※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もす
妊娠・出産

双子妊娠中、お腹がかゆいですが、ボディクリームを塗ってもかゆみが治まりません。何か対策があるでしょうか?

双子妊娠6ヶ月です🤰

最近、お腹がかゆくて…
ボディクリーム塗ってもかゆいの変わらないんですけどなにかあるんですかね…

よろしくお願いします🤲

コメント

ぽぽん

双子ちゃんなのですね!楽しみですね。
お腹が大きくなって、皮膚が延びてきているんじゃないでしょうか?
かくと皮膚が乾燥して更に痒くなったり、妊娠線ができる原因になると思うので、産院の先生に軟膏を処方してもらった方がいいと思います。

• もす

もす

やっぱりそうなんですね…なんか最近皮膚が伸びてる感じはあります…
    次、病院に行くとき軟膏もらえるか聞いてみます🙊

• 4月5日

助産師さんから妊娠中期は肌が痒くなることがあるって説明されましたよ〜!
保湿していても痒くなったりするみたいです😥

• もす

もす

一生懸命、かゆくなったらクリーム塗ってるんですけどね…やっぱり痒くなるんですね😭

• 4月5日
chibi26♡まま

双子ちゃんなんですね🥺❤️
2人いる分皮膚がすごく引っ張られているからだと思います💦
妊娠掻痒症のような状態かなと思いますので通っている病院か皮膚科で塗り薬が貰えると思いますよ✨
あとはクリームの前に化粧水を塗ってクリームにすると良いと思います🎶

• もす

もす

病院で聞いてみます😭

クリーム前に化粧水塗るんですね!それはしてなかったので今日から試してみます!!!

• 4月5日
ぱいなっぷる

私もお腹大きくなってきてから、クリームだけだとチリチリ痒くなってきてしまって、クリームの上から更に無印のオイル塗ったら落ち着きました✨

• もす

もす

無印のオイルいいんですね…
    試してみます!!!

• 4月6日
ママ

病院で相談したら痒み止めもらえましたよ!

• もす

もす

今週病院なんで聞いてみます😭

• 4月6日