退会ユーザー
うちも延期します😣✨

まる
私の言ってる小児科は通常診療と予防接種の時間がわけられてるので行きます💦
この後待ってもさらに酷くなってそうですし…
1番最初の時間で予約して早めに行って早く帰ります!

はる
予約できて混まない病院なら行きます!予防接種は先送りにすればするほどその病気にかかるリスクは高まりますので…病気はコロナだけではありませんので、私なら行きます。

チーム めだま
娘は先週受けさせました❗ これから患者も増えて行くだろうし、落ち着くのを待っていたら、受けるタイミングを逃してしまいそうなので。

の1
私は行きます😔
5月に1歳の予防接種予約しましたし1歳検も予約しました 😳
病院自体も車で来てる人は車待機とか徹底されてるみたいなので✨

かぼちゃコロッケ
予防接種は期間が決まっているものもありますし、それによって今後のスケジュールも変わってくる為、私は打ちに行っています。

すぬ☽⋆゚︎︎
これからもっとコロナ増えると思うので、私なら先延ばしにしないで今のうちに打ちに行っちゃいます😣

(^O^)
車移動ですし、1ヶ月検診のお子さん達と一緒で、風邪のお子さんはその時間は診療しないので打ちました!

ママリ
昨日、検診で病院行きましたが一般の診察は誰も居なくて予防接種などで利用する人だけでした。
3月に予約していたものを4月に延期していましたが、感染者が増えているので3月にしておけばよかったなと思っています。
終息するまで1年は掛かるという話もありますし、予防接種は病院を選んで受けておいたほうがいいと思いました。
1、2ヶ月延期して終息しているかもわかりませんし、もっと増えているかもしれません。。。

退会ユーザー
コロナが怖いからこそ
予防接種はきちんと打った方がいいです😓
今ある予防接種は命に関わるものも多いです。
接種期間をずらし、感染してしまったら?
今後コロナの収束がいつになるかも分からないのに
延期延期だと接種期間過ぎてしまうものもありますよね😢
予防接種だけの時間を設けてる病院に行くなどして
接種出来るものはきちんと打った方がいいですよ😢

たま
6カ月ならこれからまだまだ打つスケジュールあったはず。。
ずらして一歳までのが受けれるならいいですが…成長すると体調崩して延期になり予定通りにすすまない時も。
あとは、最近コロナにbcg有効説が噂されてるので早めにbcg打ちたいなとは私だったら思います。
私のかかりつけの病院は予約だし、風邪とかの人とは部屋が違うので、行っちゃいますかね。

くま
コロナは多分もっとひどくなるので早めに打つと判断しました!
予防接種を受けないリスクもあるので💦
うちの子は昨日行きました!
予約制、完全個室のところで受付も個室内で配慮されてました。

はじめてのママリ🔰
3歳の子は日本脳炎だけなので先延ばしにします。0歳は行きます。ヒブワクチンも不足してるし、気をつけていきます
コメント