骨盤・狭いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

骨盤・狭いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは骨盤・狭いについての質問と回答をご紹介します。

きん

産後ニッパーについてなのですが2日前に出産し、ピジョンの産後はじめて…

産後ニッパーについてなのですが2日前に出産し、ピジョンの産後はじめてセットを着けてみたのですが骨盤付近に着けるとまだ戻っていないお肉がベルトの上に乗ってしまいます。着ける位置が間違っているのか、こんな…

ミリこ

先週月曜日から、切迫早産&子宮頚管1センチ、子宮口1・5センチでウテメ…

先週月曜日から、切迫早産&子宮頚管1センチ、子宮口1・5センチでウテメリン24時間点滴で総合病院に里帰り入院中です。妊娠中期に、左鼠径部(ビキニラインらへん)に膨らみを見つけ、痛みがでたので産科に行ったと…

spoon

明後日、予定帝王切開で出産します。38wになりますが、この時期になって…

明後日、予定帝王切開で出産します。38wになりますが、この時期になっても赤ちゃんが骨盤に下りてこられない為、このまま下から産むのにはリスクが大きいとのことです。安全を第一に考え38w2dでの帝王切開になりま…

penpen

38wの検診で骨盤のレントゲンを撮ったのですが、私は小柄なため骨盤も狭…

38wの検診で骨盤のレントゲンを撮ったのですが、私は小柄なため骨盤も狭く、赤ちゃんの頭が現時点でギリギリ通るかな?という様子だそうです。現在、管理入院をして、早めの出産に備えています。狭い骨盤に、標準よ…

☆ねこ☆

緊急帝王切開について今日レントゲンを撮り、医師から骨盤狭いかもしれ…

緊急帝王切開について今日レントゲンを撮り、医師から骨盤狭いかもしれない通常分娩で難しければすぐ帝王切開に切り替えるからとのこと(´・_・`) 赤ちゃんは2800gだけど頭小さめ私は太ってるけど低身長で骨格自体は小…

ジジコナ

37Wの検診で「児頭下降不全」と診断されました。38Wの検診でも頭が下が…

37Wの検診で「児頭下降不全」と診断されました。38Wの検診でも頭が下がってきていなければ、レントゲンを撮りますよ~とのことでした。・私の身長が150cmチョイしかない (骨盤が狭い可能性がある)・37Wで赤ちゃん…

ママリ

40w3dの初マタです。とうとう予定日を超過してしまい毎日早く出てきて〜…

40w3dの初マタです。とうとう予定日を超過してしまい毎日早く出てきて〜と祈ってます(;ω;)予定日超過すると検診の頻度多いですね(∵)昨日は骨盤が狭い可能性があるとのことでレントゲンを撮り…結果的に問題ない大き…

mmintiaa

昨日健診に行きましたが、先生に「赤ちゃんもまだまだ下がれるし子宮口…

昨日健診に行きましたが、先生に「赤ちゃんもまだまだ下がれるし子宮口も堅いね」と言われてしまいました。骨盤が狭いのと3000g超えていていつ生まれても大丈夫と言われているので、できるだけ早く産んであげたいと…

薫まま

薫まま

一人目は、微弱陣痛でまだ産まれんな。って言われ3時間で出産。二人目は、子宮口2センチでまだ産まれんな…

ゆんぽー

情けないですが、怖いです…。予定日超過8日目。14日までには産まないと…

情けないですが、怖いです…。予定日超過8日目。14日までには産まないといけないからって、11日の昼から入院が決まりました(つ_⊂)ついに来るんだと思うと怖くて怖くて…。まずは促進剤を使い、胎児の心拍が下がったり…

ひなくんmama♡

ひなくんmama♡

大丈夫ですよ\(◡̈)/ゆんぽーさんと赤ちゃんに1番いいお産の形で病院側が考えてのことだと思います。出産て…

sapiちゃん

子宮頸管拡張術というものを経験した方いらっしゃいますか?私は骨盤が狭…

子宮頸管拡張術というものを経験した方いらっしゃいますか?私は骨盤が狭いため赤ちゃんが大きくなりすぎる前に産むのがいいそうなのですが…今日から正期産に入り検診へ行ったのですが赤ちゃんの体重は2400gちょっと…

3Rmama

誘発分娩について教えて下さい。3人目にして初めて誘発分娩をする事に…

誘発分娩について教えて下さい。3人目にして初めて誘発分娩をする事になりました。おしるしから14日、子宮口は柔らかく2cm赤ちゃんの下がり具も順調との事です。年末年始の出産を避ける私の希望と骨盤が狭い為お腹…

ママ

帝王切開された方にお聞きしたいです。骨盤が狭いかもとのことで、予定…

帝王切開された方にお聞きしたいです。骨盤が狭いかもとのことで、予定帝王切開になりそうです。次回の検診でレントゲンを撮り決めるそうなのですが、やはり帝王切開は術後は後陣痛にら悩まされますか?2.3日は寝た…

シロくろ

シロくろ

私も骨盤が狭かった為逆子が治らなくて予定帝王切開しました。みなさんが言ってる通り、痛いのは術後数日…

あのねねね

骨盤が狭いもしくは男性型だと言われた方はいつ頃出産されましたか?まだ…

骨盤が狭いもしくは男性型だと言われた方はいつ頃出産されましたか?まだ予定日までありますが赤ちゃんの頭と骨盤がギリギリでなるべく早く産まれて欲しいですお腹の膨らみの1番下のところがズキズキと痛んだり前駆…

みー

みー

骨盤が狭くてもしかしたら帝王切開になっちゃうかもといわれてたものです。身長は148です。赤ちゃんが大き…

tan-tan

現在18週です。最近、両股関節に違和感があります。表現しづらいのです…

現在18週です。最近、両股関節に違和感があります。表現しづらいのですが、痛いというよりゾクゾクするような?だるいような?伸ばされているような?感じです。もともと、骨盤も狭い体型なので赤ちゃんが大きくなる過…

しーおりん

1週間後に出産を控えています。38週4日です。臨月に入って、腰痛(骨盤)…

1週間後に出産を控えています。38週4日です。臨月に入って、腰痛(骨盤)が激痛に変わり、立ち上がる動作や座るのもとても時間がかかるため日常生活も困難なため計画分娩になりました(´-`).。oO()もう1週間ほど前か…

男の子のプレママ

7ヶ月の初妊婦です。最近お腹が目立つようになってきました。身長150cm…

7ヶ月の初妊婦です。最近お腹が目立つようになってきました。身長150cmでお腹が前に出てきているため目立つんだと思っています。・身長低いと目立つ・骨盤狭いと前に出る・男の子だと前に出る・痩せていると目立つ…

退会ユーザー

私もちゃんと妊婦とわかるくらいでてますよ!身長149細身男の子予定初産24周目成長ど真ん中です。でも経産…

🎀

出産を控えている方は、皆思うことだとは思うのですが我が子に会いたい…

出産を控えている方は、皆思うことだとは思うのですが我が子に会いたい気持ちはとてもあるのに無事に赤ちゃんを出産できるかどうか不安でたまりません(˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣)出産に対しての恐怖というよりかは、(もちろ…

ちのの

ちのの

私は妊娠性糖尿病はありましたが、出産自体に問題なく2人目を産みました。が、やはり「無事産まれてくれる…

hanami

39週です。今日の検診で、まだ頭頭が降りてなくレントゲンを撮ったら、…

39週です。今日の検診で、まだ頭頭が降りてなくレントゲンを撮ったら、私の骨盤が狭く赤ちゃんがギリギリ通れるか通れないだと言われました。●陣痛が来たら自然分娩を試して、ダメなら帝王切開に切り替える。●計画…

まめたろす。

まめたろす。

今月の7日に緊急帝王切開にて出産しました。1分間隔の陣痛を12時間耐えて、その後緊急帝王切開になりまし…

らんらん

骨盤レントゲンを撮りました。骨盤が縦長で、男性型。でも自然分娩で大…

骨盤レントゲンを撮りました。骨盤が縦長で、男性型。でも自然分娩で大丈夫。と、先生に言われました。それだけで話が終わってしまいましたが、後で調べてみると、男性型は骨盤が狭いだの、帝王切開になりやすいだ…

nozo

ただいま40w5dの初マタです!予定日を過ぎてから日々不安が大きいです(*T…

ただいま40w5dの初マタです!予定日を過ぎてから日々不安が大きいです(*T_T*) レントゲンを撮って骨盤が狭いと言われ、普通分娩をトライしてみて無理だったら帝王切開だねーって言われてから今日までで2回の検診にき…

a.mama

病院で骨盤のレントゲン撮った方居られますか(^ω^)?今日撮ったのですが…

病院で骨盤のレントゲン撮った方居られますか(^ω^)?今日撮ったのですが骨盤自体は赤ちゃん通れると言われたのですが横から撮ったレントゲンの写真で骨がめりこんでる?所がありそこが赤ちゃん通れても隙間が1cmしか…

まるこ♪

普通分娩について教えて下さい!他の方の質問で『骨盤が狭いのに普通分娩…

普通分娩について教えて下さい!他の方の質問で『骨盤が狭いのに普通分娩で出産すると赤ちゃんの脳に障害が出る可能性がある』とあったのですが事実でしょうか?私は身長150cmで小柄です。周りに5~6人似た様な体型…

ひがこ

ひがこ

私は身長が150cm以下なので、病院でレントゲンを撮りました。ギリギリ行けるということになり、経膣分娩し…