先生にはまだ早いと言われたけど、陣痛始まった方いますか?早く産みたいですが、どうしたらいいでしょうか。
昨日健診に行きましたが、先生に「赤ちゃんもまだまだ下がれるし子宮口も堅いね」と言われてしまいました。
骨盤が狭いのと3000g超えていていつ生まれても大丈夫と言われているので、できるだけ早く産んであげたいとは思っていて、昨日歩き回りました!
今日の朝方からいつも以上に前駆が強いです(>_<)が、先生にはまだまだと言われているし…
みなさんの中で、先生にはまだと言われたけど、すぐ生まれた方、陣痛始まった方いらっしゃいますか??
- mmintiaa(8歳)
コメント
まめわこ
幼なじみの出産に
立ち会う予定でいました✨
赤ちゃん3000こえてて
いつ産まれても大丈夫なんですけど
mmintiaaさんみたいに
なかなか下がってきてない?っぽくて
先生から「まだまだだね~」
って言われてました!!
でもその日の夜中に
陣痛きて、3時間で産みました😁
立ち会う予定だったのに
立ち会えませんでした笑
薫まま
一人目は、微弱陣痛でまだ産まれんな。って言われ3時間で出産。
二人目は、子宮口2センチでまだ産まれんな。って言われ1時間で出産。
三人目は、21時半に微弱破水し病院に行き日付が変わる頃 今日は産まれんから寝なさいや。って言われ、その2時間後 30分程の本陣痛にて出産。
赤ちゃんが産まれて来るまでに、3回しか『痛い』と言わなかったみたい。
3人とも、めちゃ安産でした😁
-
mmintiaa
凄い!!安産ですね!!!♡
そして女女男の子!理想的です♡
お散歩したり妊娠中心がけていたことありますか??- 2月10日
-
薫まま
3人ともいつ産まれても良いってなったら、ボーリングに行ったよ😅
3人目の時は、産まれる半月前まで仕事してました💦おかげで体重も+5㌔ぐらいだったかな??
散歩とかスクワットとか😊
まだ、生まれてきたくないのでしょう😍ゆっくり待ってあげて下さいね😆- 2月10日
-
mmintiaa
半月前までお仕事されてたんですね!!
仕事してるとどうしても動くから太らないし、体力つきますよね♡
ボウリング(°_°)!アクティブ♪♪♪
そうですね♡
適度に動いてゆっくり時を待とうと思います♪ありがとうございます♪- 2月10日
-
薫まま
グッドアンサーありがとうございます
介護職だったので、退職する日まで現場で小走りしてましたよ😌💦
妊婦生活も、残りわずかなのでゆっくり過ごして下さいね😆💕- 2月10日
cucv
質問とは逆でスミマセン…
私の場合、内心グリグリで子宮口柔らかくて3センチ開いてて赤ちゃんも下に下りてきてて、しかも3000g超えてて早く産まれるね〜と先生に言われたのに、全然陣痛来ないです_( _‾ω‾ )_
その後出血もあるのに…
おしるし?て何回も期待しましたが…
周りもその状況知ってくれてて、まだ〜?のコールが半端なくあり…変に焦らせれて💧
スクワット、ウォーキング、雑巾掛け、階段上り下り…してもなかなか💧
もぉこればかりは赤ちゃんのタイミングと思って開き直りです(* _ω_)...
私みたいなパターンもありますので全然のんびりで良いですよぉ♡♡
-
mmintiaa
先生に言われる言葉って期待しちゃいますよね💧
おしるしなんてあったらいよいよ!と、ソワソワしちゃいそうです。笑
わかります〜!!元気?そろそろ?と、頻繁に携帯が鳴り…こっちが聞きたいって感じですよね(~_~;)笑
赤ちゃんのタイミングがあるんですね♡
気長に待ってみようと思います♪- 2月10日
mmintiaa
やっぱり陣痛来るのも突然ですね!!
お友達は立会い間に合わないくらい安産だったんですね♡羨ましい♪
まめわこさんはこれからですね‼︎
安産菌もらって頑張りましょう(^-^)/