※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

今日幼稚園の体操参観だったのですが、完全に忘れていて行けませんでし…

今日幼稚園の体操参観だったのですが、完全に忘れていて行けませんでした…。お迎えに行ったときに先生に言われて気づき本当にショックで、自分は無関心な親なんじゃないかと落ち込んでいます。

同じように参観日や行事を忘れてしまったことがある方いますか?その後お子さんの反応はどうでしたか?また、どうやって気持ちを切り替えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒューマンエラーはしょうがないです!

大丈夫です、私は昨日幼稚園についてから娘がランドセルを忘れていることに気づきました😇

はじめてのママリ🔰

うちもありますよ、小1息子の㈯引渡避難訓練で説明すると物凄く長くなるから省きますが。

3人ぐらいのママさん方から会う度に何故あの時間に来なかったのか聞かれましたね😭

地味に落ち込みますよね。

私は行事のお知らせは冷蔵庫に貼っていますが見落とさない様にそれとは別にマッキー手書きの予定表を貼っていますね。

あとは落ち込んだら思い出の懐メロを聴いて現実逃避したり小さな贅沢して好きなデザートとか。

自分で自分を慰めますね。