妊娠10週目・順調に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠10週目・順調についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠10週目・順調についての質問と回答をご紹介します。

りーこ*°

母子手帳もらうの遅かったよって方いらっしゃいますか?私は10wに入った…

母子手帳もらうの遅かったよって方いらっしゃいますか?私は10wに入ったところなのですが、次の検診(12w頃)に証明書をもらって母子手帳をもらいに行くことになります。(今の所順調に成長しているそうです。)助成のこ…

みー

今日で10wで、経膣エコーで赤ちゃんが順調に育ってるのを確認しました(*…

今日で10wで、経膣エコーで赤ちゃんが順調に育ってるのを確認しました(*^^*)前回はあまり大きくならないうちに繋留流産したので、手足が動いてるのがみえて感動しました(*^^*)次は血液検査とかするから母子手帳もら…

Mamãe

Mamãe

万単位でかかるのは負担大きいですよね(´・_・`)間違えましたm(._.)m市ではなく県によってかもしれません…私…

みささぎ

先日10w4dで検診したところ、9w5dの27mmと診断されました。あれ?小さい…

先日10w4dで検診したところ、9w5dの27mmと診断されました。あれ?小さいな…と思ったのですが、先生は特に順調とも何もなく、首の浮腫も見られないしこんなもんだねー位のお話しでした。これってそんなに心配しなくて…

えりっつ

10w5dになりました!月曜日の健診に行き、先生から順調だね!と言われまし…

10w5dになりました!月曜日の健診に行き、先生から順調だね!と言われましたヽ(゚∀゚)ノ赤ちゃんも人間らしい姿になっていて旦那さんと感動していました。その健診の翌日、仕事で歩きすぎたのか腹痛が…安静にしてると、…

オニギリ

オニギリ

腹痛大丈夫ですか?一度流産してるとのことなので、心配であれば電話して問い合わせたほうがいいですよ!私…

まつ毛君のママ

初期にホルモン補充で黄体ホルモン剤(プロゲステロン膣錠)を使っていた…

初期にホルモン補充で黄体ホルモン剤(プロゲステロン膣錠)を使っていた方に質問です。妊娠何週まで使用されてましたか?私は10週で終わると思っていたら12週までと言われました。説明書を読んでみると【最長10週間(…

イッシー

今妊娠10週目に入ったところです。今朝トイレで尿をする際、最初でどろ…

今妊娠10週目に入ったところです。今朝トイレで尿をする際、最初でどろっとした茶色のおりものがまとまって出てきました。量はそんなに多くなかったです…昨日は初めての妊婦健診で、赤ちゃんも順調で元気な姿が見れ…

babylala

14週2日目に検診に行ってきました。今回、初めてエコーの動画をいただい…

14週2日目に検診に行ってきました。今回、初めてエコーの動画をいただいたのですが、動画を見ていると頭から首の後ろあたりにNTのような線が見えたり見えなかったりします。10週時のエコー写真と、今回のエコー写真…

こりんた

こりんた

わたしは10週で4㎜超のNTを指摘されました。その後、NTはなくなりましたが、医師に指摘され、高齢でも…

ポ〜

妊娠発覚から今までの妊婦健診を小さなクリニックで診てもらっていまし…

妊娠発覚から今までの妊婦健診を小さなクリニックで診てもらっていました。そちらでは分娩が出来ない為、本日分娩予約の為に大きな総合病院へ初めて受診しました。今回の検診で腹部エコーをしたのですが、その際に…

☆チャル☆

昨日で妊娠10週目入りました!出血とかあってヒヤヒヤしましたが、順調に…

昨日で妊娠10週目入りました!出血とかあってヒヤヒヤしましたが、順調に育ってくれています(о´∀`о)最近は、横になっている時とかお腹の辺りに手を当てると、トクントクンと心音のようなものを感じます。旦那にも触…

らるるたん 

らるるたん 

エンジェルサウンズ12週頃から心音聞けるのでいいと思いますよ\(^o^)/。私はまだ胎動なくてかあるのかな…

*うみくんmama☺︎*

やっぱり不安です!(;_;)10週0日に検診に行った際CRL23.9mmで、9週2日に…

やっぱり不安です!(;_;)10週0日に検診に行った際CRL23.9mmで、9週2日に検診に行った際は23.4mmと5日間で、0.05mmしか大きくなってなくてかなり不安になりました(;_;)。この時期は1日1mm位成長すると聞いてたし、1…

ディーノ

37歳初マタです!高齢出産の年齢にさしかかり羊水検査をしようか悩んでま…

37歳初マタです!高齢出産の年齢にさしかかり羊水検査をしようか悩んでます。現在10週目に入りました。医師から指摘されたわけでもなく、順調に赤ちゃんは育っているんですが、やはり私の年齢が不安をよぎります。35…

おばけちゃん

おばけちゃん

36歳です。クワトロ検査を受けました。クワトロ検でもし陽性が出たら、羊水検査を受けるつもりでしたが、…

NACHAN♡

今年の6月に繋留流産を経験して手術をして先生に二回生理がきたら妊娠し…

今年の6月に繋留流産を経験して手術をして先生に二回生理がきたら妊娠していいからねと言われ二回生理がきて赤ちゃんを授かることができました。でも前回の流産が引っかかって💦前回は9w0dのとき心拍確認10w0dに妊婦…

けいたくんママ

けいたくんママ

私も初めての妊娠が繋留流産でした。9wとかで、心拍確認できませんでした。それから三回生理が来て、再び…

けろす

やっと10週入りました。今のところつわりもあまりなく、出血などもなく…

やっと10週入りました。今のところつわりもあまりなく、出血などもなく順調なんですが、疲れやすくなりました。まだ安定期に入ってないこともあって、なるべく安静にしている毎日が続いています。でも、やることが…

ちゃーひろ

今日、10週目の診察でした。先週にエコーした時は、赤ちゃんは動いてい…

今日、10週目の診察でした。先週にエコーした時は、赤ちゃんは動いていたのに、今回は動いていませんでした。心拍も大きさも順調でしたが、寝ていたのでしょうか?気になって質問してしまいました(>人<;)動かない…

いちこ

いちこ

私の赤ちゃんの場合は午前中の診察では全く動かず、午後の診察のときは元気に動いてました(´v`o)。動いて…

nocco

次回診察は29日13w3dです◟̆◞̆7wで切迫流産になってしまってから毎週通院…

次回診察は29日13w3dです◟̆◞̆7wで切迫流産になってしまってから毎週通院してましたが、ようやく次回4週先で!と言って貰えました⑅◡̈*今日切迫流産の診断書の期間延長をお願いしようと思って通院しました。すると内診…

cocomo

cocomo

うちのおちびさんは10w3dで32.3mmです(^^)先生が『問題ない!』とおっしゃるのであれば、ミリ単位の違いな…

ぽっちゃま•᎑•

おはようございます。卵黄嚢について。生理から数えれば13w4d、生理周期…

おはようございます。卵黄嚢について。生理から数えれば13w4d、生理周期40くらいだとすれば10w6dくらいでした。(←先生に言われたわけではありませんが)2月に流産で手術、また赤ちゃんがきてくれて嬉しかったのに…

ゆーちゃん

本日10w突入しました。現在まで大きな問題も無くきてましたが、先程トイ…

本日10w突入しました。現在まで大きな問題も無くきてましたが、先程トイレでおりものに本当に少量の出血?らしきものが混ざってるのを見かけました。本当に出血なのか分からない程度で、透明なおりものに赤い線が見…

milk tea⋆

エコーの写真を親に送ったら頭は右じゃないの?と言われたのですが先生か…

エコーの写真を親に送ったら頭は右じゃないの?と言われたのですが先生から何も言われず順調とのこと。撮る角度によって赤ちゃんの見え方とかって変わるのでしょうか?私の10wの時のエコーが、左に頭がありました(・∀・…

カーサー

明日で10週突入、赤ちゃんも順調で、今日母子手帳もらいました。うれしー

明日で10週突入、赤ちゃんも順調で、今日母子手帳もらいました。うれしー

とまチャン

昨日検診にいってきました10週目のエコー写真です(о´∀`о)順調に育ってく…

昨日検診にいってきました10週目のエコー写真です(о´∀`о)順調に育ってくれてました♪♪男の子か女の子かわくわくです!気が早すぎますがこの写真見てどっちっぽいと思いますか?(о´∀`о)答え合わせは3ヶ月後になると思い…

ミッフィー

ミッフィー

(✻´ν`✻)10週だとまだ性別はわかりにくいかと思いますが、検診の度、エコーを見るのが楽しみですよね(n´v`…

onxy

妊娠の実感って、いつからわいてくるんでしょうか、、😢いま10週半ばくら…

妊娠の実感って、いつからわいてくるんでしょうか、、😢いま10週半ばくらいです。ありがたいことにツワリもなく不自由のない生活を送っているのですが、そのため、なんの実感もわきません🙇前回の検診は8週4日の時で…

いったんまま

いったんまま

お気持ちすごくわかります♪私も最初から最後まで悪阻もなく、胸も張ったり張らなかったり😓‼︎実感もお腹が…

将くんママ

10週5日のエコー写真です。頭のてっぺんがムヤムヤっとなっているのです…

10週5日のエコー写真です。頭のてっぺんがムヤムヤっとなっているのですが 何か異常でしょうか?診察しながら見るモニターでは そんな感じは 無かったように思うのですがエコー写真を もらい家で見て気付きました。…

凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

ママの子宮壁や血管などいろんなものが写るのではっきりを求めない方がいいかもですね。所詮、超音波検査…

にゃーたん★

いま10週目やけど流産する確率って低いですか?みんなに報告ってはやいで…

いま10週目やけど流産する確率って低いですか?みんなに報告ってはやいですかね?✩順調で仕事もしてなくてずっと自宅安静してるんですけど。

まっこん

まっこん

心拍が確認出来たら流産の心配は下がりますが15週までは安心出来ないとの事です流産は、その多くが妊娠4…

★チョコチップ★

10w5dのエコー写真なんですが、これは普通なんでしょうか?というのも、…

10w5dのエコー写真なんですが、これは普通なんでしょうか?というのも、この次期の他の方のエコー写真を見ると頭と胴体は繋がってるのに対して私のは繋がってなく首の 部分が黒く写ってるので不安になりました。先生…

L★mam

L★mam

大丈夫だと思いますよ。写真は12w6dのですが、かなり離れてます!笑ですが、現在28w3dで順調ですよ^ ^。

ななまる

只今34wです^_^。子宮底長と腹囲が29wのときから大きくなっていません。…

只今34wです^_^。子宮底長と腹囲が29wのときから大きくなっていません。赤ちゃんは順調に育っているみたいで、このことに関しては医者には特に何も言われてませんがどうも不安で(ノ_<)ちなみに子宮底長24cm、腹囲8…

tihoughit

tihoughit

同じく34週で、切迫早産で張り止め飲んでいます^ ^入院を勧められるほど、頸管は短くて張っている私ですが…

ahyl❤︎

健診が3週間おきになり心配ですと先日相談した者です。今日ついに健診い…

健診が3週間おきになり心配ですと先日相談した者です。今日ついに健診いってきました!10w5d赤ちゃん元気でした۹(๑˃̀‧̫˂́๑)۶先生は順調ですと仰ってましたが、もらったエコー写真を見る限り足が見えない気がするので…

退会ユーザー

私も9週の頃、足がよく見えませんでした!13週の検診では足が見えましたよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ

なおちぃ

エンジェルサウンドについて質問です。ただいま2人目妊娠10週なのですが…

エンジェルサウンドについて質問です。ただいま2人目妊娠10週なのですが、エンジェルサウンドなるものを知り先日購入しました。まだ使用していないのですが使っている方に質問です^_^①一番初めはどの週くらいで聞け…

りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

①私は8週から使い始めました!最初は臍帯音(シュワーンシュワーンと音がします。自分の脈拍と同じ速さです…

ののん27

初めての書き込みです。涙が止まらないので吐き出させてください…5日前…

初めての書き込みです。涙が止まらないので吐き出させてください…5日前、2度目の流産になり手術を受けてきました。今回は10wでしたが、順調に大きくなってくれて母子手帳ももらってきたので、娘(6歳)にも「お姉ちゃ…

松

明日で、10週目ですが始めから何も悪阻がありません。母子手帳もらいに…

明日で、10週目ですが始めから何も悪阻がありません。母子手帳もらいに行った時に保健師の方に、「体調はいかがですか?」といわれ「悪阻が全くないんです!」って言ったら、「えーーーー」「これからかもですよーw」…

みずきてぃ♡

初めての妊娠で不安がいっぱいです。現在、妊娠10週目です。たまに、お…

初めての妊娠で不安がいっぱいです。現在、妊娠10週目です。たまに、おへそ辺りがチクチク痛んだりお腹全体が急に痛くなったり張ったりします。赤ちゃんは順調で出血もないのですがたまに心配になります。子宮が大…