※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

産婦人科で妊娠確認済み。仕事で悩んでいる。初産時の職場退職時期や経験を知りたい。

昨日産婦人科に行ってみたら、やっぱり心拍確認はできなかったけど、ちゃんと妊娠してるって言われて安心しました(๑′ᴗ‵๑)また2週間後に行くことになりました(`・∀・´)

みなさんにまた質問なんですが、いつ職場に言われましたか?また、初産の時いつまで仕事されましたか?
私はまだ全然気分が悪いとかはないのでどおしよおと悩んでいます。ちなみに仕事は歯科医院です。

コメント

なち

私は悪阻がなかったので安定期に入ってから伝えました。

一人目は予定日の1か月前まで仕事してましたが、結局生まれたのは2週間前でした😁

earth

おめでとうございます。

職場へは心拍確認後に母子手帳を貰ってから伝えました(*^^*)仕事は産前産後休暇入るまでを考えていましたが体調不良により2ヶ月早めました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

悪阻は夜だけだったので昼間は普通に仕事できていました。人によって違うので難しいですよね〜

いこ

母子手帳もらったあとに上司に報告しました(^^)34週から休みに入る決まりなので、それまで働きました\(^^)/

さくた

私も心拍確認後すぐに伝えました。
保育士をしており、
抱っこや重い荷物持ったりなど
体を使うことが多いためです。
周りは気を遣ってくださり
いろいろ配慮していただきました。
幸い悪阻も無く、産休まで働けました!

hannnna

職場に報告したのは心拍確認した次の日につわりが急にひどくなったので報告しました!
スタッフの少ない職場だったので早めにと思って早めの報告にしました!
ちょうど年末にやめたんですが33週とちょっとでした!

min

医療機関で働いてました。
7wの報告で36w6dまで働いてましたよ

私の場合、
悪阻などほぼなく仕事が出来ていたので
ギリギリまで働きました。

無理ない程度に
仕事頑張って下さいね(っ´ω`c)