※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんち
妊娠・出産

生理のような血が出る感覚があり、おりものなのか破水なのか不安。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっています!
今生理のような血がでるような感覚があり
え??って思いみてみたらおりもの?的な感じで
血ではないので安心したのですがこんなドバッと出た事がないので破水とかいろいろ気になるのですがさすがに破水とかではないですかね?、
破水は感覚がわからなくて、、、
本当に生理みたいな感覚です!
ただのおりものならいいのですが、、
同じような方やなにかわかる方いますか?😱

コメント

まー たん

私も同じような感じでした!
予定日を過ぎていて、生理のようななんかでたな、、という感覚があり見てみるとおりもののようなのでした。でも一人目でしたしどれが破水なのかもわからないし、破水は人によって量とかも違うみたいなので、とりあえず病院に連絡したら検査しに来てくださいと言われたので行きましたが、破水ではなかったです。しかし、結果次の日の朝陣痛がきて産まれました!なので、私は先に陣痛だったので病院で助産師さんに破水してもらいました。人により、おしるしが違うので気になったらとりあえず病院に連絡したほうがいいと思いますよ!

• にょんち

にょんち

私は予定日でもなければ
    まだ22週なので破水だとはあんま思わなかったのですが
    私も初めての子供なので破水の感覚がわからず...
    なんかあったら病院にいくのが1番ですね!!

ありがとうございます!!

• 1月12日
ひよぴー

破水は生臭い臭いがするみたいです!私は破水は病院で産む直前だったので知りませんが先生が言ってました。おしるしが先か陣痛が先か破水が先かは人によって違うみたいなので一度病院に相談された方がいいですね!何もなければ安心できますし。

• にょんち

にょんち

初めてしりました!!
    そうですね!!
    人によるから病院が1番ですね笑
    ありがとうございます!!

• 1月13日