おりもの・ピンク色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おりもの・ピンク色についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・ピンク色についての質問と回答をご紹介します。

フライングしすぎているのは重々承知していますが、本日(高温期9日目)妊…
フライングしすぎているのは重々承知していますが、本日(高温期9日目)妊娠検査薬陰性でした。まだ望みはあるのでしょうか?ちなみに8日(月)に薄ピンク色のおりものが少しありました。しかし、そのおりものも何度もあ…
6月12日

みゆみゆ
まだ望みは、あります^-^着床まで9〜11日掛かります^-^今日、陰性だとすると高温期7日目では、着床しなか…

体外受精で陽性反応があり、現在4wくらいで胎嚢確認待ちです。判定日あ…
体外受精で陽性反応があり、現在4wくらいで胎嚢確認待ちです。判定日あたりからピンク色のおりものがあったりで、診察してもらったらウトロゲスタン膣座薬の影響なので心配ないと言って頂きました。そうはいうもの…
5月4日

おしるし?炎症?カンジタの膣錠が入ってる状態でおしるし来た方おられま…
おしるし?炎症?カンジタの膣錠が入ってる状態でおしるし来た方おられますか(・・;)3日前に病院で膣錠を入れてもらい、昨日から溶けて出てきてるのですが、それが痛くて痛くて(;_;)横になってる以外は辛い状態です(>_<…
4月25日

明日、生理予定日です。今日も基礎体温は継続しており36.82℃でした。で…
明日、生理予定日です。今日も基礎体温は継続しており36.82℃でした。でも、朝薄茶色とかピンク色のおりものがあったので生理が来たんだと思いました。生理痛のような痛みも時々あります。でも、いつも、生理初日で…
3月13日

AL*M
基礎体温をつけたり、病院で排卵チェックはしてますか?排卵が1週間くらい遅れたのならば着床出血も考えら…

初めて!現在5w2dなのですがトイレに行くとたまにおりものに血のようなも…
初めて!現在5w2dなのですがトイレに行くとたまにおりものに血のようなものが混ざってピンク色に見えるものがトイレットペーパーに付くのが気になります(´・ω・`)腹痛とかはありません。昨日から膣がチクって感じが…
12月31日

内診による出血とおしるしの出血について35週初マタです(^ ^)もともと赤…
内診による出血とおしるしの出血について35週初マタです(^ ^)もともと赤ちゃん下がり気味で子宮頸管23㎜と短く、ウテメリンを処方され自宅安静になっていました。今日は検診日ではなかったんですが、張り止めが土日…
10月30日

今周期、ホルモン補充で凍結胚盤胞移植をして、2日前にフライングで陽性…
今周期、ホルモン補充で凍結胚盤胞移植をして、2日前にフライングで陽性がでました。ホルモン補充の薬はルティナス膣錠なんです。ここ2日間、ほんのりピンク色のおりものが夕方になると出てきます。ホルモン補充だ…
10月6日

妊娠6w4dです。今朝、尿の中にピンク色のような浮遊物が混じってました…
妊娠6w4dです。今朝、尿の中にピンク色のような浮遊物が混じってました。一瞬、血かと思って、びっくりしました。これは、おりものとかの一種なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください!
9月15日

妊娠希望の者です!今年の1月頃から妊活をはじめ、基礎体温、排卵検査薬…
妊娠希望の者です!今年の1月頃から妊活をはじめ、基礎体温、排卵検査薬、福さん式を主に実践しています。毎日基礎体温とにらめっこし、リセットするたびに落ち込む…という繰り返しに苦しくなり、今月は基礎体温も排…
9月4日

現在34週の妊婦です。最近便秘がひどくトイレでいきむことが多いのです…
現在34週の妊婦です。最近便秘がひどくトイレでいきむことが多いのですが、いきむとどろっとしたピンク色のおりものがでます。シロッカー術も受けていますので縛ったところも衛生面でも心配です。すぐに先生に相談…
8月31日

リンゴッ子
今週にシロッカー術のため入院いている妊婦です。私は後期では無いですが、私も同室者の後期の方もみんな…

悩んでます。初体験でコンドームを着用しての性行為から後2日後で二週間…
悩んでます。初体験でコンドームを着用しての性行為から後2日後で二週間経ちます、生理予定日をもう6日過ぎています。生理不順で4週間とか遅れたりするんですが…排卵日辺りにおりものが茶色く不正出血があり。生理…
8月15日

34週の経産婦です。今日朝オレンジ色っぽいおりものが下着についてまし…
34週の経産婦です。今日朝オレンジ色っぽいおりものが下着についてました。気のせいかな?なんて思いながらもナプキンつけてたら本当にちょっとずつピンク色になってきてます。トイレットペーパーがピンク色なので拭…
7月11日

39w4dです。2日前に内診でグリグリされ、その後からしばらく出血。ピン…
39w4dです。2日前に内診でグリグリされ、その後からしばらく出血。ピンク色から茶色になり最後には出血も止まり、1日で止まりました。次の日、トイレに行くと再び出血。おりものに混ざって赤っぽいのが混じってまし…
7月4日

汚い話ですが、今トイレ行ってティッシュで拭いたら凄く伸びるピンク色…
汚い話ですが、今トイレ行ってティッシュで拭いたら凄く伸びるピンク色のおりものと言うか塊と言うか…が出てきたんですがこれはなんですかね?説明しにくいんですがほんと、ピザのチーズぐらいびょーんって伸びて…お…
6月26日

残業を終えて帰宅し、ご飯を食べて、「さぁ寝よう」とその前にトイレへ…
残業を終えて帰宅し、ご飯を食べて、「さぁ寝よう」とその前にトイレへ行くと…おりものにピンク色のが混ざってました(´д`|||)現在、妊娠11週。先週の健診で子宮内に出血はなく、赤ちゃんもCRL3.8cmと「10週の壁を…
10月29日

先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました…
いつもお世話になってます!先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました!おりものより 量は多くてゼリー状(ゼラチンを混ぜたような…笑)薄いオレンジのような茶色のような色で透明でした!…
4月26日

7wに入ったばかりの初マタです。今日初めて鮮血の出血がありました。最…
7wに入ったばかりの初マタです。今日初めて鮮血の出血がありました。最初は鮮血少量で、その後はピンク色のおりものに変わりました。あとは下腹部が少しズキズキします。現在住んでいる国が来週まで祝日のため、病…
4月21日

\(*ˊᗜˋ*)/♡
わたしも6週あたりに出血があって不安で病院に行きました。その時は大丈夫そうだねーって言われて終わりま…

着床時期の仲良しについて教えて下さい。今高温期8日目か9日目なのです…
着床時期の仲良しについて教えて下さい。今高温期8日目か9日目なのですが昨日の夜仲良しをしました。着床時期の仲良しは着床を妨げると聞いた事がありますが旦那からの誘いを断れなくて…今朝トイレに行ったら薄〜い…
4月6日

妊娠18w ピンク色のおりもの3日ほど前から腰痛を強く感じ、ぉ腹の張り…
妊娠18w ピンク色のおりもの3日ほど前から腰痛を強く感じ、ぉ腹の張りも日に何度かあり、今朝 少量のピンク色のおりものが出ました。これまで順調に過ごしてきた初マタなので ピンク色のおりものに戸惑っています😫…
3月25日

昨日、おりものに薄いピンク色のものが混ざっていました(;_;)フライング…
昨日、おりものに薄いピンク色のものが混ざっていました(;_;)フライングで先週、検査した時に薄っすら線がでていたので期待しちゃっていましたが、これは生理が始まるのかぁー(T . T)とへこんでいました。本日、生…
3月16日

高温期14日目生理予定日三日前まさかの少量出血!トイレにいるんですがお…
高温期14日目生理予定日三日前まさかの少量出血!トイレにいるんですがおりものシートにおりものと混じったピンク色のものが!そしてトイレしたあと見たらピンクのイソギンチャクみたいなほにょほにょした塊があり今…
2月8日

青穂ママ
着床出血ありました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)。私は生理予定日に茶色い出血が夜用ナプキンにべっとりとついていました♪1…

毎回トイレに行ったら鼻水のようにドロッとしたおりものがティッシュに…
毎回トイレに行ったら鼻水のようにドロッとしたおりものがティッシュについています。薄い緑だったり、黄緑色?だったり色はその時によって薄かったり濃かったりするのですが、そこにピンク色のようなものが1度混じ…
1月15日

ただいま妊娠12週で昨日、妊婦検診でした。クラミジア検査・子宮癌検査…
ただいま妊娠12週で昨日、妊婦検診でした。クラミジア検査・子宮癌検査のために内診を行いました。とても痛かったです。その日の夜からおりものに混じって、鮮血が少し出ていました。今日もピンク色のおりもの(鮮血…
12月28日

今日ついに生理予定日なのですが、まだ今のところ生理はきていません!そ…
今日ついに生理予定日なのですが、まだ今のところ生理はきていません!そこで、前回質問させていただいてから初めての体験があったので、質問させてください!高温期にすると12日目にピンクのおりもの?なのか出血な…
12月15日

みのムチ
私もフライング常習犯でしたf^_^;)線見えますね!ちゃんと着床が定着してくれれば3日後にはそれより濃くな…

今日で37週5日目、子宮口3cm開いています。昨日から下痢をしていており…
今日で37週5日目、子宮口3cm開いています。昨日から下痢をしていておりものにはピンク色の血が混ざっていたりいなかったりします。あと、恥骨辺りが痛くなった後にトイレに行くとおりものにピンク色の血が混ざって…
12月5日

先ほど、おしるしと思われる出血がありましたーっ(((o(*゚▽゚*)o)))おりも…
先ほど、おしるしと思われる出血がありましたーっ(((o(*゚▽゚*)o)))おりものに軽くピンク色の血?がついてたんですが、おしるしですか?😳とりあえずおしるし後も最近続けていたスクワットをしたんですけどww辞めといた…
11月19日

ゆッちゃん
それはおしるしですね^ ^陣痛は腰に来る人もいるみたいですよ!重たい感じです!イタタタ...と動きが止まっ…

昨夜寝る前に飼い猫がお腹の上に乗ってきて、踏みつけて飛んで行きまし…
昨夜寝る前に飼い猫がお腹の上に乗ってきて、踏みつけて飛んで行きました。その時は痛みも何も無かったんですが…夜中にトイレへ行ったらティッシュに少量のピンク色の血が(>_<)お昼前に病院に電話して聞いてみたら…
11月10日

桃♥
実家に猫が2匹いて親戚の家に犬が2匹います♪実家に帰ったら必ず会いに行くのですが猫も犬もバンバンお腹の…

いつもいつもくだらない質問にまたくだらないことですが不安なので質問…
いつもいつもくだらない質問にまたくだらないことですが不安なので質問させてください。今生理予定日3日後です。汚い話なんですがいつもは生理前から生理始まった最初のあたりは下痢になって下痢と生理痛のダブルで…
11月3日