女の子・子供の名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子・子供の名前についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは女の子・子供の名前についての質問と回答をご紹介します。

子供の名前でご意見だけお聞かせください。『綸』という字の入る名前を…
子供の名前でご意見だけお聞かせください。『綸』という字の入る名前を検討しています。この字を他で使っている人を見たことがないのですが、人名用漢字には載っていたので、使うことは問題なさそうです。女の子だ…
3月13日

子供の名前についてですが女の子の名前で「咲」という漢字を使いたいん…
子供の名前についてですが女の子の名前で「咲」という漢字を使いたいんですが、これで「え」と読めるでしょうか?キラキラネームっぽい読みでしょうか?
6月2日

女の子供の名前を考えています。「莉桜」が候補にあるのですが、読めま…
女の子供の名前を考えています。「莉桜」が候補にあるのですが、読めますか?キラキラネームだと思いますか?それともよくある名前でしょうか?
10月20日

子供の名前について。女の子なのですが、栞奈(かんな)って読めますか?…
カテ違いでしたらすみません(^◇^;)子供の名前について。女の子なのですが、栞奈(かんな)って読めますか?ふと読めるかなって不安になってしまったもので...笑
1月29日

『瑞貴』という名前について。皆さんのイメージでは男の子ですか?女の子…
『瑞貴』という名前について。皆さんのイメージでは男の子ですか?女の子ですか?子供の名前をずーっとモヤモヤ考えてます。この、私の名字と瑞貴という名前の組み合わせがすごく字画が良いのです!読みは『みずき』で…
5月11日

みぃちゃん☆
私の名前が瑞貴です☺小さな頃から良く名前だけ見たら男の子と間違えられてました😭小学校の時何かの手紙を…

子供の名前で透花トウカって女の子の名前なのですが変でしょうか?他の方…
こんばんわ(´^ω^`)こちらのカテゴリーであってるかわかりませんが…子供の名前で透花トウカって女の子の名前なのですが変でしょうか?他の方の意見が聞きたいです😊
5月9日

子供の名前についてです!私は中性的な名前がとても好きで、女の子だった…
子供の名前についてです!私は中性的な名前がとても好きで、女の子だったらユウキやマコト、男の子だったらナツキやアオイといった名前に憧れています(丿^ω^ヽ)そして、この間の検診で男の子確定だったので名前を考…
4月16日

来月五月に産まれる子供の名前の候補に一花(いちか)があがっています…
来月五月に産まれる子供の名前の候補に一花(いちか)があがっています。女の子です(*^^*)2つ名前の候補があって、皆さんに一花が可愛いとありがたくコメを頂きました🌸一花は、キラキラネームに入ると思いますか?…
4月5日

子供の名前で女の子なんですけど、澪『みお』『りょう』『れい』、玲夢…
子供の名前で女の子なんですけど、澪『みお』『りょう』『れい』、玲夢『れむ』英玲奈『えれな』でどれがいいと思いますか?夫婦で喧嘩になるくらい全然決まりません😢良かったら意見聞かせてください😢
3月15日

オレンジノート
みお(美緒、美桜)、れい(玲、麗)、がいいと思います☺りょうは男の子っぽいかなぁと。女優のりょうさんもい…

眠れないので子供の名前を考えています。 心夏(ここな)キラキラネー…
眠れないので子供の名前を考えています。 心夏(ここな)キラキラネームになっちゃいますか?読みにくいですか?ワクワクする夏のイメージです。 凪紗(なぎさ)名付けサイト凪は止の字が入っているので良くないとの…
12月29日

子供の名前についてなんですがあのつく女の子の名前で可愛い名前ないで…
子供の名前についてなんですがあのつく女の子の名前で可愛い名前ないですかねー?みなさんの意見参考にさせていただきたいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
8月12日

朝早くから( ˙-˙ )おはようございます!子供の名前でまたまた投稿しま…
朝早くから( ˙-˙ )おはようございます!子供の名前でまたまた投稿します!男の子の名前なんですが旦那と納得の漢字、由来、画数で碧唯(あおい)と言います。それでまず、碧唯であおいと読めますか(´°ω°`)?もぅ一つ…
8月7日

退会ユーザー
ほんと関係ないとおもうし、そのお名前は素敵ですよ。私も男の子の予定であおいくん、るかくんなど個人的…

子供の名前でちょっとお伺いしたいです!女の子を出産予定なのですが、最…
子供の名前でちょっとお伺いしたいです!女の子を出産予定なのですが、最後に「子」のつく名前を候補に考えています。周りの友達に聞くと最近はまた「子」のつく名前も多くなっているという噂は聞いたんですが、私の…
7月15日

刺青のある旦那、もしくわ自分自身がそうだとゆう方に質問です😕子育てに…
刺青のある旦那、もしくわ自分自身がそうだとゆう方に質問です😕子育てに大きな影響ありますか?😞夫君が子供産まれたら私と子供の名前を入れたいと言ってます(((;°°)夫君いわく「一生2人を背負う事を刻みたい」?とか…
7月2日

そよそよ
個人的には、入れないほうがいいかなーと思います、と言っても譲れないなら意志は固いのかもしれませんね…

子供の名前ですが、女の子、男の子どっちでも(こあ)にしたいのですが、…
子供の名前ですが、女の子、男の子どっちでも(こあ)にしたいのですが、、、女の子なら(幸愛)男の子なら(幸藍)か(幸蒼)と考えています(*^▽^*)
6月18日

子供の名前について。「ゆうり」って言う名前は、やっぱり女の子のイメ…
子供の名前について。「ゆうり」って言う名前は、やっぱり女の子のイメージですか?男の子に付けたら、女っぽいとイジメられたりしそうですか?「なお」や「あき」もソレだけだとやっぱり女の子名前と間違われそうで…
6月10日

子供の名前で質問です(・´ω`・)男の子でも女の子でもいけるように今名前…
子供の名前で質問です(・´ω`・)男の子でも女の子でもいけるように今名前を考えてるんですが...のえる・ゆうり・ゆうなで悩んでます(´. ॄ.`)名前って難しい꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱みなさん由来とかってありますか?
8月27日

子供の名前ですが、女の子でも、男の子でも、『かぐら』と付けたいんで…
子供の名前ですが、女の子でも、男の子でも、『かぐら』と付けたいんですが、漢字はどうしたら、いいですか?アドレスください・・・平仮名は嫌なんです!
5月7日

子供の名前についてなんですが,生まれてくる子が女の子だったら『美月…
子供の名前についてなんですが,生まれてくる子が女の子だったら『美月』と書いて,みづきと言う名前にしようと思ってるんですが,あまり似たような名前の子を見かけないので少し抵抗があって((>人<;) なので…
4月30日

もえmama
美月って名前かわいいですね。私の友達の子供で美月で『みつき』って子供はいますが、みづきはいないです(…

子供の名前について。3人目の子が女の子っぽいとのことで主人と名前を考…
子供の名前について。3人目の子が女の子っぽいとのことで主人と名前を考えています。3姉妹になるのですが長女 はづき次女 みづき という名前です。なので三女は ”ゆづき” にしようかと言う話になってい…
3月2日

出産7日目、子供の名前で悩んでます(><)女の子です。旦那が「澄」をど…
出産7日目、子供の名前で悩んでます(><)女の子です。旦那が「澄」をどうしても入れたいらしくて、読み方は(すみ)がいいそうです。旦那が考えた候補は美澄(みすみ)和澄(あすみ、いずみ、かすみ、わすみ)澄嶺(すみ…
2月15日

子供の名前について…女の子です(*^_^*)私の第1希望は桜華(おうか)でし…
子供の名前について…女の子です(*^_^*)私の第1希望は桜華(おうか)でした^^;ですが調べたところ、戦時中、桜花という特攻機があったようです😨漢字違いといえど、少々縁起?悪いかな、と却下しました💦次があかねです…
2月14日

♡くれちん♡
桜花、桜華←私も付けたかった名前なんですよ!確かに、戦争に関連している意味合いでは、縁起の良い物では…

妊娠9ヶ月の新マタですっ!生まれてくる子供の名前についてです。予定で…
妊娠9ヶ月の新マタですっ!生まれてくる子供の名前についてです。予定では女の子です(((o(*゚▽゚*)o)))旦那と相談して向日葵と書いてひなたにしようってはなしをしてました。子供の感じ検索しても向日葵と書いてひなた…
1月31日

子供の名前について5月に女の子を出産予定です。中々名前が決まらず困っ…
子供の名前について5月に女の子を出産予定です。中々名前が決まらず困っています。旦那と話してるのはひより、おとね です!個人的には、ことね、しいな、めい、ことはなどいいと思うのですがイマイチ グッとくる感…
1月14日

子供の名前について質問させてください。女の子を妊娠中で名前の候補が✳…
子供の名前について質問させてください。女の子を妊娠中で名前の候補が✳︎舞樺 まいか✳︎凛樺 りんか✳︎璃樺 りか あきか…なんですけど、この璃の字をパッとみてあき とはわかりずらいですよね?どの漢字も由来はあ…
1月8日

子供の名前のことです。まだ性別確定ではないのですが多分女の子と言わ…
子供の名前のことです。まだ性別確定ではないのですが多分女の子と言われ女の子の名前を考えてます!個人的に特に理由がないのですがりりちゃんと呼びたくて仕方ないので名前を「りり」か「りり◯」にしようか悩んで…
10月31日