おしるし・続くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おしるし・続くについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおしるし・続くについての質問と回答をご紹介します。

おしるしって続くもの?昨日の朝に出血があり、それからずっと少量の茶色…
おしるしって続くもの?昨日の朝に出血があり、それからずっと少量の茶色い出血が続いています。小さいナプキンで足りるくらいです。ただ常につけていないといけないです。たまにどろっとした塊が出て来ます。おしる…
8月16日

39週2日の初妊婦です。これは内診出血なのか? おしるしなのか?みなさ…
39週2日の初妊婦です。これは内診出血なのか? おしるしなのか?みなさんのご経験お聞きしたいです!昨日の健診で、子宮口が1.5センチ開いていると言われましたが、まだ、すぐではなさそうと言われました。いわゆ…
4月29日

内診後の出血ってどのくらい続くものですか?今日の内診直後ピンクっぽい…
内診後の出血ってどのくらい続くものですか?今日の内診直後ピンクっぽいおりものがティッシュについて、下腹部がダル重い感じでした。今もトイレの後ペーパーに同じようなおりものが付きます(^_^;)内診後の出血って…
3月8日

予定日超過中で、火曜日から入院が決まってます。昨日初めていつもと違…
予定日超過中で、火曜日から入院が決まってます。昨日初めていつもと違うプルンとした塊のおりものが出ました。やっとおしるし?と思いましたが白っぽい色で、ネットでは血が混じった様な茶色や薄ピンクならおしるし…
2月20日

37週5日です。昼頃から茶色のドロッとしたスライムっぽいおりものがト…
37週5日です。昼頃から茶色のドロッとしたスライムっぽいおりものがトイレに行くたびにトイレットペーパーにつきます💦多分おしるしだと思うのですが、胎動はまだ普通にあります。腰痛といいますか、鈍い痛みなのか…
2月9日

土曜に内診されて、茶色い消毒を塗られたのでその日わそれが出てきまし…
土曜に内診されて、茶色い消毒を塗られたのでその日わそれが出てきました。昨日の夕方も生理の始まりみたいな色のものが出ていたので一応匂いかいでみたら血ぽい匂いしましたがおしるしでしょうか?今朝も少し出てい…
1月18日

おしるしについて教えて下さい!35wに入ってから前駆陣痛?と思われる張り…
おしるしについて教えて下さい!35wに入ってから前駆陣痛?と思われる張りがずっとあり38wに入り、12月24日の午前中の内診後から出血し24日の午後にまた受診し内診の刺激だと思います。と言われたんですがそれから毎…
12月28日

内診後の出血について質問させてください❕現在41w2dと予定日超過中で…
内診後の出血について質問させてください❕現在41w2dと予定日超過中です。昨日の午前中に内診をしました。その時に子宮口を刺激します!の先生の一言でグリグリグリ…内診をしました。それから恥骨あたりがドーンっ…
12月1日

39wです(>_<)昨日からトイレのたびに茶オリがナプキンにつきます。おし…
39wです(>_<)昨日からトイレのたびに茶オリがナプキンにつきます。おしるしはこんなにずっと続くものですか?
10月4日

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いま…
昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いまだにずっと続いています。痛みの強弱もバラバラで、痛みが強い時は動けません。昨日のお昼と夕方に茶褐色のゼリー状のおりものが2回出ました…
7月21日

✩らむ✩
おはようございます(^ω^)それは、おしるしだと思います⋆。˚✩週数も週数なので(ᵕ·̮ᵕ)。間隔については、も…

おしるしって数日間続くものですか?水曜日、内診後茶色いサラッとした血…
おしるしって数日間続くものですか?水曜日、内診後茶色いサラッとした血がナプキンにつきましたが点々がつくぐらいですぐ止まったので夜にはナプキン外しました。そのあとも何度かトイレには行きましたがなにも出て…
7月11日

昨日の内診のあと家に帰ってトイレをするとちょっとパンツに点々がつく…
昨日の内診のあと家に帰ってトイレをするとちょっとパンツに点々がつくぐらいの茶オリ?出血?がありました。そこから昨日の夜は止まったのでおりものシートをとっちゃいました。そして、さっきパンツが濡れてるなー…
7月9日

今日37週目の健診に行って来ました。✨赤ちゃん2594gでとっても順調(^ω…
今日37週目の健診に行って来ました。✨赤ちゃん2594gでとっても順調(^ω^)🎀私の身長が低い割に赤ちゃんは結構下の方に居るらしく帝王切開じゃなくても自然で行きましょうとの事でいよいよ出産が近付いてきたなぁ……
7月6日

出血の続くおしるしから出産まで、、、️出産予定日が8月1日で超過中の…
出血の続くおしるしから出産まで、、、️出産予定日が8月1日で超過中の初産妊婦です(ω゚ェ^ω)昨晩から出血があり、ナプキンを付けて様子をみていましたが、まさに『生理!』という量になったので不安になり、夕方に…
8月4日

りょさむ
9カ月の女の子のママしてます!私は、陣痛→おしるし→破水→出産でした。陣痛だ!とわかりました。ほぼ何とな…

早朝に多めのおしるしがでてから30分間隔のひどい生理痛みたいな痛みが…
早朝に多めのおしるしがでてから30分間隔のひどい生理痛みたいな痛みが続き今約10分感覚になってきているのですが、この時の痛さってみなさん我慢できるものなんでしょうか?(>_<)アイタタ、、的な。生理痛のような…
6月29日

39w6dになり、今朝おしるしがありました!夜になると血の混じったゼリー…
39w6dになり、今朝おしるしがありました!夜になると血の混じったゼリー状のおりもの?が出て、それ以降生理の始まりのような終りかけのような出血が続いています。こんなにもおしるしとゆーか、出血って続くものなん…
6月24日

おしるしは一度あると陣痛や破水があるまで続くものですか?午前中、ゼリ…
おしるしは一度あると陣痛や破水があるまで続くものですか?午前中、ゼリー状のおりものに茶色っぽいものが混ざってて「おしるしかも?」と思ったんですが、それきり特に出血らしきものはありません。一昨日の内診の…
4月29日

40w検診でした。赤ちゃん下がってきてるし子宮口も柔らかくなってきてる…
40w検診でした。赤ちゃん下がってきてるし子宮口も柔らかくなってきてるからおしるしやなんか気になることがあったらすぐ電話してねって言われ終わりました。笑妊婦健診の紙ももう先週から終わり実費です。今日8500…
4月20日

みちゅ( ›◡ु‹ )
40w検診で自費6000円弱、翌日から管理入院となりました^^;私の場合、子宮口4㎝開いていたからかもしれま…

9時10分に排便を感じトイレにいったら少量の鮮血がショーツにそれと排便…
9時10分に排便を感じトイレにいったら少量の鮮血がショーツにそれと排便と一緒にドロっとした血の固まりが出ました。これっておしるしですかね?その後も何度かトイレに行きたくなりティッシュでふきとったら生理の…
4月20日

もうすぐ赤ちゃんに会えるかなぁ?39w1dの初産婦です。今日まで前兆がな…
もうすぐ赤ちゃんに会えるかなぁ?39w1dの初産婦です。今日まで前兆がなく、38wで3200㌘あるので、いつ産まれてきてくれるのかドキドキばかりで早く出てきてとお願いしています。今日、検診があり、噂の内診グリグリ…
4月16日

今月23日予定日です夜22時頃からスイカみたいなお腹の張りがあり下腹部…
今月23日予定日です夜22時頃からスイカみたいなお腹の張りがあり下腹部痛と強めの腰痛が続いていてねれません普段は痛くて使えてなかった部分用マッサージ機もガッツリ使えるくらい強く押さないと痛いですでも間隔…
4月16日

前駆陣痛について。今日で40w1dの初産婦です。昨日14:00頃おしるしがあ…
前駆陣痛について。今日で40w1dの初産婦です。昨日14:00頃おしるしがあり、良くお腹が張るなぁ、ちょっと痛いなぁと思いながら過ごしました。今朝5:00頃目が覚め、強い生理痛くらいの痛さが治まったり痛くなったり…
3月27日

朝起きたら、おしるし来てましたっ!41週目でおしるしっଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭病院行…
朝起きたら、おしるし来てましたっ!41週目でおしるしっଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭病院行ってきましたっ!グリグリされてずっと今まで血が出てます。量は少ないです。ピンクな感じですっ!これはいつまで続くのでしょうか?おしるしか…
3月24日

昨日検診があり、内診でめっちゃグリグリされました(´・_・`)泣きそうでし…
昨日検診があり、内診でめっちゃグリグリされました(´・_・`)泣きそうでした。笑それから恥骨の痛みが激化し、動けなくなりました。💦(;_;)検診後、出血が見られたのですが、だいたいどれくらい続くものでしょう…
3月7日

今朝茶褐色っぽいおしるしがあって間隔はバラバラですが陣痛が来はじめ…
今朝茶褐色っぽいおしるしがあって間隔はバラバラですが陣痛が来はじめました♩今大体短くて8分30秒長くても12分程の間隔で40秒~1分ぐらい続く感じです🌟痛み自体は腰と下腹が締め付けられる様なズーーーンっとし…
2月26日

ももち
いよいよですね!ドキドキしてしまいます💓私は初産婦+病院まで近いこともあり、5分きった段階で連絡を入れ…

39週0日です。一週間前におしるしがあり、連続で一週間夜間に前駆陣痛が…
39週0日です。一週間前におしるしがあり、連続で一週間夜間に前駆陣痛があります。この3〜4日は10分間隔で息をするのがやっと位の腹痛と腰痛です。夜21時〜朝8時頃まで続きます。でも、朝になり朝食を食べると一気…
2月21日

今38週なんですが、3日前にドロっとしたおりものに血が混じっていて病院…
今38週なんですが、3日前にドロっとしたおりものに血が混じっていて病院に行くとおしるしと言われたのですが、そこからも出血が続いていて量もちょっと増えた気がします(>_<)おしるしって続くものなのですかね?ちょ…
8月9日