コメント
すー
ニッパーはお肉を戻すものじゃないのでそれで大丈夫だと思います!!
今は骨盤を締めて、もう少ししたら、ウエストのお肉とかを締めていくイメージです!!
にゃんちゅう。
ニッパーはすぐに使っちゃだめですよ!!まずは自分の力で戻そうとする力がだいじなので、使っちゃうと筋肉?脂肪?がだらけちゃうらしいです。
今は骨盤締めるのが大事です。
-
きん
産後すぐに使える骨盤付近に着けるものを購入したのですが(最初は腹巻みたいなのだけ着用)それも使っちゃダメなのでしょうか?
これをニッパーと呼ぶのかベルトと呼ぶのかわからなくて…- 12月18日
-
にゃんちゅう。
どっちでしょう(;ω;)?
すぐ使えるのであればベルトかなぁ?わからなくてすみません(=ω=;)
助産師さんが詳しいかもです♡- 12月18日
-
きん
助産師さんがお部屋に来た時に聞いてみます!
ありがとうございます(^-^)- 12月19日
mayumama
私も同じものを使ってます!
恥骨と両足の付け根を覆うように腹巻きみたいのをつけて、その上からベルトをしています。
少し動いたり、座ったりするとズレちゃってますが…💦
産後の入院中は腹巻きだけしてましたよ!
退院してから腹巻きに慣れてきたので、ベルトで締めたりしてます。
-
きん
まずは腹巻みたいなのだけ…と着けてみたのですがやはりズレるんですね^_^;
入院中はとりあえずズレてもあまり気にせず使ってみます!- 12月19日
すー
追加です!!
普通のニッパーはウエストを締めるものですが、産後のはとりあえず骨盤を締めるものですヾ(・ε・`*)
きん
骨盤の位置に着いていれば大丈夫なんですね!
座るとお肉でペロンとニッパーがめくれるので間違った使い方してるのかと思っちゃいました^_^;