おしるし・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おしるし・色についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおしるし・色についての質問と回答をご紹介します。

おしるしなのでしょうか?今トイレに行ったところ、パンツにオレンジ色っ…
おしるしなのでしょうか?今トイレに行ったところ、パンツにオレンジ色っぽいおりものが付いていました!乾いてカピカピでしたが、いつもとは明らかに色が違う…。オレンジ色のおしるしありますか?明るい下でも確認し…
7月19日

退会ユーザー
私も38週です(*v.v)昨日トイレに行ったらおしっこよりはかなり濃いオレンジ色のものが出て、おしるしかな?…

胎便吸引症候群(MAS)で、お子さんが出産直後にNICU などへ緊急搬送さ…
胎便吸引症候群(MAS)で、お子さんが出産直後にNICU などへ緊急搬送された方はいらっしゃいますか?長文になりますが少しでも教えていただけたら助かります。出産の幸せなあと話ではないので、気にする方はスルーし…
4月28日

茶色のゼリー状の塊?のようなものについて教えてください!9日に内診し…
茶色のゼリー状の塊?のようなものについて教えてください!9日に内診して、内診出血あり。10日の朝に白いゼリー状の塊がでてママリで質問したところ粘液栓だと教えていただきました!さっきトイレに行ったとき、おり…
3月13日

経産婦さん!教えてください先ほど、子宮頚管粘液栓と思われるモノが出ま…
経産婦さん!教えてください先ほど、子宮頚管粘液栓と思われるモノが出ました!量はティースプーン山盛りくらいただ、血は混ざってなくて乳白色から黄味がかった色です!本来、おしるしと呼ばれるものには血が混じって…
2月25日

38w5dです!卵白みたいな鼻水みたいなどろーっとした粘膜栓?が出た方いら…
38w5dです!卵白みたいな鼻水みたいなどろーっとした粘膜栓?が出た方いらっしゃいますか?おりものみたいな感じのものです。そこからおしるしって何日後くらいに来ましたか?またどろーっとした乳白色の粘膜栓はあった…
1月4日

くわゆう
私もそのドロっとした粘膜栓みたいなのが出ました!お風呂入ってる時でおりものともなんか違うのでびっくり…

おしるしってすぐ止まりますか?拭くたびに茶色の血がつくのですが…病院…
おしるしってすぐ止まりますか?拭くたびに茶色の血がつくのですが…病院に電話したのは午前中で、それからトイレに行くと残りのような血がつきます。おしるしが来てから陣痛て、みなさんだいたいどのくらいで来まし…
11月1日

内診による出血とおしるしの出血について35週初マタです(^ ^)もともと赤…
内診による出血とおしるしの出血について35週初マタです(^ ^)もともと赤ちゃん下がり気味で子宮頸管23㎜と短く、ウテメリンを処方され自宅安静になっていました。今日は検診日ではなかったんですが、張り止めが土日…
10月30日

午前中に検診いって内診ぐりぐりをされたんですけど、いつもなら内診後…
午前中に検診いって内診ぐりぐりをされたんですけど、いつもなら内診後茶色のおりもの?みたいなんで、血っぽいものでもなかったですけど、今日普通の血で生理の時みたいな血が出てるんですけどおしるしですかねー?…
10月7日

Ru♡
私も37週と38週に内診グリグリしました。2回目の38週内診グリグリで次の日高位破水し翌日に出産しました。…

今朝、透明のゼリーみたいなものが、一口大と、茶色の生理終わりかけみ…
今朝、透明のゼリーみたいなものが、一口大と、茶色の生理終わりかけみたいなおりものの様なものがでました。これはおしるしですか?透明なのはなんですか?おしるしだとして、陣痛はどのくらい後からくるものですか?…
10月3日

粘膜栓が出るようになってから、どのくらいで陣痛がきましたか?2人目の…
粘膜栓が出るようになってから、どのくらいで陣痛がきましたか?2人目の経産婦で、明日で39週に入ります!1人目は39w1dの夜中におしるしがあり、朝起きたら陣痛がきていて、入院し翌日に産まれました。そして今回昨晩…
9月20日

あやこんぐ
三人目がおしるしから。朝、起きてから同じく茶色の粘り気のあるものでした(^^)その日の夜中に陣痛→次の日…

おりもの、おしるしについて。臨月の初産婦です!先ほどソファーに腰かけ…
おりもの、おしるしについて。臨月の初産婦です!先ほどソファーに腰かけた瞬間にドバッと何かが出た感覚があり、トイレに行くとサラサラとしたものに、茶色い血のようなものが混じっていました(´・ω・`)これがいわ…
8月23日

39w6d、経産婦です(✿´꒳`)一人目の時は38w、昼寝から目覚めた時には既に…
39w6d、経産婦です(✿´꒳`)一人目の時は38w、昼寝から目覚めた時には既に本陣痛になっており、そのまま3時間後には出産していました!今回予定日間近になっても特に何も兆候があらわれなくて、このまま本当に生まれて…
7月31日

現在10wですが、黄色っぽいゼリー状のおりものが出ました。排卵日によく…
現在10wですが、黄色っぽいゼリー状のおりものが出ました。排卵日によく出る伸びるおりものをちょっと固めにした、ゴムのような感じでした。初めてのことで戸惑っています。臨月にはおしるしとして出るらしいですが…
7月24日

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いま…
昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いまだにずっと続いています。痛みの強弱もバラバラで、痛みが強い時は動けません。昨日のお昼と夕方に茶褐色のゼリー状のおりものが2回出ました…
7月21日

✩らむ✩
おはようございます(^ω^)それは、おしるしだと思います⋆。˚✩週数も週数なので(ᵕ·̮ᵕ)。間隔については、も…

予定日超過2日目です。汚い話です!さっきトイレへ行って用を足したあと…
予定日超過2日目です。汚い話です!さっきトイレへ行って用を足したあとに拭ったら、無色透明のネバネバしたものがついてました(°_°)血は混ざってなく、便器にもネバネバの塊のようなものが落ちていました。調べたら…
10月21日

おしるしと内診出血の違いってなんですか?今日37w4dの検診で内診しまし…
おしるしと内診出血の違いってなんですか?今日37w4dの検診で内診しました。内診は10時30分頃だったのですが先ほどトイレに行くとおりものと茶色い出血がありました。おしるしなのかな?と思ったのですが内診出血とい…
7月13日

今日ぬひ朝から腰辺りが痛くさきほど黄色いドロッとしたおりもの?がでて…
今日ぬひ朝から腰辺りが痛くさきほど黄色いドロッとしたおりもの?がでてきました。これはおしるしではないですよね?おしるしは血液ですよね?体験談教えていただきたいです!
6月2日

昨日内診グリグリをしました。その際に出血をしました夕方くらいまでお…
昨日内診グリグリをしました。その際に出血をしました夕方くらいまでおりものシートで収まるくらいの血の量でしたそして今さっきトイレに行った所茶色いスライム状のものがティッシュについていました。これってお…
5月21日

35週5日目でおしるし?昨日から茶色のおりものが出ます。量はかなり少な…
35週5日目でおしるし?昨日から茶色のおりものが出ます。量はかなり少ないです。まだ正期産ではないし少し不安です。お腹の張りは1日に数回、不規則、生理痛みたいな鈍い痛みも数回あります。一人目とは全く違うし…
5月10日

タイフー
入院されたんですね(>_<)大変でしたね(>_<)入院生活はしんどいですが、先生方がいますし、他の方の言うよ…

明日予定日の妊婦です。いつ陣痛がきてもいいようにドキドキしながらい…
明日予定日の妊婦です。いつ陣痛がきてもいいようにドキドキしながらいまはゆったりしています(^^)質問なんですが先ほどトイレに行ったらゼリー状の少し黄色がかったおりもの?のようなものが出てきました。これって…
5月5日

質問させて下さい(*^_^*)現在、40週4日の経産婦です。今日20時頃に…
質問させて下さい(*^_^*)現在、40週4日の経産婦です。今日20時頃にトイレに行くと、ティッシュに茶色いゼリー状の少し血が混じったドロッとしたものが出ました。数回トイレのたびに出たので、量的には大さじ1…
5月1日

先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました…
いつもお世話になってます!先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました!おりものより 量は多くてゼリー状(ゼラチンを混ぜたような…笑)薄いオレンジのような茶色のような色で透明でした!…
4月26日

予定日超過中です!昨日の夜から前駆陣痛があり朝、茶色のおしるしだった…
予定日超過中です!昨日の夜から前駆陣痛があり朝、茶色のおしるしだったのが鮮血のおしるしになりまた茶色のおしるしに戻りました。明日の朝一で健診なんですが、今陣痛なのか前駆陣痛なのかわからないんですがこん…
3月16日

*haruna*
わたしは似たような間隔で前駆陣痛ですね、と言われましたがそれが2日続いたので促進剤使いました!不安で…

30w2d朝起きた時は寝ぼけていたので覚えてないのですが、、先ほどトイレ…
30w2d朝起きた時は寝ぼけていたので覚えてないのですが、、先ほどトイレに行ったら薄めのオレンジ色の織物がついてました( ̄ー ̄)」とか「おしるしじゃないですか?」「血の一種です」などなど書かれており。でもな…
3月11日

39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下り…
39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下りてきていて頭に触れるよー!と言われました(^^)さっき、トイレに行ったらうっすら黄色?黄緑?っぽいドローンとした粘るおりものが大量に出ていま…
1月31日

教えて下さい!妊娠37週で、先日内診でグリグリされました。家に帰ってく…
教えて下さい!妊娠37週で、先日内診でグリグリされました。家に帰ってくると赤い血→その後、茶色い血→お風呂に入った時に塊も出ました。 次の日も茶色い血→夜には粘りけのある茶色い塊がナプキンについていてビック…
12月10日

先ほど、おしるしと思われる出血がありましたーっ(((o(*゚▽゚*)o)))おりも…
先ほど、おしるしと思われる出血がありましたーっ(((o(*゚▽゚*)o)))おりものに軽くピンク色の血?がついてたんですが、おしるしですか?😳とりあえずおしるし後も最近続けていたスクワットをしたんですけどww辞めといた…
11月19日

ゆッちゃん
それはおしるしですね^ ^陣痛は腰に来る人もいるみたいですよ!重たい感じです!イタタタ...と動きが止まっ…

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激…
少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激してもらったのですが、その後からゼリー状のおりものが大量に出ていて血も混ざっています(・・;)内診では子宮口は2〜3センチ開いていて柔らか…
10月24日