おしるし・ゼリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おしるし・ゼリーについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおしるし・ゼリーについての質問と回答をご紹介します。

tkbmym

40w3dを迎えましたーー(´▽`)昨日、軽ーい陣痛と、おしるしがあったので…

40w3dを迎えましたーー(´▽`)昨日、軽ーい陣痛と、おしるしがあったので、病院へ行き、NSTと内診をしました。入院までには至らなかったので、家に帰って様子見てます^o^今日も、朝から昨日よりも痛めの陣痛?があって…

mi

茶色のゼリー状の塊?のようなものについて教えてください!9日に内診し…

茶色のゼリー状の塊?のようなものについて教えてください!9日に内診して、内診出血あり。10日の朝に白いゼリー状の塊がでてママリで質問したところ粘液栓だと教えていただきました!さっきトイレに行ったとき、おり…

®️まま

汚い話ですが(><)2日前の検診で子宮口2.5㌢開いてると言われました(^^)…

汚い話ですが(><)2日前の検診で子宮口2.5㌢開いてると言われました(^^)お産近いよ~って言われて、次回来週の火曜日検診なんですが、それまでには産まれてるかもね!って言われて、ドキドキしてます(><)!そして、今…

祈莉

祈莉

20日検診で21日出産したんですが、17日頃同じ様なものが出て医師に伝えたら、それはおしるし!って言ってま…

エム

昨日初めておしるしがあり(3~4回プルプルしたゼリー状の血液混じりのも…

昨日初めておしるしがあり(3~4回プルプルしたゼリー状の血液混じりのものが出ました)40~15分の間に1回生理痛に似た痛みが襲ってきます。おそらく前駆陣痛だと思います。そして肝心なお腹なんですが全然下に下がって…

あーちゃんママ♡

38w5d、今日検診でした。内診で子宮口が1cmで硬めと言われたので、「刺激…

38w5d、今日検診でした。内診で子宮口が1cmで硬めと言われたので、「刺激するよー」と先生にグリグリとされました。結構痛かったのですが、これが噂の内診グリグリなんでしょうか?( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )?その後動いて…

えいなな

今朝、透明のゼリーみたいなものが、一口大と、茶色の生理終わりかけみ…

今朝、透明のゼリーみたいなものが、一口大と、茶色の生理終わりかけみたいなおりものの様なものがでました。これはおしるしですか?透明なのはなんですか?おしるしだとして、陣痛はどのくらい後からくるものですか?…

☆なな☆

妊娠36週、大量にゼリー状のおりものが。おしるしとは違いますか?

妊娠36週、大量にゼリー状のおりものが。おしるしとは違いますか?

mama。21

汚い話しです(~ω~;)))最近ゼリー状のオリモノが増えました透明に白が混…

汚い話しです(~ω~;)))最近ゼリー状のオリモノが増えました透明に白が混じったような少し?黄色っぽいオリモノです(-_-;)本当にどゅるんっとしていてお風呂に入っている時洗っていたらヌメとしたのでつまんで見たら…

miii

39週2日ですが、今朝ゼリー状のおりものがでました。出たかたいますか?…

39週2日ですが、今朝ゼリー状のおりものがでました。出たかたいますか?おしるし的な何かでしょうか…。三日前の診察ではまだ開いてないねーといわれました!はやく会いたいです(^^)

たにたに

さっきトイレに行った時おりものシートに黄緑色の粘り気のあるおりもの…

さっきトイレに行った時おりものシートに黄緑色の粘り気のあるおりものがドロッと付いてたんですが、これって「おしるし」っていう奴ですかね?ネットで検索しても皆プルプルしてるゼリー状だったと書いてあったんで…

じりたんママ

臨月なんですが今日始めてゼリー状のおりものが少量出て来ました(>_<)お…

臨月なんですが今日始めてゼリー状のおりものが少量出て来ました(>_<)おしるしとは違うみたいなんですがもーすぐお産の準備ってことでしょうか💦

moco.jp

切迫早産で5週間入院していて今日で36週になり.退院してきました!お腹…

切迫早産で5週間入院していて今日で36週になり.退院してきました!お腹の張りは少しはあるもののそこまでは気になりませんが.ゼリー状の透明?なおりものがでるようになりました(><)コレに血が混ざるとおしるし?のよ…

えだめ

現在10wですが、黄色っぽいゼリー状のおりものが出ました。排卵日によく…

現在10wですが、黄色っぽいゼリー状のおりものが出ました。排卵日によく出る伸びるおりものをちょっと固めにした、ゴムのような感じでした。初めてのことで戸惑っています。臨月にはおしるしとして出るらしいですが…

☻リピコ☻

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いま…

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いまだにずっと続いています。痛みの強弱もバラバラで、痛みが強い時は動けません。昨日のお昼と夕方に茶褐色のゼリー状のおりものが2回出ました…

✩らむ✩

✩らむ✩

おはようございます(^ω^)それは、おしるしだと思います⋆。˚✩週数も週数なので(ᵕ·̮ᵕ)。間隔については、も…

まりる

粘り(ゼリー)気みたいなおりものって、おしるしですか❓焦げ茶色みたい…

粘り(ゼリー)気みたいなおりものって、おしるしですか❓焦げ茶色みたいな感じの色も混じってます。39週目です☺️

Yum

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激…

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激してもらったのですが、その後からゼリー状のおりものが大量に出ていて血も混ざっています(・・;)内診では子宮口は2〜3センチ開いていて柔らか…

になみ

おはようございますm(__)m昨日の検診時に、恐らく内診グリグリをされて…

おはようございますm(__)m昨日の検診時に、恐らく内診グリグリをされてからなんですが、今までの黄色っぽいおりものがずっと茶色なんです。内診後、必ず茶色い消毒液つけたからナプキンにつくと思うから〜とは毎回…

ゆるゆるり

ゆるゆるり

38wの内診グリグリのあと、しばらく茶色いオリモノが続きましたよ〜(^^)先生からは、出血混じるけど心配…

みーくんママ

39w6dになり、今朝おしるしがありました!夜になると血の混じったゼリー…

39w6dになり、今朝おしるしがありました!夜になると血の混じったゼリー状のおりもの?が出て、それ以降生理の始まりのような終りかけのような出血が続いています。こんなにもおしるしとゆーか、出血って続くものなん…

ちゃんちゃんぬ

今さっきトイレにいったらゼリー状のおりものがたくさん出てきました。…

今さっきトイレにいったらゼリー状のおりものがたくさん出てきました。色は白く出血とかもありません。病院に電話してみたら様子見でいいと言われました。子宮頚菅も29㎜とこの前言われて安静にしてるのですがおし…

ゆんちやん

明日予定日の妊婦です。いつ陣痛がきてもいいようにドキドキしながらい…

明日予定日の妊婦です。いつ陣痛がきてもいいようにドキドキしながらいまはゆったりしています(^^)質問なんですが先ほどトイレに行ったらゼリー状の少し黄色がかったおりもの?のようなものが出てきました。これって…

kitty

昨日に引き続き、今日もゼリー状のおりものに茶色っぽいものが。今日の…

昨日に引き続き、今日もゼリー状のおりものに茶色っぽいものが。今日のは明らかに血液っぽかったです。(茶色でしたが) 内診を受けてら1週間。まだその時の刺激による出血という可能性はありますか? おしるしだった…

kitty

陣痛の兆候でしょうか?なんとなくお腹の痛みがちょこちょこ感じるのです…

陣痛の兆候でしょうか?なんとなくお腹の痛みがちょこちょこ感じるのですが、前駆陣痛でしょうか。ただいま38w1dで、これまで前駆陣痛らしきものは感じたことがありません。本陣痛はやはり耐え難い痛みを伴うもので…

くまモン

質問させて下さい(*^_^*)現在、40週4日の経産婦です。今日20時頃に…

質問させて下さい(*^_^*)現在、40週4日の経産婦です。今日20時頃にトイレに行くと、ティッシュに茶色いゼリー状の少し血が混じったドロッとしたものが出ました。数回トイレのたびに出たので、量的には大さじ1…

kitty

おしるしは一度あると陣痛や破水があるまで続くものですか?午前中、ゼリ…

おしるしは一度あると陣痛や破水があるまで続くものですか?午前中、ゼリー状のおりものに茶色っぽいものが混ざってて「おしるしかも?」と思ったんですが、それきり特に出血らしきものはありません。一昨日の内診の…

miya

先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました…

いつもお世話になってます!先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました!おりものより 量は多くてゼリー状(ゼラチンを混ぜたような…笑)薄いオレンジのような茶色のような色で透明でした!…

sunachina

ただいま、38週3日の妊婦です。先ほどトイレにいったら黄色い半透明ゼリ…

ただいま、38週3日の妊婦です。先ほどトイレにいったら黄色い半透明ゼリー状のおりものが固まりででてきたんですけど…これはおしるしでしょうか?

na.

困ってます!教えてください!今日内診ぐりぐりされて鮮血がでて、数時間…

困ってます!教えてください!今日内診ぐりぐりされて鮮血がでて、数時間後には出血は止まっていました!でもさっきお風呂入って洗っていると股からどぅるんとゼリー状のプルプルしたおりものが大量に!それと混じって…

茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

私も、38週の診察でグリグリされ、かなり出血してビビりました。生理?ってぐらいに出たので、明日まで出血…

koomi

昨日、おしるし(茶オリ)があり、今日の朝ゼリー状?の塊(これもちょっと…

昨日、おしるし(茶オリ)があり、今日の朝ゼリー状?の塊(これもちょっと茶色が混じってるような)のようなものがでました!そして今キューーっと張るようなチクチクするような、、でも痛みは一瞬で、でもだんだん痛く…

Yona

つい先ほどトイレに行くと2回目のおしるしがあったのですが、ゼリー状…

こんばんは!つい先ほどトイレに行くと2回目のおしるしがあったのですが、ゼリー状のオリモノがすごい量出たのですが、これは異常でしょうか?ほっといても大丈夫なんでしょうか?朝から汚い話しすいません。

ぴーちゃん

ぴーちゃん

子宮が開き始めた時に、ゼリー状のおりものがたくさん出ますよ!入り口を守ってたやつだと聞きました。そろ…

ma-na❣

おはようございます( ^ω^ )昨日39w0dの検診に行ってきました。内診では…

おはようございます( ^ω^ )昨日39w0dの検診に行ってきました。内診では先週と変わらず子宮口0.5センチ。柔らかくはなってるけど赤ちゃんもまだ頭が軽く触れるくらい とのこと。まだまだか〜と思いながら帰宅しいつ…