性別・当たったに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
性別・当たったについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは性別・当たったについての質問と回答をご紹介します。

性別の重曹占いについて。やられた事があるかたいますか?(^-^)結果が絶…
性別の重曹占いについて。やられた事があるかたいますか?(^-^)結果が絶対!とか信じてるわけでないのですが、性別がわかるまでのお遊び感覚、でも当たったらすごいなー!くらいの気持ちでやったら、二回やって結果が…
6月18日

Rnn
2度目のコメントです(*^^*)私もやってみたんですが(*_*)午前中にやった時はなーんにも起こらず…さっきまた…

エコー撮ったりとか下手っぴなお医者さんに当たったことありますか?いつ…
エコー撮ったりとか下手っぴなお医者さんに当たったことありますか?いつも同じ先生に見てもらってたのですが、エコー写真はいつも1枚しかくれないし、写ってるのも頭のてっぺんが写ってるだけで全体が写ってるのと…
4月26日

性別についてのジンクスや、占いなどで当たった方法など教えてください…
性別についてのジンクスや、占いなどで当たった方法など教えてください。ご自身の勘、旦那様の勘などでも結構です。私の勘は男の子ですが、旦那の勘は女の子です(笑)
6月27日

妊娠ジンクスの中の1つ、コウノドリキティについて質問です!去年12月に…
妊娠ジンクスの中の1つ、コウノドリキティについて質問です!去年12月にコウノドリキティを購入。旦那は青、私はピンクと色違いです。購入してからのすぐの仲良しで授かり、明日から6ヶ月に入ります。23日の検診のと…
4月27日

性別占いで当たったかたいますかー?今気になってるのが重曹をいれて紙コ…
性別占いで当たったかたいますかー?今気になってるのが重曹をいれて紙コップに尿を入れて泡立ったら男の子、なにも起こらなければ女の子、というやつです!やってみたかたいますか?(笑)性別分かってかたは当たってま…
3月15日

花太郎
私、やってみました、2回も笑泡立ちませんでしたよー2回とも!今まだ性別確定してなくて、付いてないように…

5円玉占いで性別当たった方いますか?5円玉を糸で通してお腹の上で回った…
5円玉占いで性別当たった方いますか?5円玉を糸で通してお腹の上で回ったら女の子、縦に揺れたら男の子というものです。いまやってみたらめちゃめちゃ回ったので、当たれば女の子かなと思います😅
2月10日

R先生の性別確定について…12週のエコー写真と、14週の動画を合わせて見…
R先生の性別確定について…12週のエコー写真と、14週の動画を合わせて見てもらい、R先生に確定をいただきました(^-^)こんなに早く確定もらえると思ってなかったのでとっても嬉しかったのですが、その後調べてみるとR…
2月8日

R先生に濃厚や確定もらった方、性別当たってましたか?当たった方、性別…
R先生に濃厚や確定もらった方、性別当たってましたか?当たった方、性別確定もらって変わった方、外れた方教えてください(^_^)
1月30日

15w2dの初妊婦です!よく、妊娠中にしょっぱいものが食べたくなったら男…
15w2dの初妊婦です!よく、妊娠中にしょっぱいものが食べたくなったら男の子、甘いものが食べたくなったら女の子、というジンクスを聞きますが、みなさんはどうでしたか?他にも、こんなジンクスが当たった!などあれ…
1月22日

最近次の子の性別を第1子の太ももでみる太もも占い?を知ったのですが、…
最近次の子の性別を第1子の太ももでみる太もも占い?を知ったのですが、これはどちらなんでしょうか?(´・ω・`)後当たった方いますか?
1月6日

きゅる
私が言われたのは2本が男の子と聞きました娘が2本線になってて次男だねーと義祖母に言われてたらそのとお…

よく赤ちゃんの太ももから膝の間に線が一本だと次は男の子、二本だと次…
よく赤ちゃんの太ももから膝の間に線が一本だと次は男の子、二本だと次は女の子がうまれると聞きますが、その通りだった〜。って方いますか?!逆に違ったよ〜って方もいますか?!前旦那の親戚の方に「線が一本だから…
11月7日

妊娠初期に人それぞれハマる食べ物があると聞きました。みなさんは何に…
妊娠初期に人それぞれハマる食べ物があると聞きました。みなさんは何にハマりましたか?私は唐揚げ・フライドポテト・コロッケ・メンチカツ…等揚げ物にハマってて栄養バランスとかが心配です。この時期にハマる食べ…
10月2日

栞ママ
私はレタスサンド、梅干し、フライドポテト、アメリカンドック‥にハマりました^^;性別がわかる、っていう…

宮城県の小牛田駅近くの山神社で、安産祈願をされた方いますか(^ω^)?赤…
宮城県の小牛田駅近くの山神社で、安産祈願をされた方いますか(^ω^)?赤い玉をもらったら男の子、白い玉をもらったら女の子と噂があり、知り合いが性別わかる前に安産祈願に行ったら赤い玉をもらい男の子を出産しま…
9月29日

性別のジンクスでこれ当たった!って言うのありますかー?元気に生まれて…
性別のジンクスでこれ当たった!って言うのありますかー?元気に生まれてくるなら性別はどっちでもいいんですが、暇でしょうがなくて性別のジンクスを検索しているとことです!*悪阻が軽かったら男の子、酷かったら女…
8月21日

重曹で性別わかるのをやった方いらっしゃいますか?(≧∇≦)今日やってみ…
重曹で性別わかるのをやった方いらっしゃいますか?(≧∇≦)今日やってみたのですが、透明のコップで実験。上から覗いたら泡立ってるかんじはなかったのですが、横から見たら微量の炭酸みたいな感じになってました^_^…
7月2日

今妊娠12wで先日妊婦健診があり、その時にたぶん男の子と言われました。…
今妊娠12wで先日妊婦健診があり、その時にたぶん男の子と言われました。こんなに早くわかることにびっくりしたのですが、同じぐらいに性別が分かった方おられますか?超音波で見た突起物の角度?で性別がわかるようで…
2月9日

東洋医学「脈診」性別判断について今回初めて知ったので三人目ですが統…
東洋医学「脈診」性別判断について今回初めて知ったので三人目ですが統計ないです(T_T)当たった方ってみえますか?もし現在性別判明してる方はどうか教えて頂けると嬉しいです(^^)診断方法:左右同時に親指下の脈を測…
6月15日

産み分けカレンダーって当たりますか?中国式だと男の子、ブラジル式だと…
産み分けカレンダーって当たりますか?中国式だと男の子、ブラジル式だと女の子でした!どっちがいいとかはあまりないのですが、そろそろ性別がわかってもいい時期に入ってきたのでつい気になってしまいました(*^o^*)…
6月9日

赤ちゃんの太もものシワの数で次の子の性別がわかるって迷信あたってま…
赤ちゃんの太もものシワの数で次の子の性別がわかるって迷信あたってますか?うちの子は1本で、男の子かなと🎵当たった方、外れた方いらしたら教えてください。
5月14日

エコーとこの画像比べてみて当たったよ!って方いますか?⍤⃝初マタで現在1…
エコーとこの画像比べてみて当たったよ!って方いますか?⍤⃝初マタで現在12w5dなんですけど性別が気になって気になって❤︎(笑)また、性別わかった時期とか教えていただけたら嬉しいです( ´•ω•`)良かったらコメント…
5月12日

現在妊娠12週に入ったところですが、今日撮ったエコーでシンボルのよう…
現在妊娠12週に入ったところですが、今日撮ったエコーでシンボルのようなものがポツッと写ってるような気がして...まだ性別が分かるのは早いと思うのですが、妊娠したかも?と思った時から夢にも男の子が出てきたり…
4月28日

私の通ってる産婦人科は性別を教えてくれません♩息子のときと病院を変え…
私の通ってる産婦人科は性別を教えてくれません♩息子のときと病院を変えたのですが、その病院は赤ちゃんのサイズや性別を毎回教えてくれてました(^^)今回はサイズすらこっそり記入?みたいな感じでwなので性別はジン…
4月14日

脈での性別判断当たった方いますかー?噂によると80パーセント当たる?ら…
脈での性別判断当たった方いますかー?噂によると80パーセント当たる?らしいです!私は看護師と整体師の友達に診てもらったら四人中四人右側が強かったです!😁左側→男の子、右側→女の子です♩今回は産み分けしてみたの…
4月6日

ゆいのの
尿にいれて泡立ったら男の子立たなかったら女の子・・・ってやつですよね!私は確か12週ぐらいのとき、遊び…

みなさん Oリングテスト(赤ちゃんの性別がわかるテスト)ご存知ですか…
みなさん Oリングテスト(赤ちゃんの性別がわかるテスト)ご存知ですか?実際にやって当たったハズレた教えてください(*^ー^)結構な確率で当たるみたいなんです!
3月14日

赤ちゃんの性別。赤ちゃんの性別を判定する様々なジンクスやチェック…迷…
赤ちゃんの性別。赤ちゃんの性別を判定する様々なジンクスやチェック…迷信とは分かっていながら、おもしろ半分どころかおもしろのみで、色々試してみようかなーと思っています♪第一子なので、どちらでもかまないと…
3月11日

2人の子供を持つ母です。ウチは男の子兄弟でついに3人目妊娠しました!女…
初めまして⭐️2人の子供を持つ母です。ウチは男の子兄弟でついに3人目妊娠しました!女子が欲しいなぁ〜🎵重曹で性別判断?占いが出来るって聞いたんですが!やってみた方いらっしゃいますか?それが当たったかはずれたか…
3月3日

今日で13w3dになりました。ネットを見ていたら、赤ちゃんの性別が脈で分…
今日で13w3dになりました。ネットを見ていたら、赤ちゃんの性別が脈で分かるというのを見つけました!手首の脈で、右側が強ければ女のコ👧、左側が強ければ男の子👨らしいです!私はまだ性別が分からないのでやってみま…
2月16日