※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
妊娠・出産

妊娠30wで太ももの血管が浮き出てきた原因について相談。次回検診は12月10日。

見苦しい写真ですみません(´ε`;)
妊娠30wの初妊婦です!
太ももの血管が浮き出てきたんですが原因はなんでしょうか?
次の検診は12月10日です!

コメント

ちーたん

ふとももだけですか?
静脈瘤でしょうか?

• にか

にか

コメントありがとうございます!
    はい。今のところ左太ももだけです!左側は鼠径ヘルニアにもなってるのでそれも関係があるのかもしれないです(´ε`;)

• 12月2日
匿名希望

私も出来ました!
静脈瘤(じょうみゃくりゅう)と言って、お腹かが大きくなって太ももの付け根の血管が圧迫され、血がたまっていく?のです。
私はもっと早くに出来、もっと酷かったです。
だいたいは産後6ヶ月もすれば治るようです。
私はまだ産後3ヶ月なので残ってます。

あまり酷いと血栓が出来て、出産したと同時にその血栓がどこかに流れて詰まったりする恐れもあるとのことで、私は個人病院から紹介状書かれて総合病院で血管エコーを撮らされました。
でも超音波技師は、これくらいで?とビックリしてたので、画像見る限り大丈夫だと思おますが、医師には静脈瘤が出来たみたいで…と一応報告してた方が良いですよ(o^^o)

• 匿名希望

匿名希望

連投すみません!
    ちなみに私は太もも裏のお尻の下から膝の下まで出来てました(>_<)
    健診時、内診台に上がるついでに先生に「静脈瘤出来たので見て下さい」と報告しました。
    私は左足に出来てましたので、酷くならない(これ以上圧迫しない)ように左側を上にして横向きに寝てねと言われてました。

• 12月2日
  • にか

にか

コメントありがとうございます!静脈瘤なんですね!今朝着替える時にビックリしてしまいました(´ε`;)左側は鼠径ヘルニアにもなってるのでそれも関係があるのかもしれないです(´ε`;)
    検診の時に静脈瘤みたいですと伝えてみます!

• 12月2日