妊娠30週目・苦しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠30週目・苦しいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠30週目・苦しいについての質問と回答をご紹介します。

こはね☆

今30wの妊婦です!この前貧血と言われ薬をもらいました!関係ないのかもし…

いつもお世話になってます。今30wの妊婦です!この前貧血と言われ薬をもらいました!関係ないのかもしれませんが…昨日から喉になにかが詰まってる?息苦しい感じがします…同じような方いらっしゃいますか?

RiiMama♡21

30週から前期破水で入院中です。今はお腹に入れるように24時間点滴です(…

30週から前期破水で入院中です。今はお腹に入れるように24時間点滴です(._.)いつ陣痛くるかわからないので赤ちゃんの肺機能をよくするための筋肉注射?みたいなのをしてます!羊水は今もずっとチョロチョロ出て昨日は…

まみ.

妊娠30週に入り女の子確定と聞いて毎日幸せな日々を送ってます。とても…

妊娠30週に入り女の子確定と聞いて毎日幸せな日々を送ってます。とても大切にされていると感じてました。結婚してから旦那と連絡を取ることは、必要事項のみになっていました。しかし、最近LINEをたくさん送ってき…

さーや13

30w2dで生まれて保育器の中にいる息子。33wちょっとを越えて、最近カン…

30w2dで生まれて保育器の中にいる息子。33wちょっとを越えて、最近カンガルーケアが始まって昨日で4回目でした。昨日が一番抱っこしてる時間が少なくて、呼吸が安定しなくなって10分足らずで戻って行きました。初回…

yukirin

明日で30wになります。お腹の硬さについて教えて下さい。お腹が張る時は…

明日で30wになります。お腹の硬さについて教えて下さい。お腹が張る時はガチガチになって、張って苦しい…とか痛い感じは分かります。普段、張ってなくて、座ってる時とか立ってる時もお腹はカチカチでパンパンです…

わかにゃーん

30週です。ちょっと食べ過ぎてお腹が苦しい感じかと思ったんですが、お…

30週です。ちょっと食べ過ぎてお腹が苦しい感じかと思ったんですが、お腹全体が突っ張られるような感じがします。横になっていても息苦しい感じで、これは張っているというのでしょうか?少し横になったら多少楽にな…

ごじら

妊娠30w5dの8ヶ月入ったばっかりです。最近右の背中(背骨すぐ横らへん)…

妊娠30w5dの8ヶ月入ったばっかりです。最近右の背中(背骨すぐ横らへん)から腰にかけて重苦しい感じです。動くのも少し大変で右足を動かすと背中が苦しいです。8ヶ月にもなるとお腹の子供も大きくなるので圧迫され…

ななななななこ

現在30週。初めての妊娠です。むずむず脚症候群がひどくて悩んでいます…

現在30週。初めての妊娠です。むずむず脚症候群がひどくて悩んでいます。症状のため今週はほとんど寝られず、身体も疲れています。ストレスもたまって、胎児にも悪いと思います。妊娠するとむずむず脚症候群を発症…

らんらん

明日で30週です。トイレも近すぎるし、寝るのも娘をお風呂にいれるのも…

明日で30週です。トイレも近すぎるし、寝るのも娘をお風呂にいれるのも苦しいです。151センチしか身長がないので関係あるんですかね。寝付けなくて不眠気味です。

コミキティ

コミキティ

29週身長153センチのマタママです🎶 私も、全て苦しいです(>人<;)後期悪阻もあって、何度も起きたり寝付…

にか

妊娠30wの初妊婦です!太ももの血管が浮き出てきたんですが原因はなんで…

見苦しい写真ですみません(´ε`;)妊娠30wの初妊婦です!太ももの血管が浮き出てきたんですが原因はなんでしょうか?次の検診は12月10日です!

匿名希望

匿名希望

私も出来ました!静脈瘤(じょうみゃくりゅう)と言って、お腹かが大きくなって太ももの付け根の血管が圧迫…

めい0511

切迫早産で入院中です。週数30週頚管長2㎝リトドリン点滴2A20㎜経産婦入…

切迫早産で入院中です。週数30週頚管長2㎝リトドリン点滴2A20㎜経産婦入院日数5日目シャワー3日に1回共同トイレ、洗面可個室部屋上の子もいるため、また金銭面で出来るだ け早く退院したいと願っています。また私の…

Haru♡mama

お腹がはち切れそうで苦しい(´・_・`)笑笑臨月になるのが恐怖だー。皆さん…

お腹がはち切れそうで苦しい(´・_・`)笑笑臨月になるのが恐怖だー。皆さんの30週くらいのお腹見てみたいです💓

祈里mama

できれば、シングルマザーのお母さんに聞きたいです!押し入った質問にな…

できれば、シングルマザーのお母さんに聞きたいです!押し入った質問になってしまうのですが、旦那様もしくは、彼氏さんと離婚、別れた理由はどのような事でしょうか💦こんなこと聞いて申し訳ないです💦金銭面で苦しい…

ひめちゃん✳︎

妊娠後期の30wの初マタです!寝方についてです。後期に入り、いつも左向…

妊娠後期の30wの初マタです!寝方についてです。後期に入り、いつも左向いて寝ようとしても眠れなくなりました。寝れたとしても気付いたら仰向けになってて…仰向けは赤ちゃんに酸素がいかず酸欠になると聞いたのでで…

りんちょ

30週の初マタです!なんだか横腹、赤ちゃんの足がある位置?が時々ズキン…

30週の初マタです!なんだか横腹、赤ちゃんの足がある位置?が時々ズキンとします…我慢できないとかではなく、ズキンとしたら治りますが、気になります。あと、最近横向きで寝ると下になってる方に違和感というか痛い…

mi

妊娠30週の妊婦です。異常に!暑いです!今まで、こんなに汗をかくことが…

妊娠30週の妊婦です。異常に!暑いです!今まで、こんなに汗をかくことがなかったのに朝起きたら体べとべとするくらい汗かいてます(˃⌑˂ഃ)しかもなんか汗が臭い気がする〜(˃⌑˂ഃ)こんなに寝苦しいって感じること今まで…

みい

予定日まで残り3日です。おしるしも前駆陣痛もなく何にも気配がありま…

予定日まで残り3日です。おしるしも前駆陣痛もなく何にも気配がありません(T_T)子宮口は2〜3cm開いてるとのことです。30w〜37w手前まで切迫で入院していたので早く産まれる覚悟をしていたので拍子抜けです(´・_・`)…

めばる

30週入った妊婦です。お腹が既に苦しくて苦しくて。、。座ってても横に…

30週入った妊婦です。お腹が既に苦しくて苦しくて。、。座ってても横になっても苦しいです。動いていれば多少気が紛れるのですが。1人目のときこんなんだったっけ?(´Д` )ご飯食べたあとなんかはもうパンパンでもう…

☆mgsrrr☆

おはようございます。今5人目妊娠中で31週、切迫早産で30週から入院…

おはようございます。今5人目妊娠中で31週、切迫早産で30週から入院しています。妊娠中、ずっと点滴してるんですがずっとではなく、ちょこちょこ横になってても息をするのが苦しく昨日は夜ご飯の後にもどしてし…

れいとmama♡

妊娠30週になり、ものすごく呼吸が苦しいです、座ってるのは勿論横にな…

妊娠30週になり、ものすごく呼吸が苦しいです、座ってるのは勿論横になっていても落ち着かない程苦しいです(;ω;)なにか対処法はありませんか?