夫婦生活について悩んでいます。以下、性的な内容になります。ご注意く…
夫婦生活について悩んでいます。
以下、性的な内容になります。
ご注意ください。
夫とは1年付き合って、妊娠が分かり結婚しました。
結婚して2年半経ちます。
夫が付き合うのは私が初めてだったそうです。
悩みの内容なのですが、夫は行為の際、自分本位な気がします。
前戯もなく、私の体に触れることもほぼなく、一方で自分の体は触らせてきます。
「今日はしたくない」と言っても押し切られてしまいます。(これについては私が断り切れない性格なので、私のせいもあると思います)
いつもの流れについて書きます。
夫がしたくなったときは、急に隣の私の布団に入り込んできます。
私はスキンシップが好きなので、最初は嬉しいのですが、そこからは、
1. ハグ
2. いきなりディープキス
3. 「触って」と私の手を自分の下半身に持っていく
4. 服を脱がされる
5. 入れられて3分くらいで終わり
という感じです。
終わった後、ハグや頬擦りをしてくれることはあります。
1の時点では私も嫌がっていませんが、2からは抵抗しています。
でも止まってくれません。
「今は2人目は考えられない」と言ったこともありましたが、避妊もしてくれませんでした。
後で聞くと、「そんなにすぐに妊娠しないと思った」とのことでした。
そもそも、付き合っていた頃から避妊してくれたことはありませんでした。(私も止めなかったのですが)
普段からあまり私の意見には耳を貸してくれない夫ですが、私が嫌がっていてもやめてくれない、「いつも自分ばかり触らせるけど、私も触ってほしい」と言っても嫌がる、というところに困っています。
また、本心を言うと、自分がしたいときだけ私の布団に入り込んでくるのですが、普段からスキンシップを取ってほしいです。
どうしたら改善するでしょうか?
お知恵を貸していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
性行為以前に「私の意見に耳を貸してくれない」時点で、最初からかなり自分勝手な感じがしますが…
そこも結婚前からわかっていて受け入れてしまったとしたら、相手を変えようとするのってなかなか現実問題として難しいと思います😅
書いている本心の通り、「普段からスキンシップを取ってほしい」と伝えるしかないと思いますが…
真剣に伝えても無視されるのでしょうか?😖
はるママ
読んでいて自分勝手な旦那さんだなと思いました。
ママリさんの事はお構いなしなんですね。
気持ちを伝えても嫌な態度取るとか子供みたいで優しさが無いです。
多分経験も無いので分からないのかもしれないですが…
あと避妊を拒むのは無しですね。
妊娠したくないのであればママリさんがピルを飲むかリング入れるなりしたほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
性的同意について、子供向けの説明動画などを見せた方がよいのでしょうか?
観てもらっても、理解してくれるか分かりませんが……。
2人目については、私も考えが固まっていないところがあり、ピルやリングには踏み切れていませんでした。
年齢(私は30代です)のこともあり、2人目を諦めていいのか、現在も悩んでいるところです。- 39分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
「意見に耳を貸してくれない」というのは、付き合っていた頃にはあまり思っていなかったのですが、生活を共にして、一緒に育児していく中でよく感じるようになりました。
スキンシップに関しては、「普段からハグしてほしい」などと伝えていますが、「疲れている」と返されることが多いです。
「いちゃいちゃしたい」と言うと「いちゃいちゃって何がしたいの」と聞かれるのですが、「キスやハグをしてほしい」と答えても「くっついてると、えっちしたくなる」と言われて結局してもらえません。
私は30代で夫は20代なのですが、若いため性欲が抑え切れなくなるのでしょうか?
どうしたらいいのでしょう?
はじめてのママリ🔰
性欲が…というより、シンプルに思いやりが無いだけだと思います。全く抑えられないって流石におかしいです。あなたの気持ちを尊重する気なんてさらさら無いんでしょうね😅
そもそも性的なこと以外では、困っていない感じですか?それによっても変わる気がします。
はじめてのママリ🔰
夫には、性的なことだけでなく、改善してほしいことをよく伝えるようにしているのですが、逆切れされるか、無言しか返ってこないかのどちらかがほとんどです。
特に困っているのが夜の生活なので、今回投稿しました。
結婚するまで、話し合うことをしてこなかったのがよくないのだと思いますが、今更どうしたらいいか分かりません。
付き合っていた頃は「不器用な人なんだな」くらいに思っていたのですが……。
私が落ち込んでいると声をかけてくれたり、自分の飲み物を買うときは私の分も買ってきてくれたりするので、思いやりが全くないわけではないのかなと思っていました。
私の「思いやり」の基準が低すぎるのかもしれません。