※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんぬ
妊娠・出産

トイレでゼリー状のおりものが出たけど、病院で様子見でいいと言われた。子宮頚管も29㎜で安静に。おしるしではないけど受診した方がいい?

今さっきトイレにいったらゼリー状のおりものがたくさん出てきました。
色は白く出血とかもありません。
病院に電話してみたら様子見でいいと言われました。子宮頚菅も29㎜とこの前言われて安静にしてるのですがおしるしとかではないですかねぇ…?
調べてみると受診した方がいいと書いてあるのですが…

コメント

ちーーーー

私は安定期直前にゼリー状のおりもの出て、汚い話、ぶら下がってる状態で怖くなって慌てて病院に電話したら、恐らくおりものだから大丈夫でしょう。と言われました。

本当、びっくりして旦那さんにまで見てもらっちゃいましました💦💦

それから出てないです。

なんか組織的な物が出てきちゃったのかと思いました💦💦

ai

後期はおりものが本当に増えました!
おりものに出血が混じっていなければおしるしではないと思われます(´・ω・`)

しかし、おしるしが出た時は、
ゼリー状と一緒に出てきたので
様子を見た方がいいかもですね!

週数もまだあと少しありますので…不安であれば先生に診てもらった方が確実ですね!

ちゃんちゃんぬ

なら心配しすぎですかね😓
初めての事だから色々と何か変化あると不安で…
ありがとうございます🙋

ちゃんちゃんぬ

後期なのですが私はおりものが少ないのでちょっとびっくりしました😭
ありがとうございます🙋