経産婦さん、予定日超過した方どのくらいいますか😔6年前に出産歴があり…
経産婦さん、予定日超過した方どのくらいいますか😔
6年前に出産歴があり、その時は40w1dで25時間の難産でした。
6年空いたことで、知識は初産レベルでも体は!なんて思っていて、当たり前に予定日より前に生まれるとばかり思っていました。
39wちょうどに長女の卒園式があったのですが、それより先に生まれないで〜なんて思っていたくらいです
あまりにも経産婦を意識し過ぎて、早く生まれすぎないでよね〜なんてばかりお腹に話しかけていたら、なんと40w4d。
全く心配してなかったのに、気づいたら4月10日にある長女の入学式に影響を及ぼす週数になっているではありませんか。
病院は41wまで待って産まれなかったら促進剤ですね〜なんて言ってますが、41wまで待たれると長女の入学式がぁって、
ちなみに毎日3キロ以上は絶対歩いてるんです。それなのに子宮口が指一本分しかあかない。
経産婦さんでこんなに予定日超過してる方私以外にいらっしゃいますか?
- e🦄໒꒱· ゚(妊娠40週目, 6歳)
コメント
ママリ🔰
1人目は翌日
2人目は40w6d
3人目は41w3dでだんだん超過しました。
2.3人目は超過中に「誘発希望の日にちの希望ある?それともギリギリまで待つ?」って感じで聞かれて待ってたら誘発予定前に出てきました!
私も子宮口1本(しかも妥協の1センチ)までしか聞いたことないです🥹
e🦄໒꒱· ゚
うわぁ🥹同志のような方がいて嬉しいです、私は子宮口が硬い(その分流産や早産はしにくい)というタイプみたいです。主様も同じなのかな🌼気長に待つことにします。ありがとうございます🙇♀️