妊娠・風邪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠・風邪についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠・風邪についての質問と回答をご紹介します。

ぺいた

着床時期って熱があがるんですか?着床時期に高熱が出た方いますか?そし…

着床時期って熱があがるんですか?着床時期に高熱が出た方いますか?そして結果妊娠していたという方いたらコメントお願いします!私は今、38度ほどの熱がありますでも具合悪いとか何もなくただすごく火照って、喉がイガイガ…

くわりえる

調剤ミスで、処方の1.5倍の量の薬を飲まされました。相手側に書面での謝…

調剤ミスで、処方の1.5倍の量の薬を飲まされました。相手側に書面での謝罪を求めていますが拒否されています。どうしたら書面で貰えるでしょうか?とても長くなりますが、アドバイス頂けたら嬉しいです。1歳になっ…

himechaa

今高温期8日目なんですが高温期6日目から首のリンパが腫れて40度近い熱…

今高温期8日目なんですが高温期6日目から首のリンパが腫れて40度近い熱が昨日まで二日間続きました。今日は36.8〜37.0くらいまで下がりましたが、内科で出された薬を飲み続けています。今週期はいつも病院でタイミ…

なお

高温期14日目…昨日からどんどん腰の痛みが増してきて、お腹もたまに痛く…

高温期14日目…昨日からどんどん腰の痛みが増してきて、お腹もたまに痛くて…そろそろ生理かな…と思いつつ。でも足の痛みや、日中の熱っぽさもあり…これはただの風邪?生理前症状?あんまり期待したらダメだ!と思いつつ…

あきー。

おはようございます。高温期10日目で風邪なのか鼻水、鼻づまり、寒気が…

おはようございます。高温期10日目で風邪なのか鼻水、鼻づまり、寒気がひどいです。夜もしんどくてなかなか寝つけません…熱は微熱なのか36.7度でそれほど高くありません。妊娠の可能性はあるかどうかわかりませんが…

miyu_uhime

手のひらにブツブツが!1歳2ヶ月になったばかりの娘が居ます。今朝起き…

手のひらにブツブツが!1歳2ヶ月になったばかりの娘が居ます。今朝起きたら娘の右手親指に粟粒位の肌色の湿疹?が一粒出来ていました。水泡よりは肌の質感ですが触るとプリッとあるなー!って感じでした。お昼過ぎま…

ユズママ

ユズママ

うちは手足口病なったとき、先に高熱が出て後からブツブツ出てきました。私もなりましたが、私は熱は微熱…

まーこ33

クリアブルーでのフライングについて。長くなりますのでお手すきの時に…

クリアブルーでのフライングについて。長くなりますのでお手すきの時にでも宜しくお願いいたします。2月4日の排卵予定日を過ぎ、5日から乳首に痒み→胸全体の痛みに変わり、おまけに先月はなかった腰痛に見舞われ、…

なっちゃん375

受精~着床時期に38度を越えるような高熱が出た方いらっしゃいますか?排…

受精~着床時期に38度を越えるような高熱が出た方いらっしゃいますか?排卵日前日に仲良しして3日後から下痢と急な高熱が出ました。下痢になる人がいるということは聞いたことがありますが38度を越えるような熱はや…

こってぃ

Facebookやタイムラインで妊娠経過を書いている友人。なんだかなー…不妊…

Facebookやタイムラインで妊娠経過を書いている友人。なんだかなー…不妊の人が中にはいるかもしれない、とか気にしないのかなー…子育て日記の人も…いやいやいいんだけどさ、なんかな…私が気にしすぎかなーハーフバ…

ちゃんり

ちゃんり

同じく、同じくですー!わたしもSNSで妊娠報告するのに躊躇して結局今の今までできずにいる1人ですー!妊娠…

厘りん@ベビ待ち

18です!性交後明日で12日目なのですが今日検査薬をしたら陰性でした…(××…

18です!性交後明日で12日目なのですが今日検査薬をしたら陰性でした…(××)窓は真っ白で終了線のみ綺麗に線が……(××)もう妊娠してない確率高いでしょうか…(××)今は、股関節痛、眠気、腰痛、風邪っぽいと何個かあります…

♡ふくろうねこ♡

♡ふくろうねこ♡

私2人目を妊娠したとき生理がこないから妊娠検査薬で調べても陽性が全然出なくて1ヶ月くらい陰性出てま…

ふなじゅ

今熱があり、37.8度と辛いです(;_;)妊娠する前は1日で風邪が治っちゃう…

今熱があり、37.8度と辛いです(;_;)妊娠する前は1日で風邪が治っちゃうほど、あまり長く病んだことがないです(´・_・`)母に言ったら赤ちゃんに影響がでるかもしれないから病院に行った方がいいと言うんですが動くのも…

よゆまま

臨月の風邪。いま38週ですが、4.5日前に喉が痛くなり今は喉の痛みは治ま…

臨月の風邪。いま38週ですが、4.5日前に喉が痛くなり今は喉の痛みは治まったのですが代わりに鼻水が出てきて鼻が詰まって寝苦しいくらいになっています。たまに咳も出ます…>_<…熱はありません。風邪の症状としては…

mama初心者🔰

妊活13周期目D30の高温期14日目です💦だいたい生理周期は28日で、アプリ…

妊活13周期目D30の高温期14日目です💦だいたい生理周期は28日で、アプリに出てくる排卵予定日であってる予定でした💡排卵検査薬と基礎体温で自己予測でしかないのですが…(*_*;ただ、今回排卵検査薬で陽性になるだろう…

lycopene

lycopene

排卵は、10月30日で間違いないですか?私は28日周期で大体14日で来ます😊おねぇさんも今日、明日辺りかな?っ…

かずとよこ

妊娠しているか不安です。生でやったのは6月なのですが、生理はきちんと…

妊娠しているか不安です。生でやったのは6月なのですが、生理はきちんと来ています。こないだは避妊具をつけてやったのですが、お腹が出ているような、それはただ太っただけなのか、咳も出て吐くことが増えそれは夏…

tommy0829

高温期14日目。高温期‥大事な時期なはずなのに、風邪_| ̄|○軽い風邪だ…

高温期14日目。高温期‥大事な時期なはずなのに、風邪_| ̄|○軽い風邪だが、少し咳がでます。咳をするとお腹に力が入りますよね?これって大丈夫なもんでしょうか?そして高温期中風邪ひいても妊娠してたかたおられま…

yu

今妊娠を希望しているのですが、高温期6日ごろから風邪をひいてしまい38…

今妊娠を希望しているのですが、高温期6日ごろから風邪をひいてしまい38度超えの発熱も2日間ほどありました。今月は排卵検査薬も使いタイミングも合わせることができたと思っていました。もし、熱を出すことで妊娠…

のん

のん

体調はいかがですか?私も高温期の同じ頃に高熱を出しました( ; ; )40度近くの熱で3日間続きましたがそ…

ゆっぴ!

妊娠超初期についてなのですが…タバコの味が変わって体が常に温かい感じ…

妊娠超初期についてなのですが…タバコの味が変わって体が常に温かい感じがします。下腹部の鈍痛も続いてます。気持ち悪いと言っても吐いてしまうほどではないのですがご飯もあまり食べたくなくこの間旦那と仲良しし…

まむもり♬

プラノバールについての質問です。恋人と今年の5月1から2日まで旅行へ行…

プラノバールについての質問です。恋人と今年の5月1から2日まで旅行へ行きました。しかし4月30日頃に生理予定で旅行中、生理痛と戦うのは、辛いと思い産婦人科でプラノバールを8日分もらいました。4月23日 → 夕食後…

まめた✡.*

まめた✡.*

プラノバール内服してました♪プラノバールはホルモン剤でも強い分類に入り副作用も強いので、決まった時間…

ゆかりんこ

風邪で、排卵付近で体調崩しても旦那さんと仲良くして妊娠したひといま…

風邪で、排卵付近で体調崩しても旦那さんと仲良くして妊娠したひといますか?ちなみにその時の基礎体温あったら見せてください。

ぱーこ

トキソプラズマと風邪の違いについて質問です。今、風邪で寝込んでいま…

トキソプラズマと風邪の違いについて質問です。今、風邪で寝込んでいます。そこで色々調べていたらトキソプラズマも風邪と同じ症状が出ると聞きとても不安になってしまいました。妊娠中の風邪はよくある事と思いま…

みい♩

みい♩

私も初期の頃風邪をひいてしまい、さらに妊娠してるとは知らずに生ハムなど食べていたので検査を受けまし…

goldwhite1

3日前くらいから低い音や声を聞くと音が重なって聞こえるようになり(TV…

3日前くらいから低い音や声を聞くと音が重なって聞こえるようになり(TVの犯罪者の声)今日は少し高い声や音を聞くとピーという音が混じるようになりました左耳の奥がボワーンとした感じは1日中あり日をますごとに悪化し…

ちびママ♡

ちびママ♡

抗生物質を処方していただきましたょ。ロボットみたいな音が聴こえてきて私も塞ぎ込んでました(´xωx`)ま…

にこまる

最後の仲良しから2週間でも 初期症状や検査薬結果は出るのでしょうか?…

最後の仲良しから2週間でも 初期症状や検査薬結果は出るのでしょうか?教えてください。喉の風邪治ったと思ったら一昨日あたりから鼻ずるずるの頭ぼーっとするのでもしやアレルギー(埃や犬猫持ってますが普段滅多に…

ぽぺてぃ

年子希望していましてまだ娘3カ月になるところなのですが妊娠しました。…

年子希望していましてまだ娘3カ月になるところなのですが妊娠しました。希望していたのでもう妊娠してしまったのかという驚きと喜びと少しの戸惑いが。そこで年子ママさんにご質問ですが、妊婦健診のとき赤ちゃんは…

5児ママ♡

5児ママ♡

今下の子が7ヶ月で妊娠中です(^ ^)私が行ってる病院は個人病院で玄関で靴などを脱いで入るのでベビーカー…

さやみ

産後の母親の平熱の事なんですが、皆さんの平熱はどれくらいでしょうか?…

産後の母親の平熱の事なんですが、皆さんの平熱はどれくらいでしょうか?産後母乳だと平熱が高くなる事はありますか?また、風邪やインフルエンザじゃないのですが、産後約2ヶ月の間に5回程、38度超えの熱を出しまし…

カフェラテ

妊活中です(*´˘`*)。今月になってから風邪を引き、悪化して今、気管支炎…

妊活中です(*´˘`*)。今月になってから風邪を引き、悪化して今、気管支炎になっています。病院で処方された薬を飲んでいますが一度咳が出だすと涙が出るくらい止まらないですし、咳のしすぎでお腹が筋肉痛になってま…

giddygirl

giddygirl

先日の私がそんな感じでした。肺炎でしたが…。薬については、着床するまでは問題ないとのことでしたが…。…

ままり

妊活中です。今周期こそは!と排卵日付近の昨日仲良ししました。その後の…

妊活中です。今周期こそは!と排卵日付近の昨日仲良ししました。その後の夜中から体がだるく、38.5度の熱が出てしまいました。急に寒くなって、風邪ひいたみたいです。精子は熱に弱いと聞くので不安になっています……

ぁやこ

妊娠中ってこんなに体が弱くなるものなんでしょうか?免疫力が低下すると…

妊娠中ってこんなに体が弱くなるものなんでしょうか?免疫力が低下するとはききますが辛いです😨先日風邪を引いてしまい普段は薬ですぐ治るのですが今回は熱も出てしまいましたがようやくよくなり今に至ります。する…

ぴめちゃん

生理中に吐き気があり、ここ一週間微熱続きで風邪のせいだと思うんです…

生理中に吐き気があり、ここ一週間微熱続きで風邪のせいだと思うんですが、同じような感じで生理中に妊娠してた方いますか?今回は、妊娠してる可能性は低いと思いますが、聞かせて下さい(´・_・`)

退会します

退会します

私は生理痛や生理だと思っていましたが、妊娠3ヶ月でした。仕事してましたし、妊娠に気付かず 逆の不妊検…

かおりん

妊娠中の時に風邪を引いた方に質問です。この前旦那が風邪を引いていて…

妊娠中の時に風邪を引いた方に質問です。この前旦那が風邪を引いていて熱は無かったんですけど咳が酷かったので寝る時にマスクをして寝ました。いつも一緒のベットで寝ているので一緒に寝ました(>_<)そしたら今日朝…

yuumama

yuumama

私も妊娠中に風邪をこじらせ辛かった思い出があります(꒦ິ⌑꒦ີ)私はお白湯➕ハチミツ➕大量のすりおろしショ…

Manaemama

8月21日が生理の予定だったんですが一週間立ったのに生理こず?けど37.2…

8月21日が生理の予定だったんですが一週間立ったのに生理こず?けど37.2度の微熱ありめまい体のだるさがありこれで娘を妊娠した為もしかして‥と思い検査薬した所陰性でした。鼻水も出る為ただたんに風邪ですかね⁇