上がりにおりものシートが濡れてパ…

破水について。今日、朝、夜、お風呂上がりにおりものシートが濡れてパンツが湿った様な感じでした。尿漏れの時みたいに、あ、出たっ。て感覚はなくて色は無色ですが、何となく酸っぱい匂いがするので尿でしょうか?…

みーma.minori

今朝起き上がった瞬間、生理のときに出る感覚あれがきて、パンツビショ…

今朝起き上がった瞬間、生理のときに出る感覚あれがきて、パンツビショビショ!少し血が付着。破水かなーと思い、トイレへ行き用を足してふいて、うっすら糸を引く感じの、無臭で透明の液体が!産褥用のmサイズのナプ…

ののん☆☆

ののん☆☆

私は寝ていたら生理の時の血が出る感覚があってパンツが濡れていてトイレ行ったらジャーっと流れてきたの…

にょんち

今生理のような血がでるような感覚がありえ?って思いみてみたらおりもの…

今生理のような血がでるような感覚がありえ?って思いみてみたらおりもの?的な感じで血ではないので安心したのですがこんなドバッと出た事がないので破水とかいろいろ気になるのですがさすがに破水とかではないです…

さくさく

早朝にパジャマのお尻が濡れていたのですが、いつもオリモノが多いので…

早朝にパジャマのお尻が濡れていたのですが、いつもオリモノが多いのでそのまま2度寝しました。起きてトイレに行ったら実は出血していて、その後もトイレに行く度ちょびっと鮮血?真っ赤な血が茶色い血と混じって(生…

luv901

教えて下さい!破水の事でお伺いしたいのですが…率直に聞きます!どんな匂…

教えて下さい!破水の事でお伺いしたいのですが…率直に聞きます!どんな匂いがしましたか?アンモニア臭なら尿漏れですよね?アンモニア臭がしなかったり生臭いと破水とネットでは見たんですが、鉄っぽい匂いってします…

ひでのすけ

39w3dです。今朝、下腹の『ポンッ』という感覚とともに温かいトロッとし…

39w3dです。今朝、下腹の『ポンッ』という感覚とともに温かいトロッとした液体がダバーっと出て、産院に連絡し受診してきました。てっきり破水したと思いましたが羊膜&羊水に変化はなく、先生曰く『おまけの袋』が…

pape

pape

妊婦教室で生産期ごろに動いてお腹もはったりしてくると、子宮口と赤ちゃんの頭の間に風船のようなものが…

きらまま

病院が、桑名で家が四日市の父親の家なんですけど、陣痛が来てからタク…

病院が、桑名で家が四日市の父親の家なんですけど、陣痛が来てからタクシーかもしくは桑名の母親を呼んで病院に乗せてってもらうんですが、電話してからタクシーもしくは母親が来るのに20分はかかるんです。それか…

ぴぴ。

おりもの、おしるしについて。臨月の初産婦です!先ほどソファーに腰かけ…

おりもの、おしるしについて。臨月の初産婦です!先ほどソファーに腰かけた瞬間にドバッと何かが出た感覚があり、トイレに行くとサラサラとしたものに、茶色い血のようなものが混じっていました(´・ω・`)これがいわ…

わたげふわり

リトマス紙で破水を調べてる方おられますか?最近破水なのか尿漏れか分か…

リトマス紙で破水を調べてる方おられますか?最近破水なのか尿漏れか分からずその度に病院に行ってます。破水の感覚も分からず不安です。どなたかわかる方いたら教えて下さい。

スティーブ

妊娠18週に入りました‼17週あたりからトイレにいくたびにパンツが一円玉…

妊娠18週に入りました‼17週あたりからトイレにいくたびにパンツが一円玉~五百円玉くらいの大きさで湿るようになり破水ではないかと心配でたまりません(;o;)チョロチョロと出るような感覚はなく気づいたら湿ってい…

こてぃ君mom

旦那さんの帰りが遅い方どうやってうまくやっていますか?先月から部署異…

旦那さんの帰りが遅い方どうやってうまくやっていますか?先月から部署異動に伴い旦那の帰宅時間がかなり遅いです。今日もまだ帰ってきてなくてほとんど0:30頃の帰宅です。朝は8時頃出て行きます。土・日曜祝日休み…

竹千代

予定日が8/26の現在38w1d初産婦です。正産期に突入し、早く会いたい!で…

予定日が8/26の現在38w1d初産婦です。正産期に突入し、早く会いたい!でももう少しお腹の中を満喫して欲しい!><とヤキモキしてる毎日ですが、37w後半〜38wになった頃から胎動の様子が変わっている気がします。以前は…

yuyu808

yuyu808

妊娠後期はドロッとしたおりものが出ますよ!赤ちゃんが出る産道を潤すためだったり、少し子宮口が開いてき…

おし

破水って内診での検査なら確実にわかるものですか?今日39週目に入りまし…

破水って内診での検査なら確実にわかるものですか?今日39週目に入りました!2時間ほど前に液体が出た感覚があり、昼用ナプキン半分くらいが透明の液体で濡れていました💦生臭い感じと、水しか出ていなかったので、破…

モネ

モネ

わたしの場合ですが、促進剤使うまで張りも微弱で陣痛はいわゆる微弱陣痛でした。なので破水だから必ずす…

ラディッシュ

妊娠15週で、切迫安静中です。膣洗浄後フラジール膣錠を入れて3時間後に…

妊娠15週で、切迫安静中です。膣洗浄後フラジール膣錠を入れて3時間後に寝ていたら水みたいなものが膣から出て、下着につく感覚があり、確認しようと起き上がったらまたシャーっとでました。薬が溶けたんでしょうか…

ねこた

ここ最近、胎動と同時に膣がチクッと痛むというか、膀胱がチクッとして…

ここ最近、胎動と同時に膣がチクッと痛むというか、膀胱がチクッとして尿漏れしそうな感覚になることがたまにあるのですが、破水するときって何か痛みや前兆のようなものはあるのでしょうか?ちなみに赤ちゃんは頭位…

とみちゃん

高位破水って気づくものですか?尿漏れとはまた違う感覚ですかね?

高位破水って気づくものですか?尿漏れとはまた違う感覚ですかね?

ゆーゆ

何度も絨毛膜下血腫で質問させてもらっています。今、入院中なのですが…

何度も絨毛膜下血腫で質問させてもらっています。今、入院中なのですが先ほど、横になっていたらタラーっと何かが出てきた感覚があったので慌ててトイレに行くとおりものシートからはみ出てパンツまでに水っぽい出…

みーたろ

みーたろ

出血すると心配ですよね(´xωx`)私も初めての妊娠の時、すごく血腫が出来ました。何度も何度も出血して、…

ちぷあんママ

破水経験者の方に質問です!バシャーっではなく、タラーっと出るタイプの…

破水経験者の方に質問です!バシャーっではなく、タラーっと出るタイプの破水を経験した方、多めのおりものが出た時との区別はつきましたか?私は普段からおりものが多く、あぁ出てるなーというのもわかり、最近はお…

๑ƕ

๑ƕ

おりものシートにビシャっとなんか出た?程度の破水でした。そのすぐ後にトイレに行きましたが特にちょろち…

莉奈ちゃんママ

2人目の出産がかなりのスピード出産だったので3人目妊娠中なんですが病…

2人目の出産がかなりのスピード出産だったので3人目妊娠中なんですが病院に間に合うかめっちゃ不安です。2人目の時(1年前)夜中の3時頃に破水して病院に4時に着きました。病院に着いていきなり1分感覚の陣痛4時10分…

RAT+

RAT+

一人目5時間、二人目2時間でした。二人目の時は、痛みはないけどキツめにお腹が張るなぁと思い始めてから2…

豆助

あのぉ〜恥ずかしい話なんですが、初妊娠5ヶ月なんですが、今朝大量のお…

あのぉ〜恥ずかしい話なんですが、初妊娠5ヶ月なんですが、今朝大量のおねしょで起きました‼️夢の中で、トイレに行った夢も見ました。これはきっと、おねしょです。ただの、おねしょなら良いのですが、破水とは⁉️っ…

しいちゃむ

今朝破水して病院に行きそのまま入院になりました。破水してからおしる…

今朝破水して病院に行きそのまま入院になりました。破水してからおしるしがありまだチョロチョロ破水して出血もあります╭(๑¯⌓¯๑)╮陣痛の感覚はまだまだバラバラです(´•̥ ω •̥` )破水してからどのくらいで出産までい…

YUIママ

妊娠35週です。先週の検診でおりもの検診したんですが先生から『少し黄…

妊娠35週です。先週の検診でおりもの検診したんですが先生から『少し黄色っぽいけどこれくらいならまだ綺麗なほう』と言われました。ですが、先程トイレに行くとおりものシートに黄色の何かがでてました。これはお…

りんごにゃん

予定日超過5日目です。二日連続でおしるし的な粘り気のあるピンクのオリ…

予定日超過5日目です。二日連続でおしるし的な粘り気のあるピンクのオリモノが続き、昨日の深夜急に水っぽい液体がオリモノシート全面にベシャッ!と出ました。破水!?と思い病院へ行くと、破水じゃ無いと言われ帰さ…

*K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私は、ちょうど予定日の時に透明とドロっとしたゼリー状のオリモノが出てその後から水っぽいオリモノが普…

きょう☆

汚い話なのですが、生理ってそんなにドバドバ出るものですか?悪露が終わ…

汚い話なのですが、生理ってそんなにドバドバ出るものですか?悪露が終わったかわからず、ママ友に悪露が終わって生理が来た時どんな感じだったか聞いたのですが、悪露と生理の区別がつかなかった。と言っていました…

コダクさん

38週の6人目妊婦です‼︎みなさん、車の運転ってされてますか⁇子供が多い…

38週の6人目妊婦です‼︎みなさん、車の運転ってされてますか⁇子供が多いってこともあってどこに行くにも運転せざるを得ない状況が多いです…今までも入院するまで(毎回の健診も)運転してたし、3番目を出産する時なん…

けいちゃま

現在34週。仕事の関係で、明日からようやく産休に入ります。少し汚い話…

現在34週。仕事の関係で、明日からようやく産休に入ります。少し汚い話で申し訳ありません。質問させてください!オリモノのことなんですが、この時期って汗が尿漏れか、破水?なのかわからなくて、、、いつもオリモ…