性別・変わったに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

性別・変わったについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは性別・変わったについての質問と回答をご紹介します。

2児のママ

《男の子から女の子にエコー》エコーのことで質問なのですが、6ヶ月まで…

《男の子から女の子にエコー》エコーのことで質問なのですが、6ヶ月まで男の子。4Dでも男の子のシンボルが大きく見えてました!なのに7ヶ月の26週になって先生から「あれ?前性別言ったかな?」と言われ「男の子って言…

はぎちゅん

赤ちゃんの性別についての質問です!23w頃に男の子でしょうと言われ、男…

赤ちゃんの性別についての質問です!23w頃に男の子でしょうと言われ、男の子の名前を考えたりしていました。気持ちは男の子に固まりつつあったのですが、27w頃に女の子かも知れないと言われました。でも、はっきりは…

yyynon

yyynon

男の子っぽいですけどね〜(^^)たまたまあるよーな。笑

ちゃんり

妊娠20週になり、先日、健診で性別が男の子と判明しました!無事に元気に…

妊娠20週になり、先日、健診で性別が男の子と判明しました!無事に元気に会えるなら性別はどっちでもいいと思っていましたが、性別が健診でわかる前から、なんとなく自分の中で、男の子の予感しかしませんでしたwそ…

りんりんぼう

23wのエコーでおちんちんやタマタマが見えなかったら、ほぼ女の子確定で…

23wのエコーでおちんちんやタマタマが見えなかったら、ほぼ女の子確定ですか?先生も曖昧で、おちんちんが見えないから女の子かなぁ?って感じでした。お股の下からのエコーがなくて、正面からのエコーしかないのです…

K♡mama

性別のことで質問なのですが、前々回の検診で性別を聞くと、ワレメが見…

性別のことで質問なのですが、前々回の検診で性別を聞くと、ワレメが見えるので女の子ですね、と言われました。でも女の子って確定しにくいって言いますよね?女の子だと言われていて、男の子に変わったという話もよ…

たんたん♪

臨月でお腹の赤ちゃんの性別が変わった方いますか?さすがに今のエコーの…

臨月でお腹の赤ちゃんの性別が変わった方いますか?さすがに今のエコーの技術じゃそういう事は滅多にないんですかね。

ひなたんママ(^_^)

R先生に濃厚や確定もらった方、性別当たってましたか?当たった方、性別…

R先生に濃厚や確定もらった方、性別当たってましたか?当たった方、性別確定もらって変わった方、外れた方教えてください(^_^)

みーちゃ、

性別判定が男の子から女の子に変わった方いますか?

性別判定が男の子から女の子に変わった方いますか?

みんみんみんみんみん

性別が、女の子から男の子に判定が変わった方居ますか?あと、何週で判定…

性別が、女の子から男の子に判定が変わった方居ますか?あと、何週で判定が変わりましたか?

3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

私は女の子→男の子は26wで変わりました¨̮。︎

天狐

20週頃にエコーで突起物が写ったのに産まれた子が女の子だった、または…

20週頃にエコーで突起物が写ったのに産まれた子が女の子だった、または途中で女の子に判定が変わった方はいらっしゃいますか?逆子なのですが毎回聞く度に先生によっても性別がコロコロ変わって気になって仕方ありま…

tmkd

妊娠7ヶ月で男の子から女の子に性別が変わった方いますか?(T_T)いま…

妊娠7ヶ月で男の子から女の子に性別が変わった方いますか?(T_T)いまのエコーは絶対でしょうか?(T_T)この前女の子→今日男の子(シンボルぽかったんですがシンボルの真ん中らへんに線があったんですがシンボルに…

カツゲンvs焼きそば弁当

どちらでも良いのですが、このエコー写真では性別どっちだと思いますか?…

どちらでも良いのですが、このエコー写真では性別どっちだと思いますか?もしくはこれではわかりずらいですか?通ってる病院が、後期のギリギリまで性別を言わないという決まりがあるという変わった病院で、言いませ…

shunmama♡

shunmama♡

男の子だと思います。うちの子男の子ですがすごく似てます。(笑)

やちこ

性別判断してくれるR先生、ご存知ですか?16週の動画では男の子寄りの判…

性別判断してくれるR先生、ご存知ですか?16週の動画では男の子寄りの判定を頂いたのですが、4週間後の動画では女児確定判定を貰いました。この場合、女児確定のほうを信じていいのでしょうか。男の子ふたりのママな…

まろ

25週になります。ずっと性別が分からず、昨日やっと先生から女の子かな…

こんばんは。25週になります。ずっと性別が分からず、昨日やっと先生から女の子かな〜?と言われました!このエコー写真を貰ったのですが女の子確定でしょうか?似たような写真だったけれど産まれたら男の子だった!と…

初めてのママリ🔰

性別の診断、男の子→女の子に変わった方いますか?5ヶ月のとき70%男の子6…

性別の診断、男の子→女の子に変わった方いますか?5ヶ月のとき70%男の子6ヶ月のとき90%男の子と言われていたんですが、もうすぐ7ヶ月の本日検診に行ったら女の子と言われました😂😂服など揃え始めてしまっていたので、…

risamomoママ

30週以降に、女の子から男の子へ性別が変わった方!もしくは産まれてビッ…

30週以降に、女の子から男の子へ性別が変わった方!もしくは産まれてビックリだった!という方にお聞きしたいです。判定逆転前のエコーでは、ずっと足を閉じてましたか?女の子の割れ目や子宮などは見えた事はありまし…

R

今日デュファストンという薬を処方されたのですが、ネットで調べてみる…

今日デュファストンという薬を処方されたのですが、ネットで調べてみると副作用で女児の男児化、男児の女児化など先天性異常の可能性がある事が分かりました。すごく不安なんですが、同じように妊娠中期で処方され…

MA

現在、25週5日の妊婦です。まだ性別が確定していません。前の健診で8割…

現在、25週5日の妊婦です。まだ性別が確定していません。前の健診で8割女の子かな?と言われただけで、、『まだわからないからね。』と言われました。病院にもよるのでしょうが、、周りの友達などは6ヶ月には確定…

ぷくすけママ

今日から15wに入りました!実は12wの時に既に男の子だといわれてるんです…

今日から15wに入りました!実は12wの時に既に男の子だといわれてるんですが、あまりに早すぎてちょっと半信半疑です。インターネットで、12wくらいまでは女の子にもおちんちんみたいなものがある、という記事をみた…

ponponchan

女の子判定から男の子に変わった方いますか⁉︎先日の検診で女の子と言わ…

女の子判定から男の子に変わった方いますか⁉︎先日の検診で女の子と言われましたが、上二人が女の子の為、主人が男の子希望だったので可哀想だな〜と思っています。性別診断が変わった方は何週目で変わったか、また…

ちーーーー

今日17w6dで検診でした。写真はないのですが、エコーで木の葉マーク見え…

今日17w6dで検診でした。写真はないのですが、エコーで木の葉マーク見えました💡先生もまだ確定ではないけど、女の子っぽいねーって言われました。私は、勝手に男の子だと思い込んでたのでびっくり(笑)旦那さんは…

ave◡̈

ave◡̈

19wで女の子👧って言われてましたが23wで男の子👦に変わりました☝このパターンはよくあるパターンですよね(…

オリゴ糖子

妊娠24週目です!最近親戚や、知り合いから「お腹丸いから女の子だねー!」…

妊娠24週目です!最近親戚や、知り合いから「お腹丸いから女の子だねー!」とか、「女の子はお尻が大きくて、男の子だとお腹が前に出るからね!」と、よく言われます(;^_^A確かにお腹の子は女の子なんですが、お腹の出方…

退会ユーザー

私は変わらなかったです(^^;;性別違ったので出方変わるか楽しみにしてたんですけど、やっぱり迷信かぁと思…

§ちーすけ§

明日から19w二人目妊娠中です(o´∀`)b今日検診に行ったら『95%女の子だ…

明日から19w二人目妊娠中です(o´∀`)b今日検診に行ったら『95%女の子だね!』と言われました( ´艸`)周りからは『顔付きがキツくなったね』『お腹の出方が男の子だね』エコーを見た職場の人や実家の家族(男の子出産)…

Tmmn12

。性別について前回の検診で性別を何となく言われ今日の検診でほぼそう…

。性別について前回の検診で性別を何となく言われ今日の検診でほぼそうだと思うと言われました😊女の子なんですが間違いなさそうでしょうか?こんな感じにハッキリ見えてて週数が進むにつれて性別が変わったという方…

♡h.a.r*532♡

♡h.a.r*532♡

わたしも娘を出産したばかりですが、エコー写真そんな感じでしたよ󾬌٩(๑> ₃ <)۶。後々、割れ目が見えたし陰…

sae…

18wで胎児の性別がわかったのですがそのあと変わった方いますか?今のと…

18wで胎児の性別がわかったのですがそのあと変わった方いますか?今のところ待望の女の子ですが、女の子は3回確認しないと確定できないと言われました。男の子だとすぐわかるんだけど…と。18wで女の子だったけど性別…

ありす★

性別が男の子から女の子に変わった方いますか?

性別が男の子から女の子に変わった方いますか?

☆SRRRMG☆

初めて質問させていただきます。現在、5人目妊娠中で今22週で昨日健診…

初めて質問させていただきます。現在、5人目妊娠中で今22週で昨日健診に行くと、性別は女の子かなぁと言われました。上が女、女、男女の双子だったのでできれば私は男の子希望でした。旦那は女の子がいいみたいな…

さっちゃん2nd

名前について質問です。子供の性別は私しかわからず旦那さんは生まれて…

名前について質問です。子供の性別は私しかわからず旦那さんは生まれてからの楽しみと言っています。因みに男の子です。男の子で漢字三文字の変わった名前っておかしいですか?〇太郎や〇之助ではなく私が考えてるの…

マリアンヌ

マリアンヌ

お名前キラキラしてますね(^◇^;)確かにるきあ君、かるな君って響きはアニメみたいでいいですが、その子が…

玄米おむすび

性別が変わった方いますか?16wで男の子と判定され男の子が欲しかったの…

性別が変わった方いますか?16wで男の子と判定され男の子が欲しかったので喜んでました。しかし21wで女の子判定に変わり25wでも女の子でした。男の子だと隠してたりするといいますが、先生がエコーをしながら女の子…

om

om

8ヶ月頃に男の子で確定しました!それまでは、男の子→女の子→男の子という感じで、先生からもはっきりはま…

りばてぃん

無事に産まれてきてくれたら、性別なんてどちらでもいいんですが、女の…

無事に産まれてきてくれたら、性別なんてどちらでもいいんですが、女の子希望だったので少しがっかり。でもそれよりも旦那も女の子を希望していて、女の子だったら旦那と恋人同士みたいに仲良くなって旦那も子供に…