※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

30週で身長が関係して不眠気味。寝るのも大変。明日は大変かもしれません。

明日で30週です。
トイレも近すぎるし、寝るのも娘をお風呂にいれるのも苦しいです。151センチしか身長がないので関係あるんですかね。
寝付けなくて不眠気味です。

コメント

コミキティ

初めまして(^ ^)
29週身長153センチのマタママです🎶
私も、全て苦しいです(>人<;)
後期悪阻もあって、何度も起きたり
寝付けなかったり
平均睡眠時間、4時間位でしょうか?T_T
やはり、子宮が大きくなってるからなんでしょうね(>人<;)
ケド、上の子達の時はそんな事なかったので
妊娠は、毎回何か違うんだなぁって思います(^ ^)
回答にも、なってないですね💦
あまあまさんが、ハッピーマタニティライフを過ごされますように(^ ^)

らんらん

いえいえ、ありがとうございます😊妊娠も出産も毎回違うんですよね、だから出産がこわいです😰4人ですか?すごいです😍
お産は安産でしたか?

コミキティ

最初と2番目は、点滴での誘発にバルーンでの出産で
上の子は、6時間ちょっとで
2番目は、2時間のスピード出産でしたσ^_^;
3番目で、初めて自然陣痛が来て
こちらも2時間半程のスピード出産でしたょ(^ ^)
あまあまさんは、上のお子さんの時のお産は、どうでしたか⁇(*^o^*)

• らんらん

らんらん

すごい安産ですね💞うらやましいです、2時間で生まれるなんてどんなかんじなんだろう👀
    あたし、おしるしがきて、その日の朝から夕方まで微弱陣痛が続いて、夕方に先生に相談したら、内診グリグリで陣痛が来なかったら促進剤といわれて、グリグリした所、夕方19時に本陣痛がきて、朝9時に産まれました。ずっと四つん這いで叫んでました。笑
    テニスボールなんて使う余裕もなく、旦那の手もさすりすぎて、血がでてました。
    微弱もいれたら24時間以上かかり、寝てなかったので本当につらかったです😭😭😭

• 12月9日
  • コミキティ

コミキティ

2時間は、陣痛室入って本当に何回か陣痛の波来て耐えてたら
    助産師さんが、内診に来て
    いきなり、もう開いてるから分娩室行こうか‼︎みたいな流れでしたσ^_^;
    流石に、旦那と2人でえっ?もお⁇って、言っちゃいました‼︎笑
    24時間‼︎
    眠れないの辛いですよね(>人<;)
    体力が、奪われちゃうT_T
    2時間だと、旦那にさすってもらう事も無くでしたね(>人<;)
    1人目の時は、流石にお尻おさえてもらったりさすってもらったり( ̄◇ ̄;)

私は、やっぱり妊娠期間が1番辛いです(>人<;)

• 12月9日
  • らんらん

らんらん

わかります👀10ヶ月、本当大変ですよね、つわり、腰痛、むくみ、食事制限、など、赤ちゃんを産むって本当大変ですよね。

• 12月9日