39週になり、お腹の動きや体の変化に不安を感じています。病院に行くべきか悩んでいます。助言をお願いします。
予定日が8/26の現在38w1d初産婦です。
正産期に突入し、
早く会いたい!
でももう少しお腹の中を満喫して欲しい!><
とヤキモキしてる毎日ですが、
37w後半〜38wになった頃から胎動の様子が
変わっている気がします。
以前はお腹が波打つように動いていたのに、
今はお腹の中からググーッと押されるような感覚になっている気が…
また、破水とおりものの違いもイマイチわからないのですが昨日からドロッとした液体?が多く出るようにもなりました。
部屋の中を歩くだけでも
すぐ張って痛くて苦しいし、
病院に行くべきなのか判断がつきません…
なんだかまとまりのない文章になってしまいましたが、何か1つでもお答えいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- 竹千代(10歳)
竹千代
改行がおかしくて読みづらいですね、すみません/ _ ;
yuyu808
妊娠後期はドロッとしたおりものが出ますよ!赤ちゃんが出る産道を潤すためだったり、少し子宮口が開いてきたりとか、いろいろあるようです!お腹の胎動も、もう赤ちゃんがかなり大きくなってきてるので、あまり動くスペースがないから違った動きになったりします(^o^)あと少しで会えますね☆頑張ってください♡
ちゆん
生産期に入っているなら張りも問題ありません((∩^Д^∩))
破水に関しては私は分娩台の上だったのでなんともですが…
本当にただのお水がドバーッと出ます!
高位破水でもどろっとしたものではなくさらさらしたお水が出ます!
出産間近になると胎動が減って下の方で感じる様になります(ノ∀`)
もうすぐ出産頑張ってくださいね!
竹千代
ちゆんさん、ありがとうございます。
破水なら水っぽいんですね!
じゃあおりものの可能性がありますね…あまり多い体質ではなかったのでとても驚きました^^,
ten
初めまして!
もうすぐですね。今が一番しんどいですがマタニティライフも後2wあるかないか?と言う感じですね!!!
出産前になると赤ちゃんも子宮いっぱいに成長してるので動きにくいと聞きました。前みたいにジタバタは殆ど無くなると思います。
破水は気付く人と気付かない人がいるみたいですが、ドバーッと出る物では無いと聞きました。
でも、お腹が痛いとか変化があれば破水してる恐れもあるのでTELでも良いと思うので病院に聞いてみた方が安心だと思います。
破水していたら、赤ちゃんが危ないので!!!
何もない事を祈ってます。
竹千代
ekmさん、ありがとうございます。
今のところ腹痛はナシです、
破水って、水風船が弾けるようなイメージがあったのでちょっと驚きです(o_0)
土曜日に38w健診なので
それまでは部屋で安静にしていようかと思います!
ありがとうございました☻
ちゆん
私も妊娠中どろっとした白っぽいおりものと歩くだけでお腹が張ったり凄い恥骨に激痛が走ったりで悩んでました(´._.`)
夜中に病院に何度電話したことか…
凄く迷惑な妊婦さんでした笑
生産期に入るとそのおりものに血が混ざったりします!
それはおしるしなので要チェックです♡!
竹千代
yuyu808さん、ありがとうございます。
後期特有なおりものの症状なんですね、勉強になりました!
予定日まであと2週間を切り
ドキドキワクワク…ちょっと不安がありますが、乗り越えて行きたいと思います☻
コメント