※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかやま
子育て・グッズ

赤ちゃんの太もものシワで性別がわかる迷信について知りたいです。1本のシワだと男の子と言われるが、当たるかどうか知りたいです。

赤ちゃんの太もものシワの数で次の子の性別がわかるって迷信あたってますか?うちの子は1本で、男の子かなと🎵当たった方、外れた方いらしたら教えてください♡

コメント

ゆいとmama♡

それ気になります(◍ ´꒳` ◍)あたしうちは片方が二本で片方が一本です(ˊ̱˂˃ˋ̱)笑

なおまま

私の友人は3人子供がいて下二人とも当たってたらしいです(´∀`)

mikichanman

そんなジンクスあるの初めて知りました♡
うちは両方2本あります!
2本だったら女の子ですか?

まだ性別わからないので気になります。

なかやま

左右差は股関節脱臼かもです!もしかしたらですが。そんな風にかいてありましたが、私もどうなのかなと気にしだしたとこなのでわかりません♪(´ε`)

なかやま

すごーい♡♪(´ε`)そうなんですか⭐️うちは、女の子なので次は男の子がいいなっておもってたので、あたったらいいなっておもってました!

なかやま

そうみたいです!姉の隣のおじいさんがそう言ってきたみたいなのですが、どうなのかなぁっておもって♡♪(´ε`)たのしみですね♡

あーかぶ

うちの地域は1本だと女の子って言われてます‼︎助産師さんが言ってたので合ってるのかなって‼︎‼︎どっちなんでしょ٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

なかやま

え?!そうなんですか笑
なら、どっちかわからないです(*^^*)

みっちょん

私のおばあちゃんもその迷信を言っていました!
娘も1本だったので次は男の子かなーと楽しみにしています(^ω^)