2歳3ヶ月の娘が抱っこでしか寝ず、夜中1時まで寝ない。日中もリズムが崩れている。1週間前から続いており、環境の変化はない。
最近、2歳3ヶ月の娘が、抱っこでしか寝ません・゚・(。>д<。)・゚・
それまでは隣に寝ていつのまにか寝ていたのに、抱っこで寝て、置いたら20分後くらいに必ず目を開けてわたしを確認!いなかったらギャン泣きで、そっから夜中の1時まで寝ません💦お昼寝してなくても一時までまた起きてます。そのせいで次の日10時頃に起きての繰り返してリズムが崩れてきました。
確認して居たとしても、抱っこで寝ます。しかも一回起きたあとは1時間半くらい抱っこしないと寝ないです。
ここ1週間ずっとそうです。
なんだろー・゚・(。>д<。)・゚・
環境が変わったとかもないです💦
- りい(3歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ちょっと10時まで寝かすのを辞めた方がいいんじゃないかなと思いました。
寝るのが遅くても、朝7時頃起こして、朝ごはん食べさせてとかにして、生活リズムをつかせれば、こんなことにはならないんじゃないかなと思います😅
うちの娘と同じ年齢ですが、うちの娘は昼寝なしの場合、すぐ夜寝てくれています。
りん
夜泣きですかね😢?
うちの子も2歳になる直前の頃、夜中に号泣して大暴れする時期がありました。寝てたのに、なぜか目が覚めちゃうんですよねー😭寝ぼけてるんだと思います。
今はたまに軽く泣くことはありますが、ぎゅーっとしてあげればまたスッと寝ていくようになりました。
1時間半の抱っこも大変だと思うので、他に何か落ち着かせる方法があればいいのですが…
寝た時間に関係なく、朝はカーテン開けて朝日を浴びさせたり、物音立てたりして起こしたら良さそうですね!
コメント