コメント

めーさん
一回離乳食おやすみしてみてはどうですか?

coco
つい最近までうちの子も全く同じでした( ; ; )辛いですよね
ご飯の時間になると大泣きして諦めてミルクあげてました( ; ; )
最近は乗り越えて食べてくれるようになりました!
◎ミルクあげてから離乳食あげると食べてくれました
◎お腹すくとミルク〜!!ってなっちゃうのでそろそろミルクの時間かな?ってタイミングの30分前くらいに離乳食あげてます!
◎椅子に座るのが相当嫌みたいなので好きなことさせながら食べさせてみたら食べてくれるようになりました
味が濃いのか市販のだと割と完食してくれるので、手作りできたら市販のものあげてみるのも良いかと思います!
根気よく頑張ってください😭
-
coco
誤字すみません
手作りでしたら!- 4月5日
-
さく
ありがとうございます!
ほんとですか?😭
参考にしてみたいと思います!!
がんばります😭- 4月5日

ママリ
うちは母乳ですが、飲ませてからの方が機嫌がいいので
授乳後に離乳食あげてます。
まぁまだ「一日の中に、ご飯の時間っていうイベントがあります!!」っていう紹介程度に考えて
完食までしなくてもいいかなーと思います。
長男が地獄のように食べなかったです(笑)
-
さく
ありがとうございます!
それもありですよね!?
ほんとですか!!- 4月5日

ママりん
今どんな感じのご飯なのでしょうか??
手掴み食べとかしていますか?🙂
うちも最近ご飯嫌がるようになってきたので、そんな時は娘が食べるもの、果物やトマトが大好きなのでそれを小さく切ってテーブルにデンッと置いときます。
食べ散らかしも凄いですが、食べ物に興味があるというか遊びたくなってくる頃だと思うのでまず好きなものを手掴み食べさせてあげるといいと思います!
完食にはあまりこだわらなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
さく
市販のだったり手作りだったりとちょっと硬めのご飯をあげてます。
してます!
フルーツはよく食べます!!
明日からしてみます!!- 4月5日
さく
ありがとうございます!
それがいいんですかね?
めーさん
泣き叫んでるときはなにかで気をそらしてまたチャレンジして、だめならやめてみるくでもいいとおもいます!