※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあちゅう
妊娠・出産

妊娠15週目でアサリのパスタを食べた後、激しい腹痛と下痢、嘔吐があります。リステリア菌感染や胎児への影響が心配で、病院での診察を検討中です。

いま妊娠15週目です。
昨日、アサリのパスタを夜に食べたのですが、その深夜に激しい腹痛で目を覚まし、激しい下痢と嘔吐を少ししてしまいました。朝起きた時は腹痛もなく気分も悪くなかったのですが、まだ少し下痢は引きずっています。リステリア菌に感染してしまっていないか、お腹の子に影響がないか心配です。今日は日曜日なので明日にでもすぐに病院で診てもらった方がいいでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

ずにゃん

今日の体調に問題ないのであれば大丈夫かと思います。心配でしたら明日病院に電話して確認してみるといいかと思います!
お大事にしてくださいませ。

• はあちゅう

はあちゅう

今は落ち着き食欲もでてきました。また明日様子を見て病院に行くか判断しようかと思います。ありがとうございました!

• 4月3日
yu♡

リステリア菌は加熱すると死滅するので大丈夫だと思いますが、まだ下痢の症状があるのが心配ですね😣初期の下痢は良くないって言いますし💦
念のため病院に行かれたほうが良いかと思います!

• はあちゅう

はあちゅう

そうなんですね!アサリには火が通っていたので少し安心しました。下痢も落ち着き食欲もでてきたので明日また判断しようかと思います。ありがとうございました!

• 4月3日