※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmintiaa
妊娠・出産

先生にはまだ早いと言われたけど、陣痛始まった方いますか?早く産みたいですが、どうしたらいいでしょうか。

昨日健診に行きましたが、先生に「赤ちゃんもまだまだ下がれるし子宮口も堅いね」と言われてしまいました。
骨盤が狭いのと3000g超えていていつ生まれても大丈夫と言われているので、できるだけ早く産んであげたいとは思っていて、昨日歩き回りました!
今日の朝方からいつも以上に前駆が強いです(>_<)が、先生にはまだまだと言われているし…
みなさんの中で、先生にはまだと言われたけど、すぐ生まれた方、陣痛始まった方いらっしゃいますか??

コメント

まめわこ

幼なじみの出産に
立ち会う予定でいました✨

赤ちゃん3000こえてて
いつ産まれても大丈夫なんですけど
mmintiaaさんみたいに
なかなか下がってきてない?っぽくて
先生から「まだまだだね~」
って言われてました!!

でもその日の夜中に
陣痛きて、3時間で産みました😁

立ち会う予定だったのに
立ち会えませんでした笑

• mmintiaa

mmintiaa

やっぱり陣痛来るのも突然ですね!!
    お友達は立会い間に合わないくらい安産だったんですね♡羨ましい♪
    まめわこさんはこれからですね‼︎
    安産菌もらって頑張りましょう(^-^)/

• 2月10日
薫まま

一人目は、微弱陣痛でまだ産まれんな。って言われ3時間で出産。
二人目は、子宮口2センチでまだ産まれんな。って言われ1時間で出産。
三人目は、21時半に微弱破水し病院に行き日付が変わる頃 今日は産まれんから寝なさいや。って言われ、その2時間後 30分程の本陣痛にて出産。
赤ちゃんが産まれて来るまでに、3回しか『痛い󾬆』と言わなかったみたい。
3人とも、めちゃ安産でした😁

• mmintiaa

mmintiaa

凄い!!安産ですね!!!♡
    そして女女男の子!理想的です♡

お散歩したり妊娠中心がけていたことありますか??

• 2月10日
  • 薫まま

薫まま

3人ともいつ産まれても良いってなったら、ボーリングに行ったよ😅
    3人目の時は、産まれる半月前まで仕事してました💦おかげで体重も+5㌔ぐらいだったかな??
    散歩とかスクワットとか😊
    まだ、生まれてきたくないのでしょう😍ゆっくり待ってあげて下さいね😆

• 2月10日
  • mmintiaa

mmintiaa

半月前までお仕事されてたんですね!!
    仕事してるとどうしても動くから太らないし、体力つきますよね♡
    ボウリング(°_°)!アクティブ♪♪♪

そうですね♡
    適度に動いてゆっくり時を待とうと思います♪ありがとうございます♪

• 2月10日
  • 薫まま

薫まま

グッドアンサーありがとうございます󾮔
    介護職だったので、退職する日まで現場で小走りしてましたよ😌💦
    妊婦生活も、残りわずかなのでゆっくり過ごして下さいね😆💕

• 2月10日
cucv

質問とは逆でスミマセン…

私の場合、内心グリグリで子宮口柔らかくて3センチ開いてて赤ちゃんも下に下りてきてて、しかも3000g超えてて早く産まれるね〜と先生に言われたのに、全然陣痛来ないです_(  _‾ω‾ )_
その後出血もあるのに…
おしるし?て何回も期待しましたが…

周りもその状況知ってくれてて、まだ〜?のコールが半端なくあり…変に焦らせれて💧
スクワット、ウォーキング、雑巾掛け、階段上り下り…してもなかなか💧
もぉこればかりは赤ちゃんのタイミングと思って開き直りです(* _ω_)...

私みたいなパターンもありますので全然のんびりで良いですよぉ♡♡

• mmintiaa

mmintiaa

先生に言われる言葉って期待しちゃいますよね💧
    おしるしなんてあったらいよいよ!と、ソワソワしちゃいそうです。笑

わかります〜!!元気?そろそろ?と、頻繁に携帯が鳴り…こっちが聞きたいって感じですよね(~_~;)笑

赤ちゃんのタイミングがあるんですね♡
    気長に待ってみようと思います♪

• 2月10日