腹痛・妊娠15週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

腹痛・妊娠15週目についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは腹痛・妊娠15週目についての質問と回答をご紹介します。

ちびっこmama

就寝中のお腹の張りについて質問です。現在15w6dの初マタです。子宮が大…

就寝中のお腹の張りについて質問です。現在15w6dの初マタです。子宮が大きくなるから・靭帯が突っ張るなどが腹痛の原因なのは調べてわかったので、きっとそれが主に痛みだと思っていて、便秘もあるのでそれも影響し…

ようコーン

現在妊娠15週の初マタです。昨日まで、基礎体温が36.67度〜37.20度位を…

現在妊娠15週の初マタです。昨日まで、基礎体温が36.67度〜37.20度位を行ったり来たりしていたのに、今朝は36.34度でした。そろそろ胎盤が完成して、基礎体温が下がる時期とは聞いていましたが、こんな急激に下がる…

しろくまま

汚い話なのですが、、、現在17wの妊婦です。15w頃からなにか食べると下…

汚い話なのですが、、、現在17wの妊婦です。15w頃からなにか食べると下痢のような腹痛と、不消化~柔らか目の便が出るようになりました。よく妊婦さんに便秘の症状は聞くのですが、妊娠中期に入ってから下痢のよう…

はあちゅう

いま妊娠15週目です。昨日、アサリのパスタを夜に食べたのですが、その…

いま妊娠15週目です。昨日、アサリのパスタを夜に食べたのですが、その深夜に激しい腹痛で目を覚まし、激しい下痢と嘔吐を少ししてしまいました。朝起きた時は腹痛もなく気分も悪くなかったのですが、まだ少し下痢…

りっちゃん0319

妊娠15週の初マタです。土曜日に外出して、その夜にパンツに透明な液体…

妊娠15週の初マタです。土曜日に外出して、その夜にパンツに透明な液体に少し薄い茶色が混じったようなものがついていました。腹痛はありません。その後異常なく、昨日(火曜日)検診に行きました。順調で、大きさな…

あゆ(*・з・*)

あゆ(*・з・*)

私は今6週目ですが、5週から定期的に茶色いおりものがドバっと出てヒヤヒヤすることがあります。先生に聞…

ぽよちママ

7週目、絨毛膜下血腫について質問です。ただいま第二子を妊娠中で、先日…

7週目、絨毛膜下血腫について質問です。ただいま第二子を妊娠中で、先日2回目の検診に行ったところ、胎嚢の横に出血が見られると言われました。しかも小さくはないね…と。そのときは胎児の心拍を初めて確認できたの…

アボカドサラダ

アボカドサラダ

私8週で、同じく1歳半の娘います。わたしも同じくらいの血腫ありますよ?ダクチルと出血もあったので止血剤…

minaman373

先月の7日に第二子を2回目の帝王切開で出産しました。悪露はもう終わっ…

先月の7日に第二子を2回目の帝王切開で出産しました。悪露はもう終わった感じなのですが、子宮や膣にズキズキ・キリキリと痛みがあります。先月の末にも悪露が酷く膣に痛みがあり救急で産婦人科を受診したのですが…

ちょはぎ

ちょはぎ

3ヶ月前に第一子を帝王切開で出産しました。私の場合、産後の回復も順調で悪露も1ヶ月ぐらいで終わりまし…

♡YU♡

黄色のおりものについて質問です。現在妊娠15週です。一昨日、少量の茶…

黄色のおりものについて質問です。現在妊娠15週です。一昨日、少量の茶オリと軽い腹痛で産院受診しました。結果、出血については大丈夫とのこと、腹痛は原因不明で漢方を処方され帰宅しました。実際に茶オリはもう…

ちょめ。

ちょめ。

おりものはどんな感じですか?ホルモンの影響で黄色いおりものが出ることもありますが、水っぽいとも違く膿…

Maaaaar☺︎

7㎝くらいの子宮筋腫があり、炎症が起きたため腹痛で入院になりました。…

7㎝くらいの子宮筋腫があり、炎症が起きたため腹痛で入院になりました。ルトラールを飲んでいる方はネットとかで見てもいらっしゃるんですが私はルトラール+座薬でした。その座薬がボルタレンというもので医師から…

ku-ma

15w3dです。昨日の夜下痢を一回し、今日の朝も腹痛があり下痢でした。ト…

15w3dです。昨日の夜下痢を一回し、今日の朝も腹痛があり下痢でした。トイレにいくと治るのですが、赤ちゃんに問題はないか心配です。

mitsu

腰痛と、下半身のだるさについて。昨日15週に入り、もうすぐ5ヶ月になり…

腰痛と、下半身のだるさについて。昨日15週に入り、もうすぐ5ヶ月になります。数日前から腰痛と、主に腰回りや足の付け根あたりがもやもやとダルい感じが続いています。横になっても座っても、「あ〜腰回りが気持ち…

みーちゃん♡

もうすぐ安定期に入るのですが、いまだに下腹がズキズキします😭横になれ…

お世話になっております。もうすぐ安定期に入るのですが、いまだに下腹がズキズキします😭横になれば治りますが、、。ネットとかでは14〜15週では腹痛は少なくなると書いてあったのですが心配で、、。同じような方い…

りんご

今日の夕方あたりからお腹がゴロゴロいいだしたんですが、大丈夫でしょ…

今日の夕方あたりからお腹がゴロゴロいいだしたんですが、大丈夫でしょうか?(T^T)15週の妊婦です。急にお腹がゴロゴロいいだし、赤ちゃんが心配です(。>д<)腹痛や出血はありません。お腹が空いてるわけでもありませ…

2年目ママ

2年目ママ

はじめまして。胎動とは違う感じですか?不安でしたら、産婦人科に電話してみてくださいね。私はなんでも不…

ひまわり

お腹への衝撃について教えて下さい。今、15週で安定期前です。駅のホー…

お腹への衝撃について教えて下さい。今、15週で安定期前です。駅のホームで立っていたら、前にいた人のキャリーバッグの持ち手に引っ掛けていたカバンが重かったらしく、ひっくり返って倒れてきて、私のお腹に直撃…

りぴょん

今日から15週なんですが、先ほど茶おりを確認しました。トイレットペ…

いつもお世話になっています!今日から15週なんですが、先ほど茶おりを確認しました。トイレットペーパーにつく程度なんですが…(´・ω・`)腹痛などはないのですが、1日安静にしてみて明日何もなければ病院に行かなく…

Ryo

妊娠16週の妊婦です。15週の時あたりから床にベタ座り?コタツテーブルな…

妊娠16週の妊婦です。15週の時あたりから床にベタ座り?コタツテーブルなので直接床に座るとお腹が圧迫されているのか生理痛の軽い腹痛がおきます。ずっとツーンってしてる感じ。横になればすぐ落ち着くのですが、心…

ひとママ

只今15w4d茶色の出血が止まらず切迫流産で入院中です。点滴の止血止めを…

只今15w4d茶色の出血が止まらず切迫流産で入院中です。点滴の止血止めを使用して2日は嘘のように止まったのですが昨日から茶オリがでてきます。腹痛もあります。今は点滴の効果で出血がとまってるのだと思いますが…

s0319l

お腹の痛みについてなんですけど、14w3dくらいから元々働いていたラーメ…

お腹の痛みについてなんですけど、14w3dくらいから元々働いていたラーメン屋に戻り、週4〜5日働いてます。行き帰り共に徒歩15分+電車5分+徒歩15分。6〜7時間労働で接客、雑用をメインに3時間程中華鍋持っ…

ゆんぽぽ

ゆんぽぽ

子宮を触った時に硬いですか?私も仕事上8時間近く立ちっぱなしで動き回ります。重い物を持ったり、しゃが…

ゆーゆ

茶オリと腹痛について度々、質問させてもらっています。昨日で15wに入り…

茶オリと腹痛について度々、質問させてもらっています。昨日で15wに入りました。茶オリ、ピンクのオリモノになり5日目ほどなります(゚ω゚;A)お腹の痛みは子宮が大きくなる為の靭帯の痛みと言われました。茶オリが出て…

ぽこニャン

ぽこニャン

私は6w頃から茶おりが続いて、2回鮮血が出て今もまだ茶おりが続いてますT^T止血剤と張り止めを服用中で原…

はちちゃん

切迫流産と診断され2ヶ月。先月で退院し自宅でごろごろしています。やっ…

切迫流産と診断され2ヶ月。先月で退院し自宅でごろごろしています。やっと15w2dになり安定期目前で気持ちが楽になりかけていたのですが…少し前から腹痛があります。下の方だったり上のほうだったり…出血はありませ…

ママリ

妊婦の葬儀について質問させてください。もうすぐ5ヶ月になります。今日…

妊婦の葬儀について質問させてください。もうすぐ5ヶ月になります。今日、主人の祖父が亡くなったと連絡がありました。明日納棺、明後日告別式の予定です。現在15週でたまに腹痛や腰痛はありますが、つわりも終わり…

想・煌のママ

お腹の張りについて。只今、双子妊娠中15週に入りました!お腹はまだまだ…

お腹の張りについて。只今、双子妊娠中15週に入りました!お腹はまだまだでておらず、出ているのは昔からの内脂肪の多い、胸の下、胃の辺りからおへそまで(T^T)みなさんの写真などみると、へそ下からぽっこり出てま…

退会ユーザー

一人目はいまいち張りが分からず24wに切迫早産と言われ張りを意識するようになってから子宮が固くなり突っ…

こねこ

妊娠中も基礎体温をつけていた方に質問させて下さい。体温が下がる時期…

妊娠中も基礎体温をつけていた方に質問させて下さい。体温が下がる時期は、大体12週〜15週頃までと書かれていました。実際に皆さんは何週頃下がり始めましたか?体温が2日前から下がり始め今日には自分の中での完全…

チェリー1026

今日は腹痛について教えて下さい。今15週になるのですが、よく腹痛があ…

今日は腹痛について教えて下さい。今15週になるのですが、よく腹痛があります。よくある痛みは仰向けで寝たとき、子宮が引っ張られるような痛みが主にでした。あとは生活していてズキズキというか、チクチクする痛…

Myのん

質問です!今15週目です。日頃から便秘でウサギウ○コが10個でるので、産…

質問です!今15週目です。日頃から便秘でウサギウ○コが10個でるので、産婦人科で出してもらったマグミットは飲まずそのままにしてたんめすけど、今日夕飯食べた後から腹痛が波のように襲ってきます。脂汗もでて少し…

mgc

現在15wです。最近お腹の調子が悪く不安です。子宮が圧迫されている感じ…

現在15wです。最近お腹の調子が悪く不安です。子宮が圧迫されている感じがします。出血はありません。張りもないと思います。あと、花粉症のためよくくしゃみが出るんてすがそのたびにお腹に力が入り、そのまま腹痛…

な

15w4dです!尿漏れなのかおりものなのかわからないんですがよく自然とな…

15w4dです!尿漏れなのかおりものなのかわからないんですがよく自然となにかおまたから水がでますどこかで『破水していて流産の可能性があるとゆわれた』とゆうものをみたことがあったのでこわいです出血はしていま…

1117.0619.

1117.0619.

少しでも不安だったら、すぐ産院に連絡した方がいいですよ。産院行って何もなかったらそれで安心ですよ☺︎…

さゅ

15週の腹痛、お腹の張り

15週の腹痛、お腹の張り

ピョコ

今朝から腹痛(波有り)と、夕方になり息苦しさが出てきました。出…

はじめまして、妊娠15週目です。 今朝から腹痛(波有り)と、夕方になり息苦しさが出てきました。出血などはないのですが、似た症状になった方はいらっしゃいますか?3日後に検診があるのですが、その前に病院に…

退会ユーザー

私も2週間前くらいに波のある腹痛と張りを感じ夜間で迷いましたが、病院に行きましたよ。ちなみに出血はあ…