妊娠7週目・大きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠7週目・大きについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠7週目・大きについての質問と回答をご紹介します。

にゃん@ちゅう

みなさん 5w 6w 7w のとき胎嚢の大きさどのくらいでしたか?現在6wく…

みなさん 5w 6w 7w のとき胎嚢の大きさどのくらいでしたか?現在6wくらいだろうといわれ9.5ミリの胎嚢が確認出来ました。出血があり切迫流産と言われて現在自宅安静中なのですが胎嚢が小さい気がしてこのまま本…

s.k.a.o.k.

今、7週位です。心拍も無事確認出来ましたが、赤ちゃんの大きさに比べて…

今、7週位です。心拍も無事確認出来ましたが、赤ちゃんの大きさに比べて胎嚢が小さくて窮屈そうな気がします。胎嚢の大きさは測って無いようですが、CRLは7.9mmです。先生からは特に何も言われていませんが色々調べ…

退会ユーザー

先生から何も言われてなければ大丈夫だと思います♪赤ちゃんの成長は人それぞれなので、これから大きく成長…

りこ222

妊娠8週のものです。6週で胎嚢のみ9.1ミリ7週で胎嚢のみ16ミリ8週も胎嚢…

妊娠8週のものです。6週で胎嚢のみ9.1ミリ7週で胎嚢のみ16ミリ8週も胎嚢のみ21ミリでした。次回9週でこのまま赤ちゃんが見えてこないままだったら流産→手術と言われました。先生は自然流産よりも手術を推奨していま…

みーちゃん

胎芽 心拍を7週目~確認出来た時期の胎嚢の大きさを教えて下さい。私は …

胎芽 心拍を7週目~確認出来た時期の胎嚢の大きさを教えて下さい。私は 6週目5日ぐらいでやっと胎嚢7mmでした。胎嚢が分かったのも5週目でその時も3,9mmでした。凄く小さかったのですが、あまり成長してなくて。で…

ぐみ

胎嚢の形と大きさについての質問です最終月経からの計算では7w6dでし…

胎嚢の形と大きさについての質問です最終月経からの計算では7w6dでしたが昨日先生とよく話してみたら、排卵日のズレなどから5w5dに変わりました。胎嚢の大きさは19.3mmで、胎芽は4.3mmでした形があまりよくな…

★けろりん★

8w4dの検診でした。体外受精なので、週数のズレはありません。毎回同じ…

8w4dの検診でした。体外受精なので、週数のズレはありません。毎回同じような質問してしまってますが、胎芽の大きさ小さくて気になってます。7w4dで5.7㎜、8w4d(今日)は12.9㎜でした。先生には、「小さいのが気にな…

suu

7wになります。エコーを見る限り卵黄嚢が少し大きい気がします。どう思…

7wになります。エコーを見る限り卵黄嚢が少し大きい気がします。どう思われますか?あまり大きいと流産の可能性もあり得ると聞き、少し心配になりました。

こばちゃん

こばちゃん

胎児より大きくシャボン玉みたいに薄い膜でふくらんでいたら赤ちゃんが栄養を吸っていないたもそうなるの…

なぁごん

妊娠7w2dで赤ちゃんの大きさが7.1mmは少し小さいですかね?(T_T)心拍は確…

妊娠7w2dで赤ちゃんの大きさが7.1mmは少し小さいですかね?(T_T)心拍は確認できました!

YUPPY24

福岡県太宰府市を中心に、筑紫野市、大野城市あたりでおすすめの産婦人…

福岡県太宰府市を中心に、筑紫野市、大野城市あたりでおすすめの産婦人科を教えて下さい。実家が太宰府市なのでその周辺でお産をする病院を検討中です。実際の出産のご経験などでよかった病院、なにかトラブルがあ…

愁ぷぅ

愁ぷぅ

おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ。私も西尾産婦人科で出産しました‼︎確かに待ち時間が長いですが、信用出…

YUPPY24

福岡市博多区〜東区周辺 でおすすめの産婦人科を教えて下さい。実際の…

福岡市博多区〜東区周辺 でおすすめの産婦人科を教えて下さい。実際の出産のご経験などでよかった病院、なにかトラブルがあった時の大きい病院への連携はある産婦人科であるかなど いろいろ教えていただきたいです…

ゆのちゃん!

ゆのちゃん!

妊娠おめでとうございます😳💕千鳥橋病院で出産しましたがとても良かったです((o(。・ω・。)o))💕費用も42万以内…

ちー

7w4dの検診で 胎芽8.2mmと小さめですが 確認できました‼︎(5w4d 胎嚢8.3m…

7w4dの検診で 胎芽8.2mmと小さめですが 確認できました‼︎(5w4d 胎嚢8.3mm、6w3d 胎芽2.9mm)病院で聞き逃してしまったのですが、前より 胎嚢があまり大きくなっていないような?他の方のエコーより 胎嚢が小さいよう…

うみやん

体外受精で妊娠しました。昨日6w1dで胎芽も心拍も見れるだろうと期待し…

体外受精で妊娠しました。昨日6w1dで胎芽も心拍も見れるだろうと期待して受診したら、エコーでは胎嚢しか映らず。胎嚢の大きさは13.7mmと小さめで、前回から7mmは大きくなっていましたが、心配でなりません。体外受…

にこchan♡

にこchan♡

おめでとうございます。私も体外ですが、6w2dで13.8mmでした☺︎心拍と胎芽は1週間後に確認出来ました‼︎今日…

fumino

週数ぴったりの大きさと言われましたが、CRLが小さい気がします。7週6日…

週数ぴったりの大きさと言われましたが、CRLが小さい気がします。7週6日です。今日心拍確認ができ、問題ないと言われ安心しました。しかし後でエコーに書いてある数値を見ると、小さいように思います。CRL(J)=9.4m…

ともよし

マタニティーブラについて質問です。現在16週です。6〜7週位で妊娠前の…

マタニティーブラについて質問です。現在16週です。6〜7週位で妊娠前のブラがきつくなり始め、西松屋でハーフトップ?(写真のもの)を買ってみたのですが、Lサイズにしたらカップはカパカパするのにアンダーの締め…

ちきん

ちきん

私はおデブでブラがすぐキツくなってしまったのでマタニティ用ではないですがドンキホーテでスポブラタイ…

はまぐり

今妊娠8週目に入りました。妊娠7週5日の時心拍確認行ったところ無事心拍…

今妊娠8週目に入りました。妊娠7週5日の時心拍確認行ったところ無事心拍確認出来ました。その際CRL測ったところ1.60cmだったので"8週目の大きさだね。"と言われました。ちなみに卵黄嚢まだありました。7週目から8週…

chica0207

妊娠8週目です。5週目の検診で胎芽、心拍が確認され、6週目で胎芽10mm、…

妊娠8週目です。5週目の検診で胎芽、心拍が確認され、6週目で胎芽10mm、先生は6週と言っていましたが、超音波の写真には(多分胎芽のサイズから)7週と印字されていました。先週の7週目の検診では、胎芽12.5mmでし…

III

6w1dで心拍確認、胎芽4.4mmでした。昨夜、茶オリと下腹部痛があったので…

6w1dで心拍確認、胎芽4.4mmでした。昨夜、茶オリと下腹部痛があったので本当は8wで受診予定でしたが7w6dの今日受診してきました。赤ちゃんは元気ですよ〜っと先生に言われました。胎芽の大きさは14.1mm。茶オリの原…

あきらプリン

あきらプリン

人それぞれ赤ちゃんのスピードも違うと思います⭐️私わ05週目の時に先生に小さめだねぇと言われましたが、…

achamama

妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目…

妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目だと思っていたら、大きさ的に7週目ぐらいと言われましたが、ちゃんと測れなかった為、周期が分かりません。心拍は確認出来てます。)悪阻が楽…

ぴよこ(^O^)♡

教えて下さい(>_<)初めての妊娠で分からない事だらけです(;_;)!今日は7…

教えて下さい(>_<)初めての妊娠で分からない事だらけです(;_;)!今日は7週3日目で検診でした。エコーでは、D=17.4mmで先生からは『もうちょっとしたらこれが赤ちゃんだよって教えれるけどまだかなぁ〜。でもちゃんと…

幸

私も初産婦です。妊娠初期は、赤ちゃん無事に育ってるかな?って不安になりますよね💦私も、胎嚢確認するま…

みぃちゃん⭐️

8週1日目です。エコーで初めて赤ちゃんが確認できたのですが、11.6mmで…

8週1日目です。エコーで初めて赤ちゃんが確認できたのですが、11.6mmで、写真を見ると本来なら7w4dのサイズのようです。先生は「赤ちゃん元気ですね」と言っていましたが、そんなに大きさの開きが出てしまうものな…

りぃ

7週にしては赤ちゃん小さいですか?写りの問題ですか?かすかに心拍確認…

7週にしては赤ちゃん小さいですか?写りの問題ですか?かすかに心拍確認はできましたが赤ちゃんの大きさが気になります

退会ユーザー

私は6w5dではまだ赤ちゃんが小さすぎて見えませんでした。 でも不思議なことに心拍の点滅だけが確認できま…

みぃ27

妊娠9wの二人目妊婦です。7w6dまで胎芽すら見えなかったので流産だと諦…

妊娠9wの二人目妊婦です。7w6dまで胎芽すら見えなかったので流産だと諦めていたら8w6dで胎芽、心拍確認できました。ですが、赤ちゃんの大きさが約一週間遅れており、さらに胎嚢が赤ちゃんの大きさとほぼ変わらない…

はずにゃん

おはようございます。妊娠7週目で、赤ちゃんの大きさどのくらいですか?…

おはようございます。妊娠7週目で、赤ちゃんの大きさどのくらいですか?みなさん、どのくらいでしたか?教えてください。

ぽっちゃま*

エコーについて。8週のエコーなのですが、+------+が頭からお尻までだと…

エコーについて。8週のエコーなのですが、+------+が頭からお尻までだとすると、その上にある丸いものは栄養袋ですか?てっきりその丸いのが頭だと思っていたのですが...8週で8mmだと小さいでしょうか(TT)先生は7週…

ぽんぽん

ぽんぽん

丸いのはりんたん様がおっしゃる通りだと思います。卵黄嚢ですね!先月末の8w3dの時です。この時に、予定日…

ゆっちゃん♪(´▽`)

今日で7週5日です。今日は受診日なのですが、もしものことを考えると怖…

今日で7週5日です。今日は受診日なのですが、もしものことを考えると怖くて病院に行きたくなくなってます(;_;)なぜかと言うと、6週2日の時の胎嚢が10.7㎜で胎芽2.7㎜(心拍ありました)で胎嚢が小さいと言われたから…

りぃ~☆

りぃ~☆

私も散々小さい小さい言われて、心拍も確認できないと流産といわれましたが、6Wで胎曩11ミリで心拍も確認…

yuuuuuu

火曜日に2回目の病院に行ってきたのですが、まだ何週くらいとも言われず…

火曜日に2回目の病院に行ってきたのですが、まだ何週くらいとも言われず…まだ小さいけど赤ちゃんは見えますねーとは言われました‼︎ちゃんと胎嚢も大きくなってたし、エコーには映ってないですが一瞬卵黄嚢?のような…

みやや

みやや

まだ赤ちゃんも小さいようですし、次の検診で、心拍も確認できると思いますよ。胎嚢の写り方ですが、細長…

おにゃ

卵黄嚢の大きさについて色々調べていたんですが、なんだかエコー写真に…

卵黄嚢の大きさについて色々調べていたんですが、なんだかエコー写真にうつる卵黄嚢がみなさんのお写真より大きく見えて不安になってきました…先生には順調ですと言われ特に何も言われていないのですが7w4dでこれは…

奇跡☆

7w6dの赤ちゃんの大きさと胎嚢の大きさ教えてください(o^^o)♪

7w6dの赤ちゃんの大きさと胎嚢の大きさ教えてください(o^^o)♪

緑八

流産でしょうか。7週目で心拍が確認出来ました。その後8週目で出血があ…

流産でしょうか。7週目で心拍が確認出来ました。その後8週目で出血があり、おりものに鮮血が混じる程度のが1度。その夜は病院に電話して、『初期は出血しやすいから翌日診せに来なさい』と言われました。翌日受診す…

退会ユーザー

辛いですよね。わたしも、8月に同じ気持ちでした。私の場合は初診が、7wの時で胎芽、心拍、ともに確認で…