産後・リフォームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
産後・リフォームについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは産後・リフォームについての質問と回答をご紹介します。

義実家に行った時授乳ってどうしてますか?産後初めて義実家に行った時ケ…
義実家に行った時授乳ってどうしてますか?産後初めて義実家に行った時ケープを持って行き、現在リフォーム中のため部屋が一つしかないのでリビング?の端でケープを付けて授乳しました(._.)そしたら姑と義祖母に『そ…
11月12日

きゃろ07
多いみたいですね、家族なんだし、授乳は性的なものではないから恥ずかしがる方がおかしいって人…いやいや…

産後のリフォームインナーはどこの物を使われましたか?それと、西松屋が…
産後のリフォームインナーはどこの物を使われましたか?それと、西松屋が安いですが使ったことある方の意見を伺いたいです。
5月26日

もり
安いやつ使っていましたが全く効果がなくてワコールのガードルを使ったらあっという間にスッキリです( ˙˘˙…

休みの日家でゴロゴロしてるだけだと腐っちゃうっていいながら寝てるじ…
休みの日家でゴロゴロしてるだけだと腐っちゃうっていいながら寝てるじゃん!すぐ寝るじゃん!あなたがちゃんとあやさないから泣いてるのが気になってお昼中断してあやして授乳してってやってるのに、授乳終わって預…
5月15日

現在17wの初又です出産まではまだ期間はありますが…骨盤ベルトについて…
現在17wの初又です出産まではまだ期間はありますが…骨盤ベルトについて教えて欲しくてネットではトコちゃんベルトゃワコールの産後ベルトの口コミが上位でした✨この口コミを知るまではたまひよショップの産後リフォ…
5月13日

先輩ママさん教えてください‼︎産後のリフォームセット?を買おうと思って…
先輩ママさん教えてください‼︎産後のリフォームセット?を買おうと思っているのですがどのようなものがオススメですか?写真は西松屋でみたものです。左のは腹巻みたいのと骨盤締めるのが別々になっていて右のは1つに…
5月11日

入院準備品を揃えているんですが、産後リフォームインナーは何を買えば…
入院準備品を揃えているんですが、産後リフォームインナーは何を買えばいいのか悩んでいます。ピジョンやたまひよショップのリフォームインナー3点セット辺りを準備したのでよいのかな~と思いつつ、まだ購入にいた…
4月27日

とら11。
産後一ヶ月になりました。産後すぐ入院中から使っているのは骨盤ベルトです。私はトコちゃんベルトではな…

産後のリフォームガードルについてお聞きします!現在36w2dの初マタです(…
産後のリフォームガードルについてお聞きします!現在36w2dの初マタです(^o^)産後の体型戻しのためのインナーについて迷っています(>_<)・たまひよSHOPオリジナル商品の産後リフォームパーフェクト3点セット・ピジョ…
4月9日

里帰り出産について。今回34w頃から産後1ヶ月(5月~7月)まで実家への里…
里帰り出産について。今回34w頃から産後1ヶ月(5月~7月)まで実家への里帰り出産を予定しています。その際、お礼を渡す予定でいますが皆さんはどうされましたか?また生活費は別に渡しましたか?両親には実家だから気…
3月28日

産後リフォームについてなんですが今、『犬印産後 引き締め4点セット』…
産後リフォームについてなんですが今、『犬印産後 引き締め4点セット』を使っているのですが、骨盤ベルトがだいぶ伸びてしまってズレてきてしまうので、買い替えを考えてます!オススメの骨盤ベルトありますか(^_^)?
12月23日

帝王切開で出産しました。産後のリフォームインナーでおススメの商品を…
帝王切開で出産しました。産後のリフォームインナーでおススメの商品を教えていただけないでしょうか。トコちゃんベルトは産前で使用していましたが、横切りの傷が痛いので、帝王切開後に良さそうなものを探してい…
12月10日

産後の骨盤をしめる為のウエストニッパー、リフォームガードルについて…
こんにちは~。産後の骨盤をしめる為のウエストニッパー、リフォームガードルについて質問なんですが、どちらがオススメなんでしょうか?他の商品でもオススメがあれば教えてください。ズレを気にするならニッパーは…
10月27日

みし
骨盤締めるのにトコちゃんベルトは良いですよ。他のベルトメーカーに比べ口コミかなり良かったので買いま…

産前産後の骨盤ベルトの事で質問です!今現在腰痛があり酷くなるようなら…
産前産後の骨盤ベルトの事で質問です!今現在腰痛があり酷くなるようなら骨盤ベルトの購入を考えてます!トコちゃんベルトかワコールかそれとも他のものか…。使用してる方いましたら感想聞きたいです。また、それらは…
9月2日

8月の出産を控え、産後のリフォームガードルの購入を考えています。そこ…
8月の出産を控え、産後のリフォームガードルの購入を考えています。そこで、アイマークのトピナガードルhttp://www.topinagirdle.com/sp/とワコールのシェイプマミーガードルを検討しています。使用している方、い…
7月3日

☆☆CHERRY☆☆
トピナガードルを絶賛着用中です!といっても、産後5ヶ月に入って慌てて買ったのですが(´-ω-`)締め付けな…

産後1ヶ月になります!リフォームガードルやニッパー?を付けてみたのです…
産後1ヶ月になります!リフォームガードルやニッパー?を付けてみたのですが、家で赤ちゃんとくつろいでる時とかは苦しいです(^◇^;)あと、ご飯食べた後も!外出する時だけつけようかとも迷ってますが、それじゃああん…
5月25日

しーやん‼︎
私はトコちゃんベルトを基本つけてます!つけている事に慣れてしまってつけていない時の楽な感じがなんか不…

帝王切開で出産された方に質問です。産後のリフォーム下着は、いつから…
帝王切開で出産された方に質問です。産後のリフォーム下着は、いつからどの様な物を使いましたか?出産前に、用意しましたか?あと、帝王切開後、直ぐに腹帯はしましたか?急遽、来週に帝王切開になったので焦り気味で…
3月21日

のこのこ
下着は妊婦の時はいてた下着はいてました!普通の下着だと傷口にあたり痛かったので(T . T)腹帯は入院中か…

産後から使うリフォームサポーターなんですがすぐ使えるものの「すぐ」…
産後から使うリフォームサポーターなんですがすぐ使えるものの「すぐ」とはいつからの事なのでしょうか?ピジョンの産後パーフェクトセットというものを買いました。骨盤リフォームガードル、骨盤ウエストニッパー、…
2月14日

産後のリフォームインナーについて質問です。使ってみて実際に効果があ…
産後のリフォームインナーについて質問です。使ってみて実際に効果があったものがあれば、教えて下さい。現在三人目妊娠中なんですが、過去最高に激太りしています。笑産後すぐにガードルやニッパーを使うと内臓下…
1月20日

チコリ
骨盤ベルトです!ガードルは正直はいてません。すきあらば寝たかったし、横になると苦しいし。着脱簡単&締…

なちゅママ
元マタニティ.ベビー用品店員ですトコちゃんベルトは骨盤ベルトとして産後すぐ使えるものとなっており、あ…

あと、産後のリフォームガードルやウエストニッパーは用意されました…
こんばんは✨出産時の入院準備なんですがマタニティパジャマは皆さん何枚用意されましたか? あと、産後のリフォームガードルやウエストニッパーは用意されましたか?
1月12日

ゆーゆ
パジャマは入院中しか使わないしと思って1枚しか用意しなかったですが、それで5日間はきつかったです(´・ω…

産後の体型補正のために、サミットの下着でガードル、サポートスーツを…
産後の体型補正のために、サミットの下着でガードル、サポートスーツを着用されてた方いらっしゃいますか?もしいらっしゃったら、効果がありましたか?妊娠前に購入し使用していました。産後、体型補正で使用できる…
1月5日

miya@mam
産後の体型補正ならlalaがとってもおすすめです。着た瞬間ライン変わるし脱いでもライン変わるようになる…

産後のリフォームインナーをどれにしようかと迷っています。 人気のトコ…
産後のリフォームインナーをどれにしようかと迷っています。 人気のトコチャンベルトはネットの購入が苦手なのでそれ以外にする予定ですが 日中は、骨盤ニッパー就寝時は、産褥ニッパーとサポーターのセットこの使…
12月11日