※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在2人目妊娠中(15w)です。今後の1人目の保育園送迎方法について悩んで…

現在2人目妊娠中(15w)です。
今後の1人目の保育園送迎方法について悩んでいます。

🔸現状
・基本自転車で10分(雨の日はバス5分+徒歩5分)
・バスの場合、子はヒップシートで抱っこ
・送迎は100%私
・ゴールドペーパーな上、周りの道路状況がかなり悪い為、車の購入や運転は考えていない&家族からも止められている

子がやんちゃであること、歩道がかなり狭く車がバンバン通る主要道を歩かなければならないこと、ラッシュでバスは超満員(降りる時は人をかき分けて降りなければならない)のためヒップシートで移動しているのですが、お腹は出てきたし2歳はさすがに重いし、限界を感じています💦

自転車が一番楽なのですが、そろそろ危ないかなあと思いまして…

夫は仕事の調整は絶対無理!と言い張り何を言っても取り合わないので、送迎を任せることはもうとっくに諦めました😭
(何度も大喧嘩してますが絶対に覆らないのでもう説得する労力は払いたくないです…)

皆さんは妊娠中どうやって送迎していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上が2歳差なんですが私は産むまで自転車乗ってました🥹
上の子連れて歩いてる方がお腹張るし大変で、、

こぐれ

うちも自転車でしか送迎できないところで、徒歩は絶望的。バスは走ってない。車送迎禁止だし車持ってない。
でつみました。

運良くファミリーサポートの人とマッチングして、半年送迎してもらいました!!😭✨
めっっっちゃたかくつきましたが…できないものは仕方ない、とお願いしました😢
悪阻で機嫌の悪い私と忙しい夫で子供のメンタルが不安定だったので、ファミサポさんに送迎してもらえた時間は子供の精神面にも良かったみたいです😭

親と先生以外の話せる先ができて…!

一度登録会など行かれるのをおすすめします!