コメント
Rioママ♡
えれなちゃん
可愛いですね♡
恵玲奈の漢字の方が私は好きかもです(^-^)
オレンジノート
みお(美緒、美桜)、れい(玲、麗)、がいいと思います☺
りょうは男の子っぽいかなぁと。女優のりょうさんもいらっしゃいますけど、なんとなく💦
れむは、例えば公園などで遠くから呼ぶときに呼びにくいかなぁと。れーむ!帰るよー、とか。最後がむ、だと言いづらい気がします。
えれなは、お婆ちゃんになったときに大丈夫かな?と思います。
お気を悪くされたらすみません😭あくまでも私の個人的な意見です💦
-
ニャンコ
ありがとうございます❤️
みぉいいと思うんですけど、まわりに凄く多くて大丈夫かなとか思ってしまって😢- 3月15日
-
オレンジノート
周りってお友だちのお子さんですか?親戚とかぶるなら避けた方がいいかもですね💦
- 3月15日
-
ニャンコ
友達ですか😢友達の子供に二人います😢
- 3月15日
-
オレンジノート
二人!人気のある名前なんですね。お友だちとは今後も付き合い続きそうですか?例えば転勤族で幼稚園で会うだけのママ友、とかの付き合い程度ならそのうち会わなくなるから気にならないでしょうけど...
親友とか幼なじみぐらいの、今後もずっと付き合いが続くなら避けた方がいいかもですね。
私も名付けたかった名前を、先に産まれた友人の子どもに名付けられたので旦那と慌てて考え直したことがあります😰- 3月15日
-
ニャンコ
やっぱりそーなんですか⁉️
一緒になったりすると気分やっぱり悪いですかね??😢
上の娘が今度から一緒の小学校になるし、中学校も一緒になります😢- 3月15日
-
オレンジノート
気分は悪くないですが、気まずくないですかね😓呼ぶときも二人一度に振り返ったりして紛らわしいかな、と。
あとは、例えば友人が友人の子を目の前で叱ったりしてるときに自分の子どもと同じ名前だったらちょっとドキッとしませんか?- 3月15日
-
ニャンコ
そーですね😖そこを考えるとやっぱり他の名前ですかね😢
- 3月16日
ぱんぷきん
みおちゃん、えれなちゃん
可愛いです\( ö )/♡
-
ニャンコ
返信ありがとうございます❤️参考にさせてもらいます❤️
- 3月15日
さっちゃン♡
私的にはみおちゃんがかわいいと思います*\(^o^)/*
呼びやすいし♡
-
ニャンコ
ありがとうございます❤️
参考にさせていただきますね⭐️- 3月15日
もーー
みおちゃん、えれなちゃんがかわいいです❤
子どもに「夢」を付ける親は要注意と聞くので、なんとなく構えてしまいます笑
-
ニャンコ
そーなんですか⁉️なんか危ないんですかね⁉️
- 3月16日
みかん
えれな ちゃんですかね!
-
ニャンコ
ありがとうございます⭐️えれなちゃん人気です⭐️
- 3月16日
退会ユーザー
れむ以外なら良いと思います。
ただ、知り合いに女の子でりょうって二人いたんですが、どちらも性同一性障害だったんですよね…。
仕事柄たくさん性同一性障害の人を見てきたので差別とかはしてませんが、男の子でも通用する名前でもしそういう子が生まれた場合、ニャンコさんが改名しなくても済むと思うか、男の子みたいな名前つけたから?と思うか…。
いや、ごく稀な例を出してすみません(T_T)
-
ニャンコ
そーなんですか⁉️わー😢差別するわけじゃないですが、自分の子供がと思うと考えさせられますね😖
みぉかえれなにしよぅと思います⭐️
ありがとうございます⭐️- 3月16日
さーるーと
名前って親が初めてあげるプレゼントって言われてるし一生モノだから悩みますよね。。。
ウチはとりあえず何文字の名前にするか決めてから、お互いに候補の名前を考えました。そこから名前を絞り漢字を当てはめ決めました。
漢字は性格を表すと言うか、我が家の子ども達は名前負けしない成長っぷりです。
特に3歳の二男は「翔」と言う漢字を使ってますが、毎日駆け回ってます(笑)
長男は「偉」と言う漢字なのか大人の方のウケがいいように感じます。
ニャンコさんはどんな女の子をイメージされますか?
イメージから名前を考えてみるのも一つだと思いますよ。画数とかもありますけどね。
-
ニャンコ
そーなんですね☆イメージに結構当てはまってそだってくれるんですね❤️みぉちゃんに決定しました☆
- 3月19日
-
さーるーと
決まったんですね*˘ ˘*
後はご対面出来る日を楽しみに待つのみですね(ღ˘⌣˘ღ)- 3月19日
-
ニャンコ
あっ12日に産まれましタァ❤️
- 3月19日
-
さーるーと
ごめんなさいщ(゚Д゚щ)
おめでとうございます♡*゜
素敵な名前決まってよかったです(*๓´˘`๓)- 3月19日
ニャンコ
わっそれもいいですね❤️可愛いですありがとうございます❤️