※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子よりも女の子の友達の方が多い子って、今後どんな感じになります…

男の子よりも女の子の友達の方が多い子って、今後どんな感じになりますか?

年中の息子がいます。楽しく幼稚園に通ってて、先生からも特に気になる点は何もないようです。
ですが母的には気になる点が一つ。

男の子の友達は決まった子が数人だけ、それに比べて女の子はクラスの子と満遍なくみんなと仲良いそうです。
仲のいい友達は年少の時も女の子の友達が圧倒的に多かったです。親友も女の子です。
息子は戦いごっこよりもシール手帳やトランプ、お手紙を書いたりするのが好きで、テレビも仮面ライダーよりもしなこちゃんの番組を見たりなど…女の子と遊びやすいからかな?

成長するにつれ性別で別れて遊ぶようになるだろうし、その時息子は男の子と遊び慣れてなくて友達いなくなるんじゃないかと心配です。

似たような感じだったお子さんがいる方、今後年長〜小学校にかけて友人関係はどう変化したか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいときから今も女子と仲良しの四年生です🥹💕男子とも仲良くて、クラスの男女で遊んでて見てて嬉しいです🙌🏻💓二年生から野球したいと言って自然と男の子とスポーツで遊ぶことが増えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは妹もいるのでシール交換やお手紙、おままごと、しなこちゃんも大好きです😘

• 58分前