妊娠12週目・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠12週目・小さいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠12週目・小さいについての質問と回答をご紹介します。

mickey

エコーが変?昨日の検診で、エコー写真をいただき無事成長はしておりまし…

エコーが変?昨日の検診で、エコー写真をいただき無事成長はしておりましたが、12週4日で胎児の大きさ5.26cmは小さいですか?また、エコーを見せていただいたところ、写真もそうですが横向きではなく、なんというか仰…

みーちゃん@

今日で12w0dです(^^)昨日検診だったのですが、赤ちゃんの頭からおしりま…

今日で12w0dです(^^)昨日検診だったのですが、赤ちゃんの頭からおしりまでが4.5cmだったのですが、小さいですか?色々ネットを見てたら小さい気がして心配になりました(´× ×`)

キティママ♡

今日で12週になり、初めての妊婦健診に行ってきました。CRLは58.6㎜で…

今日で12週になり、初めての妊婦健診に行ってきました。CRLは58.6㎜で順調と言われました。エコーにFLという項目があり、6.1㎜だったのですが、ネットで調べても12週の時の平均値が出てこないので小さいのかなと短…

りりー

りりー

13w4dのときにFL8.1mm 27gでした。わたしも初期の頃何度もネットで調べて不安になりましたが、今は成長曲…

NOA♡NOA

今日初めて旦那さんが検診についてきてくれて、お腹で見る方のエコーを…

今日初めて旦那さんが検診についてきてくれて、お腹で見る方のエコーを初めて経験しました。赤ちゃんは寝てるようで動いてくれずちょっと残念でしたが、旦那さんが予想以上に喜んで「可愛いっすね、これ足ですか?」な…

knmom

knmom

先生に特に何も言われてないのであれば問題無いと思います!個人差がありますし、エコーもおおよその大きさ…

ななまうす

NT 後頸部浮腫について。本日12w4dで妊婦健診がありました。経腹エコー…

NT 後頸部浮腫について。本日12w4dで妊婦健診がありました。経腹エコーだと思ってたら、まだ経腟エコーでした!頭の後ろの浮腫みが見えるのって、12週あたりだと聞いたのですが、、経腟エコーでもわかるのでしょうか…

こんちゃん

12w5dの頃って胎児の大きさはどれくらいでしたか?先週の検診で胎児の大…

12w5dの頃って胎児の大きさはどれくらいでしたか?先週の検診で胎児の大きさが50.6ミリだったんですが、他の方より小さいなぁと思って・・・先生には週数相当と言われたので大丈夫ですかね(T ^ T)

みほ

みほ

CRLですかね?!13w3dで63.8でした!先生が週数相当と言っているのであれば大丈夫だと思いますよ(◍›◡ु‹◍)。…

まあゆ

12wの赤ちゃんの大きさってやっぱり個人差ありますか^^?昨日健診に行…

12wの赤ちゃんの大きさってやっぱり個人差ありますか^^?昨日健診に行ってきて48mmと言われました✨息子の時が11w2dで48.7mm今回12w2dで48mmでした!ちょっと小さい?でも先生なにも言わなかったから大丈夫ってことで…

mまま

ただ今12週6日(4カ月)の初たまです!先ほど仰向けになって休憩している…

ただ今12週6日(4カ月)の初たまです!先ほど仰向けになって休憩していると、おへそより下あたり、まさにお腹が出始めている所の中で、とっても小さいですがこしょこしょといった感覚がありました!でも胎動と言って…

そたりこまま

そたりこまま

わたしは15wで、こしょこしょ感じましたよ!例え方がアレですが、小さい何かがうにょうにょ~さわさわ~っ…

べる

エコー写真の見方について教えてください。1週間前に検診にて初めてお腹…

エコー写真の見方について教えてください。1週間前に検診にて初めてお腹の上から赤ちゃんの様子を見てもらいました。(しかしまだ小さいとのことで赤ちゃんの姿はボヤけていますが…)この写真から、赤ちゃんの大きさ…

241

20週の検診で赤ちゃんが2週間小さいから大学病院で診てもらうよう言われ…

20週の検診で赤ちゃんが2週間小さいから大学病院で診てもらうよう言われました。赤ちゃんはエコーでみたところ内臓等に問題はなさそうです。胎動もなく診察日まで不安な日々を過ごしています。赤ちゃんは頭はほぼ週…

雄太ママ

雄太ママ

あたしは頭が小さくて悩んでます(>_<)体は週数通りですが、頭だけが小さいと…。不安ですよね(>_<)胎動はか…

ミニマム

今日初妊婦検診。お腹の上からの超音波ぴょんぴょん跳ねてたwwwけどエコ…

今日初妊婦検診。お腹の上からの超音波ぴょんぴょん跳ねてたwwwけどエコー写真変わって見方わからない先生に5㎝言われた。小さいのかな?みなさんはどのくらいでした?今4ヶ月の12週と3日です

シュンさん

只今、妊娠12週目になりました。9週0日の検診で出産予定日が6/20と言わ…

只今、妊娠12週目になりました。9週0日の検診で出産予定日が6/20と言われましたが、11週0日の検診で赤ちゃんの頭からお尻まで伸長を見て頂き30.9ミリで妊娠週数も修正で10w3となり出産予定日が6/26に修正されました…

kyekj.0315

現在4ヶ月で、今日12週前後の妊婦健診だったのですが、赤ちゃんが大きめ…

初めまして♩現在4ヶ月で、今日12週前後の妊婦健診だったのですが、赤ちゃんが大きめらしく出産予定日が1週間早まりましたฅ(º ロ º ฅ)!特に問題はないらしく、小さいよりは安心なのですが、予定日がこのまま定まらな…

ゆずきかりんmama

ゆずきかりんmama

7か月の娘も大きめと言われ一週間早くでてくるかも!と言われましたがさっぱりできっちり予定日に生まれて…

あまかろん

12w3dで10センチは大きいですか?標準ですか?前回、10w3dの時は2.4センチしかな…

12w3dで10センチは大きいですか?標準ですか?前回、10w3dの時は2.4センチしかなくて小さいからと週数を9w3dに戻されました。足を曲げてたりしたから測る時に小さめだったのかな?と考えたりしたのですがイマイチ分かりません。…

ちゃここ☆

ちゃここ☆

私は昨日検診で、エコーの写真には15センチてなってました...(^o^;)ちなみにあーたす*さんと同じ週数です( ・…

✴︎jomy✴︎

12w3dで頭から足までが5.4cmって小さいですか?m(._.)mたまひよに12wで…

12w3dで頭から足までが5.4cmって小さいですか?m(._.)mたまひよに12wで7cmと書いてあって不安になりました(;_;)

ペポ丸

ペポ丸

成長度合いについて、そのうちグラフでみることができるようになると思います( ^ω^ )赤ちゃんの成長には幅…

nocco

昨日12w5dの検診で初めて腹部エコーしました(^^)総合病院なので3D4Dはなく…

昨日12w5dの検診で初めて腹部エコーしました(^^)総合病院なので3D4Dはなく周りの方が羨ましいです(TT)ところで上のGAが正しい週数ですが下のGAだと-2dでした。これは少し小さいってことですか?大きさもハッキリ教えてくれ…

なぁ〜お

妊娠前、身長149㎝、体重42.5Kg現在33週で体重46Kg(3.5Kg増)赤ちゃん…

妊娠前、身長149㎝、体重42.5Kg現在33週で体重46Kg(3.5Kg増)赤ちゃんは現在2Kg腹囲12週で60㎝、現在33週で77㎝(17㎝増)会う人に9ヶ月と言うと、小さいねと言われることも多いです。2ヶ月前から仕事を休みだし体…

みぃ(¨̮)♡

妊娠12週目です(´・ω・`)みなさんこの頃のエコーに大きさ○○ミリってか…

妊娠12週目です(´・ω・`)みなさんこの頃のエコーに大きさ○○ミリってかいてありましたか?(´・ω・`)わたし43.6だったのですが小さいですか?少し不安になったので。

hachi☺︎

【敬語やてにおはが使えない】今日から12wに入った都内在住主婦です✨mam…

【敬語やてにおはが使えない】今日から12wに入った都内在住主婦です✨mamariの質問投稿を見ていると、比較的若い世代の方なのか敬語を使わず質問していたり、てにおはがおかしかったり(小さい「わ」とか…💦)ちょっ…

ゆり

12w3dで本日腹部エコーをしました。4Dエコーのエコー動画を頂き何度も見…

12w3dで本日腹部エコーをしました。4Dエコーのエコー動画を頂き何度も見るのですが赤ちゃんの顔って4Dでも、いまいちわからないものなのでしょうか?エコーで不鮮明だし、まだ小さいし、しょうがないかなーと思いま…

タラちゃん

やっと12週になりました。この1ヶ月つわりも酷かったから長かった~涙…

やっと12週になりました。この1ヶ月つわりも酷かったから長かった~涙でも赤ちゃんは元気に育ってて安心しました。成長は人それぞれなので気にしてませんが、ちょっと小さいかなぁ?って思いました。皆さんの12週の…

まま

この前12週目の妊娠検診だったのですが、赤ちゃんの大きさが48mmしかあ…

この前12週目の妊娠検診だったのですが、赤ちゃんの大きさが48mmしかありませんでした…調べてみると、12週目は60mmくらいあるときき、やはり小さいですよね?つわりがひどくて殆どなにも食べれてなくて…そのせいもあ…

なっちゃん

私超絶貧乳なんですけどこのまま大きくならないかと思うと悲しくなりま…

私超絶貧乳なんですけどこのまま大きくならないかと思うと悲しくなります(T_T)そして母乳が出るのか不安です(T_T)確かに胸の痛みや張りは感じるのですが大きくなってる気配はゼロです(°_°)産んでから大きくなったパ…

二児まま

二児まま

母乳は胸が大きい小さい関係なくて、乳腺が多いか少ないかで出る出ないが決まるっていわれましたよ!私も貧…

Rico

今日12週の検診に行ってきました。このエコー写真、なんか窮屈そうです…

こんにちは!今日12週の検診に行ってきました。このエコー写真、なんか窮屈そうですよね?(;_;)先生にはなにも言われなかったのですが、心配になってしまって_| ̄|○大丈夫なのでしょうか?袋が小さいのかな?(;_;)

ミナミナ

皆さんは妊婦健診一回目は何周目に行きましたか?母子手帳ももらったし来…

皆さんは妊婦健診一回目は何周目に行きましたか?母子手帳ももらったし来週あたり(10w)行こうと思ってたのですが、「まだ小さいからあんまり写らないしもっと後でいいよ」と言われ結局12wに入る前日になりまし…

ERマタママ。

明日で12週目の初マタですっエコー写真を改めて見ていたら赤ちゃんが大…

明日で12週目の初マタですっエコー写真を改めて見ていたら赤ちゃんが大きいわりには袋?が小さい気がして(´•ω•`)狭くないかな…成長を妨げてしまうんじゃないかと心配です…。よければみなさんの11週あたりのエコー写…

肋骨ボンバー☆神

肋骨ボンバー☆神

いえいえ、やはり不安ですもんね。私もすぐ心配して何でも先生に聞いちゃうんで(^_^;)赤ちゃんはこんなに…

悠まま

二人目妊娠中の方、何週目でお腹が出てきましたか?12W1dですが、11週…

二人目妊娠中の方、何週目でお腹が出てきましたか?12W1dですが、11週からあまり変わらず全然お腹が出てこないです。二人目は早いとよく聞くので不安です。前回稽留流産をしており、また育ってないのかな?と不安に…