妊婦・カロリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊婦・カロリーについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊婦・カロリーについての質問と回答をご紹介します。

いづみん。

今日で35w2dの初妊婦です。昨日検診を受けてきました。2月5日の時点では…

今日で35w2dの初妊婦です。昨日検診を受けてきました。2月5日の時点では胎児の体重は1690だったのですが昨日の検診時、先生に聞くと2670gになってると言われもしかしたら赤ちゃんはぶーちゃんなのかもしれない。と…

おっこおっこおっこ

おっこおっこおっこ

推定体重の計測してくれた先生は今回と前回とも同じ先生ですか?先生によってはかなり誤差がでたりします💦…

ぽぴぽぴ

妊娠中のおやつについて。市販のチョコや菓子パンがすごく食べたくなる…

妊娠中のおやつについて。市販のチョコや菓子パンがすごく食べたくなるけど週3くらいにセーブして、後はバナナヨーグルトを作ったり、きなこ&牛乳&はちみつドリンクを作って飲んだりしてストレス回避してます(*^^*)…

にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

前はすっごい食べてました( ´ : ω : ` )体重も気にしつつ赤ちゃんにもあまりお菓子は良くないのかなと思う…

アラフォーママ

妊娠・出産して初めて知ったこと、知らなくて失敗したことたくさんある…

妊娠・出産して初めて知ったこと、知らなくて失敗したことたくさんあると思います。私は悪阻がしんどい時、炭酸がおいしく感じてゼロカロリーだったら大丈夫と思って飲んでたコーラはカフェインが入ってたこと(ー ー;…

ちーさく

ちーさく

うなぎ、レバー、生ハム、ナチュラルチーズ、辛いもの、ひじき……その他色々ありますがネットで調べると色…

こぺちこ

旦那が夜の11時(遅番)に帰ってくる時のご飯をどんなもにしていいのか…

旦那が夜の11時(遅番)に帰ってくる時のご飯をどんなもにしていいのか毎回悩みます。ぽっちゃりしてるのであまり遅い時間に揚げ物などは控えたいです。 私も遅番が10時半くらいなので、遅番の時は一緒に食べます…

SURT

SURT

炭水化物を抜くのは辛いので、私は麦飯を炊いて夜は少なめでゆっくり噛んで食事をしています(*^^*)うちの…

chanyuka

妊娠中の体重について昨日28wの検診に行ってきました。私は毎日朝に体重…

妊娠中の体重について昨日28wの検診に行ってきました。私は毎日朝に体重計に乗り、一応は自分の現在の体重を把握しています。が、昨日朝家で測った体重よりも、産院で測ったら2㌔多くて…それでめっちゃ怒られました…

KUMA2321

KUMA2321

うちの産院も体重管理が厳しくて、一人目の時に「赤ちゃんの体重増加分だけで産みなさい(+3kg)」と言われ…

たにすけ

17週2日の妊婦です。前々回の検診で尿糖が+5出てしまい、糖負荷試験を…

17週2日の妊婦です。前々回の検診で尿糖が+5出てしまい、糖負荷試験を受けました。検診の前に何も考えず朝食にジュースや甘い物を食べてしまったので、それが原因だったのではないかと思い、糖負荷試験も結果はき…

S

妊娠9ヶ月の妊婦です。2週に1度の健診になったのに、もう1.8㌔も増えち…

妊娠9ヶ月の妊婦です。2週に1度の健診になったのに、もう1.8㌔も増えちゃいました。今まではお粥と1日1食~2食で体重管理頑張ってたんですが嫌になって助産師さんの言う通り普通に三食食べて、夜遅くには食べない…

ちゃっちゃん🌙*.。

外食に行った時に飲み物は注文されますか?私は今、妊婦ということもあり…

外食に行った時に飲み物は注文されますか?私は今、妊婦ということもあり無駄なカロリーを取りたくないためお冷でお願いしますと言ってます(´・ω・`)お店側からしたら非常識だと思われてるのですかね(´・ω・`)ちなみに旦…

Lico.

この度、双子ちゃんを授かりました。悪阻が酷く4週から15週まであり点滴…

この度、双子ちゃんを授かりました。悪阻が酷く4週から15週まであり点滴を打ってもらったりしていたので体重の増加がなかったのですがこの2週間で食欲が増し体重が一気に増えてしまいました。この間の健診で怒られ…

nana

旦那のお友達家族が来る時のご飯についてです。旦那とお友達の旦那さん…

旦那のお友達家族が来る時のご飯についてです。旦那とお友達の旦那さんと奥さんは中学の時の同級生で3歳の子もいて奥さんは今妊婦さんです。向こうの旦那さんが土日祝は仕事で夜も遅いみたいでうちの旦那は帰って…

まぃママ♡

妊婦さんのためのカロリー制限として、寒天料理や、野菜料理やおしえて…

妊婦さんのためのカロリー制限として、寒天料理や、野菜料理やおしえてください。

☆RINOKAママ☆

おはようございます(o^^o)妊婦さんに質問です。昨日検診でして、今この…

おはようございます(o^^o)妊婦さんに質問です。昨日検診でして、今この時期で私の体重が増えていなく、寧ろ減ってまして、年末から変わってないみたいなんです(ーー;)赤ちゃんの体重も余り増えていなく、2277gで…

はーるはる

はーるはる

羊水の循環が良くなるように、煮出した麦茶を毎日2リットルくらいは飲んでいました。あと栄養になるか分か…

ぷーたま

妊婦でフルタイム働かれてる方に質問です(^^)/(事務の方)一日の食事の…

妊婦でフルタイム働かれてる方に質問です(^^)/(事務の方)一日の食事のパターンや内容を教えてくださいっ!間食も含めて。私朝→オールブラン昼→同僚と外食夜→納豆やキャベツ(笑)飽きるんです20wに入ってから一気に…

まのん

まのん

今月いっぱいで産休にはいります◡̈。 フルタイムのデスクワーク9:00〜17:30です朝 パンとスープ昼 玄米…

ゆかぴ

現在33週5日の初妊婦です。双子妊娠中です。体重増加が止まりません…

現在33週5日の初妊婦です。双子妊娠中です。体重増加が止まりません。体重計に乗るたび、驚きとショックの毎日です。妊娠前からすでに10キロ以上増えてます。体重増加を抑えたいのですが先生から自宅安静と言…

ネボスケ

ジンギスカン食べたくてやばい。妊婦にはもってこいらしい。低カロリー…

ジンギスカン食べたくてやばい。妊婦にはもってこいらしい。低カロリー高たんぱくビタミン豊富おまけに体脂肪燃焼。最高じゃないか!早く届かないかなぁ~(^o^)oみんなは何にハマってるんだろう?

BDeri

BDeri

なまらうまいですよ。私はびっくりドンキーにハマってます(^-^)/

かんなり

臨月に入ってからの食欲現在37週の初妊婦です。臨月に入ってから、食欲…

臨月に入ってからの食欲現在37週の初妊婦です。臨月に入ってから、食欲がほとんどありません。今がむしろ最後に一番赤ちゃんが大きくなるときで、カロリーも必要なはずなのに、どうしてこんなにもお腹が空かないの…

◎akiko◎

今週から臨月!やたらと甘い物が食べたくて仕方ないです(´・ω・`)お腹も空…

今週から臨月!やたらと甘い物が食べたくて仕方ないです(´・ω・`)お腹も空くし、尚且つ甘い物が食べたくて。カロリーが低くて、妊婦でも食べれそうなもの何かあったら教えて欲しいです!元々甘い物はあまり好きぢゃなく…

ゆま

妊婦中カロリーメイトってあまりよくないでしょうか?安静中ですがほとん…

妊婦中カロリーメイトってあまりよくないでしょうか?安静中ですがほとんど体重かわらず、カロリーメイトなら栄養がいいかと思い小腹がすいた時にちょうどいいのですが…

ゆみかおり

これは下がってきてると言えますかね?ただ今、39w3d。あと、こんな時期…

これは下がってきてると言えますかね?ただ今、39w3d。あと、こんな時期に限って風邪をひいてしまいました…普段ひかないのに…(笑)栄養ドリンクは飲んでも大丈夫ですか?体重が大幅に増えてしまいカロリーOFFとノンカ…

メガネ

愚痴になってしまいます。妊娠糖尿病と診断された34週の妊婦です。食事…

愚痴になってしまいます。妊娠糖尿病と診断された34週の妊婦です。食事制限と体重管理で毎日空腹で眠れない日もあります。近々、義母の誕生日で夜に焼肉に行くのですが、私は体重管理の問題で夜の焼肉はちょっとな…

あちゃんこ

あちゃんこ

落ち込みますよね!皆さんでどうぞってなる気持ち分かりますよ〜(>_<)悪くないです。なった本人しかこの気…