初産で予定日より早かった方の産まれる予兆について質問です。突然破水や急な陣痛など、産まれる兆候はありましたか?出産が未知すぎて不安です。
後3日で38週になります!初産です。
前回37週の内診で先生には子宮口全然開いてないから運動してねーと言われその日から1時間ほど歩いています。
そこで質問なんですが、初産で予定日より産まれるのが早かった方!
産まれる予兆はありましたか?
突然破水した!とか急に陣痛がきた!とかですか?
産まれる気配がなさすぎて初産ということもあり出産が未知すぎてどうなるんだろ、、と想像ができません🥺
- aya(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆい
38週の検診で全然開いてなくて、まだまだだなーと思ってたら、その日に破水しました😳!!予兆とかも全くなかったです😳
本当に何があるか分からないなって思いました😂
ママリ🔰
私も子宮口は全く開いてなく,まだかなーって感じだったのに,38週で産まれましたよ😌前日にはお腹のハリガ頻繁だなー,なんか腰が痛いし変だなーっていう体調不良?みたいのはありましたが,それまでは特に予兆はなかったです。夜中に珍しく頻繁にトイレに起き,その途中でおしるしとともに少量破水したところからはじまりました!破水してましたが病院行った時点でもまだ1センチも開いてなかったです😂
-
aya
出産は突然始まるんですね、、何をどう準備しておけばいいのか😅
早く会いたくてソワソワします🤰- 4月5日
2度目ママリ
10日早く産みました。
全く動かない妊婦でした。
健診でもしっかり閉じてるから
産まれないね!と言われて
二日後。
産む前日 午前も午後も
用があって
いったり来たり珍しく結構歩いたんです。
夕方からじわじわ来て
夜中に間隔一定で
午後産みました。
産院到着の時も
子宮口は僅か数ミリしか開いてなく 長引くと思われてたのに
午後産めました(^-^;
-
aya
子宮口の開き具合や、先生の予想も外れるのが出産ですね!
自分はどうなるのかドキドキです🥺- 4月5日
-
2度目ママリ
あと少し、ドキドキですね♥️
頑張ってください!!- 4月5日
-
aya
早く会いたくてまだかなーとソワソワしちゃいます🤰
頑張ります!ありがとうございます❤- 4月5日
ゆず
39w1dの検診で全く赤ちゃん降りてきてないし子宮口もまだ硬いねー!と言われた次の日39w2dの朝破水とおしるしから始まりそのまま13時間半後に生まれました!!
前日に感じた変化としてはいつものお散歩コースがすーんごいしんどかったくらいです!!あ、私ちなみに産まれるまでお腹の張りがわからなかった鈍感さんです(笑)
-
aya
私もお腹の張りを感じない鈍感なので当然始まったら大丈夫かな、とドキドキです🥺
- 4月5日
Rrrmama🔰
11日早く産まれました!
子宮口がすでに2cm近く開いていたのもあり、検診後3日頃に陣痛がきました♡
兆候は『お腹緩くなったかな〜?』と『なんか痛いな』と思ったときには陣痛きてたようです!
aya
本当ですね!出産が未知すぎてどうなるか楽しみなような、不安です😅
子宮口開いてなくても破水するんですね!!