※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やっぱり1人目で切迫早産になると2人目もなるのかな…娘の時も30週手前ぐ…

やっぱり1人目で切迫早産になると2人目もなるのかな…
娘の時も30週手前ぐらいでに切迫になり、入院する一歩手前で自宅で絶対安静でした。でも2週間ぐらい?安静にしてて子宮頸管伸びたのでその後は普通に生活できて、産まれたのも予定日過ぎてからでした🥹
そして今回も子宮頸管が短めになってしまった🥲子宮口はしっかりしてるしまだ安静にまでは言われてないけど家事とかも程々にねって感じで😅なるべく横になれる時になるようにはしてますが約3週間後には幼稚園の入園式もあるので絶対切迫になりたくないです😭😭
でもママが横にばっかりなってて娘は嫌みたい、、😂
ゴロゴロしながらでも遊べるものありますか🥲
人形で遊んだり、お絵描き、パズル、折り紙ぐらいですかね

コメント

みー

1人目切迫なら、可能性としては高いようです…😥

私の場合ですが…予防のために、14wで子宮頸管縫縮術(子宮口をくくる手術)をしたので、2人目は、まったく無縁でした😊私も1人目は、切迫で長期間自宅安静&入院でしたが、36wで先生から「これ、予定日超えるパターン」と言われて…🤣そのパターンの人は、必ずしも切迫になるか❓と言われたら、そうでもないケースもあるようです😊(とは言え、油断は禁物ですよね😓)

上の子がいたら、ゴロゴロはしていられないですよね〜。