妊娠30週で呼吸が苦しく、座っていても横になっても落ち着かない状況です。対処法はありますか?
妊娠30週になり、ものすごく呼吸が苦しいです、座ってるのは勿論横になっていても落ち着かない程苦しいです(;ω;)なにか対処法はありませんか?
- れいとmama♡(9歳)
ぷぎ
お腹がパンパンはちきれんばかりということはないですか。
れいとmama♡
それはどうゆう意味でしょうか?
ぷぎ
張っているのではないですか、とお聞きしたいのですが。
h&dママ
私もよくなります~
お腹が大きくなって体に負担がかかってるようです。
極力動か左側を横にして寝るといいそうです。
でも気休めです。
お腹が下がるまでの辛抱です(>_<)
ちあき☆
こんばんは!
お腹が大きくなるにつれて苦しくなりますよね(ノД`ll)
気休め程度になってしまうかもしれませんが
食事を何回かにわけて食べたり、横になる時はヨガのシムスの体位をしたりがいいかもしれないです!
何をしても息苦しさを感じるかもしれませんが個人的にはシムスの体位が良かったです!
もし良かったら試してみてください!♪
h&dママ
ごめんなさい
辛い時は極力動かずです。
れいとmama♡
張ってる感じはないです(;ω;)
れいとmama♡
やはり仕方のない事ですよね(;ω;)
皆様回答ありがとうございます(´・_・`)
ぷぎ
そうですか、一度脈を計るといいかもしれないですね。頻脈になっているかもしれません。
続くようなら産院にご相談されることをすすめます。
玄米おむすび
苦しいですよね💦私も寝るのに横になってますが息苦しいです(-_-;)
……耐えるしかないかもしれません(笑)
れいとmama♡
ありがとうございます(;ω;)次の検診の時に聞いてみます(;ω;)
れいとmama♡
やはりそうですよね(;ω;)
ありがとうございます(;ω;)
みさたろす
私も苦しくて、マタニティヨガとかで呼吸法があるので、ちょっとは楽になりましたよ。
彩加@ししまるママ
同じく30週です!
わたしもなります。苦しいです!呼吸がしにくくて、動悸も激しくて横になってても汗が滲んでくるくらいです。
大きくなった子宮に内臓が押し上げられてるので仕方ないって言われました_(._.)_
私の場合ですが、四つん這いのポーズで下を向いていたら、少しだけ楽になります!
若Mama
私はそんな時ずーっと寝っ転がっていました(>_<)
苦しいですよね(>_<)
あんちむ
はじめまして♡
最近は減りましたが少し前まで息苦しくて横になってても辛かったのでお気持ちわかります(つД`)ノ
私はマタニティヨガでお尻の半分くらいまでクッションを入れて姿勢を正した時呼吸が楽になったので苦しくなったりお家で体操する時やってますよぉー( ^ω^ )
赤ちゃんが下がってくるまでは苦しいと思いますがお互い頑張りましょー( ^ω^ )♡
コメント