※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくらら
子育て・グッズ

新生児と一緒に寝かしつけるか、部屋を分けるか迷っています。寝室配置や寝かしつけスタイルを知りたいです。

来週、帝王切開で二人を出産予定です!
上の子が二歳半ぐらいなのですが、寝かしつける部屋って新生児と分けたほうがいいんですかね?
赤ちゃんの泣き声で起きちゃったり寝付けなかったりしますか?

みなさん、どんなスタイルなのか知りたいです!

ちなみにリビングと和室が隣合わせで和室で私と娘は寝ていて、リビングにベビーベッドを起きました!
なので襖を開けるとすぐベビーベッドがある状態です!

コメント

つぶあんこ

うちは1歳5ヶ月差です。
ずーっと一緒の部屋で寝ています。下の子だけベビーベッドであとはみんな布団です。

下の子が泣いても上の子はあまり起きなかったですが、あまりにも下の子が泣きやまない時だけリビングに連れて行って抱っこで寝かしつけたりはしていました。

• ちびくらら

ちびくらら

お返事ありがとうございます!

ちなみに上のお子さんは赤ちゃん返りしましたか?

• 6月2日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

赤ちゃん返りとは違うかもしれませんが、私も帝王切開だったので入院期間も9日ほどあり、戻ってきたらすごいパパっ子になっていました^^;

• 6月2日
  • ちびくらら

ちびくらら

帝王切開だったんですか!
    お疲れさまでした!
    傷痛いですよね(。-∀-)
    あの痛みで上の子に抱っことか、今みたいに蹴りを入れられたらどうしようと…
    そのことで悩んでいます(笑)

• 6月2日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

私は術後4日目くらいまでは痛み止めも飲んでました。
    退院する頃には日常生活には支障がないくらいまで痛みはなくなっていましたが、上の子が寝てる時にダイブしてくるので、ホントにやめてくれと思いました^^;

• 6月2日
  • ちびくらら

ちびくらら

痛み止必須ですよね( ω-、)
    あの痛みをまた味わうのか~って憂鬱です(笑)
    そうでなくても雨の日や当たると未だに痛いのに…(笑)

• 6月2日
ちーちゃん

2歳差です^ ^
ずっと同じ部屋で寝ています^ ^
はじめの頃は、下の子の泣き声で上の子が起きたり、逆だったり…もありましたが、最近は2人ともそれぞれ爆睡してます(^^;;笑
上の子がもともと音に敏感な子だったので、心配だったんですが、案外平気だったみたいです^ ^
下の子も、騒がしい環境でも寝れる子になりました^ ^♡
うちは旦那だけベッド、布団に、娘*私*息子で川の字になって寝ています^ ^

• ちびくらら

ちびくらら

うちの子も結構音に敏感なので、赤ちゃんの泣き声で起きちゃうんじゃないかと心配しています…
    でも慣れちゃえば平気なんですかね?
    今は旦那と川の字で寝てますが、赤ちゃんがきたら旦那だけ別の部屋に寝てもらおうかなと思っています(笑)

• 6月2日